Dimon_kln Имя: Дмитрий Локация: Rīga Опубликовано: 10 февраля 2016 Опубликовано: 10 февраля 2016 Где-то по полгода живут душа в душу. Рыбки даже в пасть черепахам голову суют, еду вырывают при кормлении... А потом все за два-три дня безжалостно уничтожаются. Через месяц опять можно новых сожителей подселять. Вот так как-то.
Voffchik Имя: Владимир Локация: Железногорск Опубликовано: 12 февраля 2016 Автор Опубликовано: 12 февраля 2016 Купил 5 меченосцев завтра запущу к черепахе
Spaven Имя: Андрей Локация: Ставропольский край Минеральные воды Опубликовано: 12 февраля 2016 Опубликовано: 12 февраля 2016 У меня сейчас 4 анциструса, было Пять Который был самый старший прожил 3 года 2 мес Вместе с чепкой. Она его просто разорвала что -то в брело в голову. Сейчас 6 барбосов плавает 4 месяц, карась мелочь уже 1год 4мес живет, она их всех не могла в поймать и пропал интерес, сейчас кормлю живой мелочью, живых не кого не остается максимум 1 день живут, а старое население не трогает. Плавают перед носом, а барбусы щиплют ей кожу, и когда я опускаю руку мне тоже щиплют, карась вообще красавчик кажется что он грамотный , есть просит подплывает к стеклу и чавкает губами вытягивает длинно губу верхнею, бывает берет с рук рептомин только слегка воду его опустить нужно. Вот и жалко его если слопает. А Карася запускал на жратву был потрепанный слега сейчас красивый. Но я думаю если оставить ее голодной на 2-3 дня то она всех выловит, голод даст знать. Хочу еще Анцитрусов штуки 3 подселить но боюсь, вдруг будет перебор и изо 3 новых скушает всех.
Гость эванс Опубликовано: 13 февраля 2016 Опубликовано: 13 февраля 2016 634590 был самый старший прожил 3 года 2 мес Вместе с чепкой. Она его просто разорвала что -то в брело в голову. Есть предположение что анциструс как то поранился и черепаха кровь учуяла! А вообще удивительно что иногда они с рыбами уживаются. Но это думаю от достатка пищи, недельку если не покормить то съест.
Анастасия Хрусталева Имя: Анастасия Локация: Моск.обл. Дмитров Опубликовано: 13 февраля 2016 Опубликовано: 13 февраля 2016 Нда... Моя никого в живых не оставляет, хЫщник страшный.
piterflat Имя: Елена Борисовна Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 6 марта 2016 Опубликовано: 6 марта 2016 А какого размера улиток можно давать Чепе маленькой 5 см, (ест 7 палочек Рептомина -беби ежедневно (после болезни))? И если они несъедобные, она их просто есть не будет или съест и может отравиться? Мне дали в магазине каких- то, попытаюсь размножать, но не знаю катушки это или не катушки. А себе представляла катушки круглыми, а эти какие-то длинненькие, ракушка, конечно, закрученная, но остренькая. Или это просто малыши, а потом округлятся?
Анастасия Хрусталева Имя: Анастасия Локация: Моск.обл. Дмитров Опубликовано: 6 марта 2016 Опубликовано: 6 марта 2016 Острых не надо мелкому. Фото улитки выложите.
piterflat Имя: Елена Борисовна Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 6 марта 2016 Опубликовано: 6 марта 2016 Выложила в своей теме "Сколько может прожить черепашка в маленьком акватеррариуме? "
Voffchik Имя: Владимир Локация: Железногорск Опубликовано: 15 марта 2016 Автор Опубликовано: 15 марта 2016 Сегодня утром наблюдал как черепаха до кормления пыталась поймать рыбок! Проснулся охотничий инстинкт
Sacho Имя: Александр Вячеславич Локация: Москва Опубликовано: 15 марта 2016 Опубликовано: 15 марта 2016 это развивает у рыбок скоростные характеристики и наблюдательность))
Reaseorblade Имя: Кристиана Локация: Бухарест Опубликовано: 14 июля 2016 Опубликовано: 14 июля 2016 Я,честно говоря, не думала, что черепаха и рыбки могут жить вместе, а оказывается, совместная жизнь рыбок и чёпки - не редкость! У меня живет красноухая дама, весьма строптивая и хорошим манерам не обученная, а проще говоря, вредная и злющая. Шипит и кусается, а однажды, когда я мыла ей попец, тяпнула меня за руку и повисла, оставив у себя во рту шматки моей кожи и мяса. У мужа друг давно хотел проверить ее на вредность и запустить ей рыбок для охоты. Я категорически запрещала это живодерство. И вот, уехала, и на тебе, они втихаря купили двух рыбок и запустили их к Рафе. Каково же было мое удивление, когда я приехала, а моя чёпка спокойно плавает с рыбками и вообще не обращает на них никакого внимания Одна рыбка золотая, другая не знаю какая, спокойно плавают, Рафу не боятся, а эта злобная женщина делает вид, что их вообще не видит. Вот и как это? Такая злыдня - и ноль внимания на жертву. Я, конечно, рада, что все обошлось без крови, только что теперь со всей этой шайкой делать не знаю. Оставлять ей рыб или отдать кому?
Sacho Имя: Александр Вячеславич Локация: Москва Опубликовано: 14 июля 2016 Опубликовано: 14 июля 2016 657772 черепаха и рыбки могут жить вместе это может оказаться до поры до времени...
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 14 июля 2016 Опубликовано: 14 июля 2016 Я, конечно, рада, что все обошлось без крови, только что теперь со всей этой шайкой делать не знаю. Оставлять ей рыб или отдать кому? Теперь рыб тоже надо кормить ! Лучше купить качественный сухой корм (например, Тетра) - какой именно, зависит от того какие рыбки. Ну и конечно - съесть их может в любой момент...
Гость Маркус Опубликовано: 24 июля 2016 Опубликовано: 24 июля 2016 Моя черепаха проживает с гуппи, данио и неонами. Разделила аквариум оргстеклом, в котором каждые 5 см примерно сделаны прорези по 2 см вдоль с отступлением сверху и снизу по 4 см, держится он на 4 разделителях на присосках по 2 шт. с каждой стороны. При желании можно снять. Стекло выше уровня воды, так что черепаха не может перелезть сверху. А снизу лежат большие камни, которые она не может откинуть. А еще для надёжности я привязала стекло снизу к арке, через дырочки в арке рыбки так же проплывают, удирая от черепахи. На территории рыб лежит искусственная травка, в ней прячутся мальки. А так же живые водные растения - роголистник, валиснерия, эхинадорус, элодея и комочек мха. Всё, что разрастается - попадает в отдел черепахи. У черепахи имеется большая коряга и искусств. растения, которые так же служат укрытием для рыбок. Рыбки плавают свободно по всему аквариуму, а черепаха только у себя. Гуппи активно размножаются, взрослых особей черепахе поймать сложно, мальков иногда поедает. Приходится иногда самой численность рыб уменьшать путём отлова и скармливания рептушке. Почему-то рыбки любят спать ночью под мостиком черепахи. Если разберусь, как фотки теперь вставлять, покажу всё это хозяйство. Черепахе 2 года, самка. Аквариум на 300 л, залит на 200 примерно.
Sacho Имя: Александр Вячеславич Локация: Москва Опубликовано: 25 июля 2016 Опубликовано: 25 июля 2016 Мои подозрения такие, если объем воды более 200 литров, рыбы могут спокойно сосуществовать. Если меньш, то им там уже сложнее. Да и вода хуже будет, в смысле условий для рыб. У меня в 110 л. воды с чепой плавают гуппи. Осталась одна (уже третье поколение) и мальки, было больше, но они пали жертвой какой то болячки, вылечить не смог.
origami Имя: Алена Локация: Торонто Опубликовано: 25 июля 2016 Опубликовано: 25 июля 2016 мои живут с гуппи уже год. все жду когда их съедят но безрезультатно
Родион Имя: Родион Локация: Набережные Челны Опубликовано: 8 сентября 2016 Опубликовано: 8 сентября 2016 У меня одна гуппи сначала 2 дня лежала в укрытии, сейчас то теряет сознание, то начинает биться в конвульсиях, не ест. Что делать? Отправлено спустя 38 минут 50 секунд: Все умерла...
Sacho Имя: Александр Вячеславич Локация: Москва Опубликовано: 8 сентября 2016 Опубликовано: 8 сентября 2016 669124 Все умерла... сейчас в магазинах рыба в основном из китая, оч. плохого качества. Плохо приживаются
Родион Имя: Родион Локация: Набережные Челны Опубликовано: 8 сентября 2016 Опубликовано: 8 сентября 2016 669124 Все умерла... сейчас в магазинах рыба в основном из китая, оч. плохого качества. Плохо приживаются Да просто по рекомендации посадил рыб в маленький аквариум на карантин, там пока все дно просифонишь большая часть воды уйдет. Короче после подмены заболела, остальные нормально плавают, даже мальки. Видимо изначально ослабленная была.
Alenushka Имя: Алена Локация: Москва Опубликовано: 8 сентября 2016 Опубликовано: 8 сентября 2016 У меня у чепки 8 лет (у прежней хозяйки) жили цихлиды... Я этим фактом хвалилась-хвалилась..и тут на днях Уча спокойненько отловила и сожрала 5 рыбин прямо у меня на глазах... вот тебе и пожили вместе
Родион Имя: Родион Локация: Набережные Челны Опубликовано: 12 сентября 2016 Опубликовано: 12 сентября 2016 Подскажите что за рыба, сказали что петушок но вроде не похожа. В инете поискал, вроде похожа на ауратуса. Подсадил к чепам 5 штук, хвосты пощипали рыбкам но схватить не удается - быстрые, сейчас все попрятались по щелям. Они еще друг друга кусают за бока и губы.
Гость эванс Опубликовано: 12 сентября 2016 Опубликовано: 12 сентября 2016 [ref]Родион[/ref], Не петушок . Какая то цыхлида, это точно!
Родион Имя: Родион Локация: Набережные Челны Опубликовано: 13 сентября 2016 Опубликовано: 13 сентября 2016 Эта рыба за секунду весь аквариум переплывает, черепаха никогда не догонит... Я перепутал на самом деле это попугаи, они мне почти у всех улиток пооткусывали усики(
Sacho Имя: Александр Вячеславич Локация: Москва Опубликовано: 14 сентября 2016 Опубликовано: 14 сентября 2016 669966 черепаха никогда не догонит ночью сонной заграбастает, черепах коварен
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 14 сентября 2016 Опубликовано: 14 сентября 2016 Ночью может любую рыбу поймать, черепахи высшие животные, специально будет поджидать.
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.