Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 26 января 2024 Консультанты Опубликовано: 26 января 2024 @yana_larina тогда лактулозу давайте как Немо давали.
Softik Имя: Сергей Локация: Россия Самарская область г.Отрадный Опубликовано: 27 января 2024 Автор Опубликовано: 27 января 2024 @moth здравствуйте ! Лекарства дал лактулозу и Эспумизан ,у меня есть несколько вопросов: 1) при даче Эспумизана я ввожу зонд ,вытаскиваю набираю лактулозу ,ввожу лактулозу А может сразу давать лекарство 2 в одном шприце 2) он ест свои какашки прям сразу ,т.е если он и выбьет камни он их съест ,и это замкнутый круг получается ?) 3) с ним давно живут 5 гуппи ,внимания на них никогда не обращал ,как и они его не боятся ,есть вариант что накинется с голодухи ?( Ну пока болеет вряд ли аппетит будет ) 4 ) пока мы пробуем выбить с него камни ,как поддерживать его энергию организма ? Ведь питание он не получает
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 27 января 2024 Консультанты Опубликовано: 27 января 2024 @Softik какашки надо как-то караулить, а то да, будет замкнутый круг = \ в одном шприце не надо, Вы можете не вытаскивая трубочку переподключать шприц с другим лекарством. за рыбками может начать охотиться. 2 недели голодовки для него допустимы 1
Softik Имя: Сергей Локация: Россия Самарская область г.Отрадный Опубликовано: 27 января 2024 Автор Опубликовано: 27 января 2024 @moth, Мария по лечению ничего не ответила ? Ванночку теплую какую температуру делать ? Сколько по времени ему в ней сидеть ?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 27 января 2024 Консультанты Опубликовано: 27 января 2024 @Softik пока не ответила, у неё такой завал, что караул, она ещё даже не прочитала сообщение давайте пока после вибротерапии сажайте его на 15 минут в ванночку 30 градусов температура воды. 1
Softik Имя: Сергей Локация: Россия Самарская область г.Отрадный Опубликовано: 27 января 2024 Автор Опубликовано: 27 января 2024 @moth ,скажите ,а это нормальное явление что после вибротерапии ему становится плохо ? Т.е дышит хорошо ,плавает ,а после вибротерапии начинается тяжёлое дыхание ,и он в полной аппатии ?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 27 января 2024 Консультанты Опубликовано: 27 января 2024 @Softik во время вибро может быть движение камней внутри и газов и это пережимает ему лёгкие. Можно вибрацию меньше сделать или время сократить, если так плохо. Через сколько приходит в норму?
Softik Имя: Сергей Локация: Россия Самарская область г.Отрадный Опубликовано: 27 января 2024 Автор Опубликовано: 27 января 2024 @moth да наверное через пол часа ,а вообще засеку в следующий раз ,и скажу точно 🙂
Softik Имя: Сергей Локация: Россия Самарская область г.Отрадный Опубликовано: 28 января 2024 Автор Опубликовано: 28 января 2024 (изменено) @moth ,у меня очень хорошие новости ,дело в чем ,я делаю вибро так ,держу его в руке ,3 пальца сверху и большой внизу в области кишечника ,к руке подставляю вибро массажёр для передачи вибрации ,и так лежу с ним . Щас с утра делали вибро после дачи лекарства ,5 минут . В общем я смотрю у меня на животе жидкий стул чепы ,немножко конечно но он и сам маленький . Итак что у нас по факту : Вот он и бережок ..... На массажере тоже нашел заляпанно жидким стулом немного В любом случае это уже - результат Да и ему легче теперь должно быть ,раз он скинул хоть сколько продуктов жизнедеятельности Изменено 28 января 2024 пользователем Softik
Softik Имя: Сергей Локация: Россия Самарская область г.Отрадный Опубликовано: 28 января 2024 Автор Опубликовано: 28 января 2024 @moth ,так как мы повторяем алгоритм как с Нэмо ,перечитал переписку с Марией в канале ; "Добрый день! Надо как-то отследить чтобы он прокакался. Лактулозу продолжать пока не сходит в туалет. Эспумизан можно отменить. Спазмалкон довести до 6 дней и отмена. Ванночки и вибротерапию продолжить. Можно попробовать начать курс Тримедата (детские таблетки 100мг). По 1/15 таблетки 1 раз в сутки. Курс - 7 дней." "Лактулозу продолжать пока не сходит в туалет " Итак ,мы сходили .. Напишите Марии об этом факте...
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 28 января 2024 Консультанты Опубликовано: 28 января 2024 @Softik лактулозу и эспумизан продолжайте давать пока она не ответит, от них не будет вреда. Я думаю она уже теперь только к понедельнику ответит. Это очень хорошо, что процесс пошёл. Эти бережки что с камнями, что с травой столько нервов и жизней забрали.. и всё равно их продавцы делают.
Softik Имя: Сергей Локация: Россия Самарская область г.Отрадный Опубликовано: 28 января 2024 Автор Опубликовано: 28 января 2024 @moth делали вибро - снова покакали жидким стулом ,но к сожалению без камешков в этот раз 😔 Со слов жены Жора сегодня очень активный был ,постоянно в воде шарился по дну ,кусал большие ракушки ,плавал ,берег ему уже не был интересен ) У меня отсадник из бутылки там 3 малыша гуппи ,вот он сегодня бодал эту бутылку ) Щас сидим в ванночке ,но чудес не происходит ,видимо прокакался при вибро. Когда делал вибро ,он был довольно спокоен,с дыханием проблем не было ,после 10 минут вибро ,малыш чувствовал себя как ни в чём не бывало 🙂 Как вы охаректиризуете наши успехи ?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 28 января 2024 Консультанты Опубликовано: 28 января 2024 @Softik думаю, что тут можно в положительную динамику отнести я сейчас апдейт Марии напишу, главное чтобы не сожрал ещё чего-нибудь -_-
Softik Имя: Сергей Локация: Россия Самарская область г.Отрадный Опубликовано: 28 января 2024 Автор Опубликовано: 28 января 2024 @moth не должен ,жена весь день наблюдает за дном аквариума ,чтоб камешки сразу убрать если будут 😊 За гуппи он не гоняется - всё таки это эго Г(р)уппировка с детства ,не должен накинуться )) Дай бог всё у нас будет хорошо! 🙏
Softik Имя: Сергей Локация: Россия Самарская область г.Отрадный Опубликовано: 29 января 2024 Автор Опубликовано: 29 января 2024 @moth здравствуйте 🙂 Сегодня проведены с утра все процедуры : 1)Эспумизан /лактулоза 2) вибротерапия 3) Ванночка 30 градусов 15 минут Дефекации не было к сожалению ,но как говорится не каждый день праздник ) У меня пару вопросов после принятия лекарства через какое время лучше проводить вибротерапию? Сегодня появились 2 симптома ,он пару раз кашлянул что ли ,и как я понял у него отрыжка газами ,может пустить пузырики воздуха в воде , о чём это нам говорит касаемо его состояния ? По самочувствию ,с утра проводит время в воде ,плавает ,виснет на мыльнице ,обследует дно ,на берегу не засиживается 🙂
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 29 января 2024 Консультанты Опубликовано: 29 января 2024 @Softik если по времени получается, то можно попробовать лекарства, 30 минут подождать, вибротерапия и после неё тёплая ванночка 15 минут. И через час заставить его поплавать минут 5 в быстром темпе. Да, у него могут газы выходить из-за ввода препаратов. Мария пока не ответила и не просмотрела, страшно представить что у неё там в письмах сейчас
Softik Имя: Сергей Локация: Россия Самарская область г.Отрадный Опубликовано: 29 января 2024 Автор Опубликовано: 29 января 2024 @moth потом кстати у него не наблюдались такие симптомы ... А больше 2 раз в день утром и вечером можно вибро делать ? Или это совершенно ни к чему?? Да ,у Марии за столько дней там наверное пооолный завал 😲
Softik Имя: Сергей Локация: Россия Самарская область г.Отрадный Опубликовано: 29 января 2024 Автор Опубликовано: 29 января 2024 @moth,поздравьте нас с Жорой, у нас снова улов ,да ещё и первоклассный !!!!☺️ 1
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 29 января 2024 Консультанты Опубликовано: 29 января 2024 @Softik чаще двух раз в день не надо, для черепахи это нагрузка на организм, а моторика быстрее работать не будет. У нас уже хорошие результаты. Через неделю можно будет ещё раз рентген сделать - посмотреть сколько ещё осталось. Сейчас главное, чтобы "затор" прошёл и дальше единичные камни выйдут сами по себе. 1
Softik Имя: Сергей Локация: Россия Самарская область г.Отрадный Опубликовано: 29 января 2024 Автор Опубликовано: 29 января 2024 @moth главное чтоб у нас успешно все шло,мы стараемся😊 Сделаем рентген ,и по результату рентгена будет ясно можно ли ему уже принять немного еды ? Голодает черепах ,все кусает по аквариуму ))) я вот все считаю на рентгене сколько же у нас камешков ,вы сколько насчитали ?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 29 января 2024 Консультанты Опубликовано: 29 января 2024 @Softik о это даже не пытайтесь посчитать, много : D я думаю его в любом случае через день/два нужно будет покормить 1
Softik Имя: Сергей Локация: Россия Самарская область г.Отрадный Опубликовано: 29 января 2024 Автор Опубликовано: 29 января 2024 @moth а я тут учёт уже вести начал ,сколько было ,сколько осталось 😄 Посмотрим на состояние ,скажите когда можно будет покушать 🤤 итак мы выяснили ,что порция еды для здорового черепашонка составляет 7-8 рептонин junior,а какая для нас болеющих ? Вот допустим начинается утро ,мы принимаем лекарство ,через полчаса вибро ,потом 15 минут ванночка ,а кушать после всех этих процедур через какое время ?
Softik Имя: Сергей Локация: Россия Самарская область г.Отрадный Опубликовано: 30 января 2024 Автор Опубликовано: 30 января 2024 @moth добрый день ! Сегодня проведены все процедуры : лекарство / вибро / ванночка По состоянию на сегодня все очень замечательно ,как вчера в первой половине дня отрыжки в виде газов не наблюдалось 🙂 В основном проводит время в воде ,или на отмели ,на берегу тоже находил время погреться 😌
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 30 января 2024 Консультанты Опубликовано: 30 января 2024 @Softik завтра можно дать небольшую порцию, 3 палочки я ещё постараюсь уточнить у Марии про время между лекарством и кормом, но если что - посмотрите в инструкции к лактулозе и эспумизану, будем на неё ориентироваться. 1
Softik Имя: Сергей Локация: Россия Самарская область г.Отрадный Опубликовано: 30 января 2024 Автор Опубликовано: 30 января 2024 @moth а Мария нам так и не ответила по лечению Жоры ? Почитал я инструкции по применению ,про еду ни на одном препарате не сказано 🤔
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас