Перейти к публикации

Красноухая черепаха vs аквариумные рыбки

Voffchik

Рекомендованные сообщения

• Локация: Rīga
  • Опубликовано:

Где-то по полгода живут душа в душу. Рыбки даже в пасть черепахам голову суют, еду вырывают при кормлении... А потом все за два-три дня безжалостно уничтожаются.

Через месяц опять можно новых сожителей подселять.

Вот так как-то.

• Ответы 63
    • Создано
    • Последний ответ
  • Локация: Железногорск
  • Опубликовано:

Купил 5 меченосцев завтра запущу к черепахе

• Локация: Ставропольский край Минеральные воды
  • Опубликовано:

У меня сейчас 4 анциструса, было Пять Который был самый старший прожил 3 года 2 мес Вместе с чепкой. Она его просто разорвала что -то в брело в голову. Сейчас 6 барбосов плавает 4 месяц, карась мелочь уже 1год 4мес живет, она их всех не могла в поймать и пропал интерес, сейчас кормлю живой мелочью, живых не кого не остается максимум 1 день живут, а старое население не трогает. Плавают перед носом, а барбусы щиплют ей кожу, и когда я опускаю руку мне тоже щиплют, карась вообще красавчик кажется что он грамотный , есть просит подплывает к стеклу и чавкает губами вытягивает длинно губу верхнею, бывает берет с рук рептомин только слегка воду его опустить нужно. Вот и жалко его если слопает. А Карася запускал на жратву был потрепанный слега сейчас красивый. Но я думаю если оставить ее голодной на 2-3 дня то она всех выловит, голод даст знать. :thankT: Хочу еще Анцитрусов штуки 3 подселить но боюсь, вдруг будет перебор и изо 3 новых скушает всех.

Опубликовано:
    634590 был самый старший прожил 3 года 2 мес Вместе с чепкой. Она его просто разорвала что -то в брело в голову.

Есть предположение что анциструс как то поранился и черепаха кровь учуяла! А вообще удивительно что иногда они с рыбами уживаются. Но это думаю от достатка пищи, недельку если не покормить то съест.

• Локация: Моск.обл. Дмитров
  • Опубликовано:

Нда... Моя никого в живых не оставляет, хЫщник страшный.

• 4 недели спустя...
  • Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:

А какого размера улиток можно давать Чепе маленькой 5 см, (ест 7 палочек Рептомина -беби ежедневно (после болезни))?

И если они несъедобные, она их просто есть не будет или съест и может отравиться? Мне дали в магазине каких- то, попытаюсь размножать, но не знаю катушки это или не катушки. А себе представляла катушки круглыми, а эти какие-то длинненькие, ракушка, конечно, закрученная, но остренькая. Или это просто малыши, а потом округлятся?

• Локация: Моск.обл. Дмитров
  • Опубликовано:

Острых не надо мелкому. Фото улитки выложите.

• Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:

Выложила в своей теме "Сколько может прожить черепашка в маленьком акватеррариуме? "

• 2 недели спустя...
  • Локация: Железногорск
  • Опубликовано:

Сегодня утром наблюдал как черепаха до кормления пыталась поймать рыбок! Проснулся охотничий инстинкт

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

это развивает у рыбок скоростные характеристики и наблюдательность))

• 3 месяца спустя...
  • Локация: Бухарест
  • Опубликовано:

Я,честно говоря, не думала, что черепаха и рыбки могут жить вместе, а оказывается, совместная жизнь рыбок и чёпки - не редкость! :crazyT: У меня живет красноухая дама, весьма строптивая и хорошим манерам не обученная, а проще говоря, вредная и злющая. Шипит и кусается, а однажды, когда я мыла ей попец, тяпнула меня за руку и повисла, оставив у себя во рту шматки моей кожи и мяса. У мужа друг давно хотел проверить ее на вредность и запустить ей рыбок для охоты. Я категорически запрещала это живодерство. И вот, уехала, и на тебе, они втихаря купили двух рыбок и запустили их к Рафе. Каково же было мое удивление, когда я приехала, а моя чёпка спокойно плавает с рыбками и вообще не обращает на них никакого внимания :crazyT: Одна рыбка золотая, другая не знаю какая, спокойно плавают, Рафу не боятся, а эта злобная женщина делает вид, что их вообще не видит. Вот и как это? Такая злыдня - и ноль внимания на жертву. :shyT: Я, конечно, рада, что все обошлось без крови, только что теперь со всей этой шайкой делать не знаю. Оставлять ей рыб или отдать кому? :sosT:

• Опубликовано:
    657772 черепаха и рыбки могут жить вместе

это может оказаться до поры до времени...

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:
    Я, конечно, рада, что все обошлось без крови, только что теперь со всей этой шайкой делать не знаю. Оставлять ей рыб или отдать кому? :sosT:

Теперь рыб тоже надо кормить ! Лучше купить качественный сухой корм (например, Тетра) - какой именно, зависит от того какие рыбки. Ну и конечно - съесть их может в любой момент...

• 2 недели спустя...
    Опубликовано:

Моя черепаха проживает с гуппи, данио и неонами. Разделила аквариум оргстеклом, в котором каждые 5 см примерно сделаны прорези по 2 см вдоль с отступлением сверху и снизу по 4 см, держится он на 4 разделителях на присосках по 2 шт. с каждой стороны. При желании можно снять. Стекло выше уровня воды, так что черепаха не может перелезть сверху. А снизу лежат большие камни, которые она не может откинуть. А еще для надёжности я привязала стекло снизу к арке, через дырочки в арке рыбки так же проплывают, удирая от черепахи. На территории рыб лежит искусственная травка, в ней прячутся мальки. А так же живые водные растения - роголистник, валиснерия, эхинадорус, элодея и комочек мха. Всё, что разрастается - попадает в отдел черепахи. У черепахи имеется большая коряга и искусств. растения, которые так же служат укрытием для рыбок. Рыбки плавают свободно по всему аквариуму, а черепаха только у себя. Гуппи активно размножаются, взрослых особей черепахе поймать сложно, мальков иногда поедает. Приходится иногда самой численность рыб уменьшать путём отлова и скармливания рептушке. Почему-то рыбки любят спать ночью под мостиком черепахи. Если разберусь, как фотки теперь вставлять, покажу всё это хозяйство. Черепахе 2 года, самка. Аквариум на 300 л, залит на 200 примерно.

• Опубликовано:

Мои подозрения такие, если объем воды более 200 литров, рыбы могут спокойно сосуществовать.

Если меньш, то им там уже сложнее. Да и вода хуже будет, в смысле условий для рыб.

У меня в 110 л. воды с чепой плавают гуппи. Осталась одна (уже третье поколение) и мальки, было больше, но они пали жертвой какой то болячки, вылечить не смог.

• Локация: Торонто
  • Опубликовано:

мои живут с гуппи уже год. все жду когда их съедят но безрезультатно

• 1 месяц спустя...
  • Локация: Набережные Челны
  • Опубликовано:

У меня одна гуппи сначала 2 дня лежала в укрытии, сейчас то теряет сознание, то начинает биться в конвульсиях, не ест. Что делать?

Отправлено спустя 38 минут 50 секунд:

Все умерла...

• Опубликовано:
    669124 Все умерла...

сейчас в магазинах рыба в основном из китая, оч. плохого качества. Плохо приживаются

• Опубликовано:
    669124 Все умерла...

сейчас в магазинах рыба в основном из китая, оч. плохого качества. Плохо приживаются

Да просто по рекомендации посадил рыб в маленький аквариум на карантин, там пока все дно просифонишь большая часть воды уйдет. Короче после подмены заболела, остальные нормально плавают, даже мальки. Видимо изначально ослабленная была.

• Опубликовано:

У меня у чепки 8 лет (у прежней хозяйки) жили цихлиды...

Я этим фактом хвалилась-хвалилась..и тут на днях Уча спокойненько отловила и сожрала 5 рыбин прямо у меня на глазах... вот тебе и пожили вместе

• Опубликовано:

Подскажите что за рыба, сказали что петушок но вроде не похожа. В инете поискал, вроде похожа на ауратуса. Подсадил к чепам 5 штук, хвосты пощипали рыбкам но схватить не удается - быстрые, сейчас все попрятались по щелям. Они еще друг друга кусают за бока и губы.

01dab4e49486.jpg

Опубликовано:

[ref]Родион[/ref],

Не петушок . Какая то цыхлида, это точно!

• Опубликовано:

Эта рыба за секунду весь аквариум переплывает, черепаха никогда не догонит...

Я перепутал на самом деле это попугаи, они мне почти у всех улиток пооткусывали усики(

• Опубликовано:
    669966 черепаха никогда не догонит

ночью сонной заграбастает, черепах коварен

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

Ночью может любую рыбу поймать, черепахи высшие животные, специально будет поджидать. =)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...