Softik Имя: Сергей Локация: Россия Самарская область г.Отрадный Опубликовано: 22 января 2024 Опубликовано: 22 января 2024 Из какого вы города (области)? Ваш возраст? Отрадный, Самарская область, 35 лет Вид черепахи? Если не знаете, просто укажите водная. Красноухая Где содержится (пол, аквариум, террариум, контейнер)? Размер жилища? Какой объем воды в литрах? Аквариум, 80л, воды 60л Какое стоит оборудование? 2 фильтра, лампа накаливания, уф лампа, нагреватель воды 4.1. Установлена ли лампа накаливания в качестве точки прогрева? Сколько часов работает в день? 12ч - 13ч 4.2. Установлена ли ультрафиолетовая лампа? Если да, то с каким спектром UVB%? Как называется и как давно установлена? Сколько часов работает в день? Ультрафиолет Spark zoo Desert reptispa 13W 10%uvb 12ч-13ч 4.3. Установлен ли берег? Что используется в качестве берега? Установлен берег на присоске, покрытый искуственной травой 4.4. Установлен ли фильтр для воды, если да, то какой, внешний/внутренний? Какая мощность? Установлены 2 внутренних фильтра Barbus 600 L/h Sea Star HX-1280F 1300 L/h 4.5. Установлен ли нагреватель воды? Да Имеется ли грунт в жилище черепахи? Если да, то какой? Нет, только крупные ракушки Какая температура в жилище черепахи (воздуха/воды)? Температура воды 26 градусов, на берегу 32 градус Что черепаха ест и как часто? Какие даете подкормки и как часто? Reptomin baby, Reptomin junior, sera Raffy baby 10 числа дали немного мяска королевской креветки белой ,раньше никогда не давали . Итого 12 дней назад. Ест раз в день Возраст, точный вес и длина панциря черепахи? В чём проблема/болезнь? Как давно проявилась? Жорик возраст 6-7 месяцев, вес 30г, длина панциря 5.4 см. Было замечено ранее : 16.01 пускал пузыри как будто плевался воздухом в воде . 19.01 один раз чихнул. Кушал исправно .Вчера с утра покушал ,вечером жена сказала что чихал ,сегодня дышит открывает рот как будто бы мяукает издает звук ,может чихнуть ,крен на правый бок . Слизи изо рта или пены не замечено . Хорошо чихнул ,мяукать перестал ,но открывает рот при дыхание как будто глотает воздух . Обращались ли в ветклинику? Как называется ветклиника? Как зовут врача (ФИО)? Вводились ли какие-то препараты, если да, то в каких дозировках? Что было сделано по рекомендациям врача? Обращались в клинику, в нашем городе черепах не лечат, отсутствуют такие врачи
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 22 января 2024 Консультанты Опубликовано: 22 января 2024 @Softik здравствуйте! на кануне каким объемом еды кормили? скорее всего переел, не кормите 2-3 дня, понаблюдайте перестанет ли открывать рот
Sonya5555 Имя: Sonya5555 Локация: Екатеринбург Опубликовано: 22 января 2024 Опубликовано: 22 января 2024 @moth получается пузыри и чихание могут быть после переедания связанные с газообразованием? Хозяин опасается что может быть пневмония. Не могла ли креветка дать такой эффект? Спасибо за ответы🙏
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 22 января 2024 Консультанты Опубликовано: 22 января 2024 @Sonya5555 креветка могла спровоцировать дальнейшие проблемы, пока всё выглядит как проблемы с жкт 1
Softik Имя: Сергей Локация: Россия Самарская область г.Отрадный Опубликовано: 22 января 2024 Автор Опубликовано: 22 января 2024 (изменено) @moth 10 штук риптонин junior ,обычно в течение время некоторого съедал шт 7-8 ,остальное доедал по мере необходимости через какое то время так как кормился в акве ,также мог подъедать корм у рыб,вчера видил какашульку ,которая пропала по понятным причинам я после ночной смены...... Проснулся спросил ,как вел себя Жора в мое отсутствие ? Говорит мяукал снова ,а вообще носился по аквариуму как метеор ..... Жорик спрятался брал в руки ,при отпускание в Акву крен на правый бок ,не исключено что утреннюю брошенную дозу еды тоже подъел ,по акве нашел что плавает около 4 рептомин Изменено 22 января 2024 пользователем Softik
Softik Имя: Сергей Локация: Россия Самарская область г.Отрадный Опубликовано: 22 января 2024 Автор Опубликовано: 22 января 2024 В общем выловил 3 штуки я из аквариума ,жена говорит что он с утра носился за рептонином ,вроде ел ,а потом стал мяукать как кошка
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 22 января 2024 Консультанты Опубликовано: 22 января 2024 @Softik не кормите 3 дня, положите в небольшой контейнер без воды и поставьте на сильно вибрирующий прибор на 10 минут, делайте так раз в день. Когда крен появляется - желудок раздувает газами и пережимает лёгкие, начинает выделяться слизь и забивает трахею. Отсюда такие звуки и одышка.
Softik Имя: Сергей Локация: Россия Самарская область г.Отрадный Опубликовано: 22 января 2024 Автор Опубликовано: 22 января 2024 (изменено) @moth до этого создавали тему про Немо (наелся камней с мостика ),жена создавала , осталась лактулоза и Эспумизан,может стоит сразу начать давать чтоб не запустить ? Изменено 22 января 2024 пользователем Softik
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 22 января 2024 Консультанты Опубликовано: 22 января 2024 @Softik да, можете дать эспумизан по 0.02мл раз в сутки. Лактулозу пока не надо.
Softik Имя: Сергей Локация: Россия Самарская область г.Отрадный Опубликовано: 22 января 2024 Автор Опубликовано: 22 января 2024 @moth надо снова набраться сил ,тяжёлое это занятие зонд вводить ... По состоянию на данный момент : Сейчас сидит на берегу греется под лампами ,дыхание не тяжёлое ,ротик закрыт ,шею не надувает ,при дыхание чуть двигает передней приподнятой лапкой 🙏
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 22 января 2024 Консультанты Опубликовано: 22 января 2024 @Softik Вы можете день-два поделать вибро и если не поможет, то эспумизан
Softik Имя: Сергей Локация: Россия Самарская область г.Отрадный Опубликовано: 22 января 2024 Автор Опубликовано: 22 января 2024 @moth вибро провёл ,сколько не пытался поймать за голову ничего не получилось ,пока значит вибротерапия ,пока рука не ляжет голову ловить ,он её ещё и вытаскивать не хочет ,на половину вытащит из шеи и все тут .будем пробовать завтра
Softik Имя: Сергей Локация: Россия Самарская область г.Отрадный Опубликовано: 23 января 2024 Автор Опубликовано: 23 января 2024 (изменено) @moth здравствуйте,утром дал Эспумизан бэби,потом заметил что его кринит уже не в право как вчера а в лево ,делал вибро ,он даже плавать к середине дня стал ровно не креня ,дыхание было весь день нормальным ,сейчас к вечеру начал вытягивать голову,разчихался ,потом стал тяжело дышать время от времени . Может это мои ощущения ,но как будто задняя часть стала чуть приподнята ,хотя с берега спрыгивает если подойти ,может нырнуть ,довольно энергичен Мои действия на данный момент ? Изменено 23 января 2024 пользователем Softik
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 23 января 2024 Консультанты Опубликовано: 23 января 2024 @Softik выглядит как движение пузыря газов по жкт, завтра ещё посмотрите как будет
Softik Имя: Сергей Локация: Россия Самарская область г.Отрадный Опубликовано: 23 января 2024 Автор Опубликовано: 23 января 2024 @moth ,подскажите,а вообще темпания в течение какого времени проходит в среднем ? @moth меня ещё беспокоит его дыхание ,пока у нас не критическое состояние ? Я просто места не нахожу ...
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 23 января 2024 Консультанты Опубликовано: 23 января 2024 @Softik я понимаю Ваше беспокойство, особенно учитывая судьбу соседа.. в среднем лёгкая тимпания проходит за 3-5 дней голодовки и вибротерапии/активного плавания. Газы выходят и всё, черепаха считается здоровой, дальше главное её не перекармливать. Основная опасность тимпании это если жкт так раздует, что пережмутся лёгкие и черепаха может умереть от удушья. Но это невозможно предугадать и как-то исправить. Вы сейчас делаете всё возможное лечение. Тут только если рентген ей сделать, подстраховаться, что откуда-то не прицепилось воспаление.
Softik Имя: Сергей Локация: Россия Самарская область г.Отрадный Опубликовано: 24 января 2024 Автор Опубликовано: 24 января 2024 @moth Здравствуйте ,с утра делал вибро ,а также давал Эспумизан(второй день ) ,сейчас пришел с работы ,каждый вдох с открытым ртом ,вчера он то дышал носом ,то ртом ..крен на правый бок снова ,ощущение что стало хуже....
Softik Имя: Сергей Локация: Россия Самарская область г.Отрадный Опубликовано: 24 января 2024 Автор Опубликовано: 24 января 2024 Я не знаю ,на сколько верить ребенку 10 лет ,но он говорит в течение дня он дышал нормально ,даже убегал с берега в воду ,сидел на крыше замка в воде
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 24 января 2024 Консультанты Опубликовано: 24 января 2024 @Softik а ребёнок не кормит его?
Softik Имя: Сергей Локация: Россия Самарская область г.Отрадный Опубликовано: 24 января 2024 Автор Опубликовано: 24 января 2024 @moth , нет это исключено ,он знает что кормить нельзя, он в простые дни кормежкой не занимается ,а тут 100% не будет Смыкал ему задние лапки ,немного заставил искупаться ,пока стал дышать носом надувая шею Прочитал в контакте в группе ,что черепах наелся с берега травы ,я конечно не ожидаю такого ,но блин не знаю ,просто пока я не вижу положительных сдвигов ,или все же не так все быстро это происходит ?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 24 января 2024 Консультанты Опубликовано: 24 января 2024 @Softik если есть погрызенные места на берегу - мог запишитесь на рентген на всякий случай, если есть возможность, также в трёх проекциях. Трава не камни, есть шанс, что выйдет, если это она.
Softik Имя: Сергей Локация: Россия Самарская область г.Отрадный Опубликовано: 24 января 2024 Автор Опубликовано: 24 января 2024 @moth да нет ,не замечены погрызанные места ,да и я когда мостик мою ,всегда щеткой тру ,чтоб что могло вылезти вылезло По лечению также на Эспумизане ?(напоминаю что есть лактулоза ) С рентгеном созвонюсь завтра ,они в прошлый то раз не особо хотели ,но взялись ,хоть и не стали делать одну проекцию ,сказали что то там аппарат разбирать надо переставлять ....
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 24 января 2024 Консультанты Опубликовано: 24 января 2024 @Softik лактулоза нужна когда есть подозрение на запор или слабую моторику тут пока не понятно что причиной стало, его явно раздуло, но из-за чего - нужно разбираться.
Softik Имя: Сергей Локация: Россия Самарская область г.Отрадный Опубликовано: 24 января 2024 Автор Опубликовано: 24 января 2024 (изменено) @moth понял относительно лактулозы ,погонял щас его по акве ,крен не прошел ,но дыхание выровнилось дышит носиком,шею не надувает сильно ,дышит ровненько на берегу лежит поднял обе задние лапки )) Изменено 24 января 2024 пользователем Softik
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 24 января 2024 Консультанты Опубликовано: 24 января 2024 @Softik завтра третий день голодовки будет?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас