Перейти к публикации

Заболел черепашонок Жора

Softik

Рекомендованные сообщения

• Локация: Россия Самарская область г.Отрадный
  • Опубликовано:

Эспумизан бэби 

Препарат принимают до/во время или после каждого приема пищи и, при необходимости - перед сном

Лактулоза 

В случае назначения однократной суточной дозы, ее необходимо принимать в одно и то же время, например, во время завтрака.

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Softik пока не ответила

тогда давайте через час после процедур покормим

• Спасибо 1
  • Опубликовано:

@moth ,хорошо !)

последнее время он кушал риптонин прямо с аквариума,ему нравилось за ним летать по аквариуму ( фильтр течение создавал ).

В отсаднике он всегда дурил ,надо было его унести в другую комнату ,закрыть дверь только так он мог оттуда покушать ,и то не хотя и нервно ...

После стольких дней голодовки наверное его сразу приучить к отсаднику ? Не идти на его поводу ?

Риптонин лучше пусть полежит размокнет как бы для пищеварения лучше ? Или без разницы пусть хоть сухой кушает ?

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Softik кормите в аквариуме, не надо с отсадниками мучиться 

предварительно размачивать тоже не нужно, пусть кусает

• Поддержать 1
  • Опубликовано: (изменено)

@moth здравствуйте !🙂 

После всех процедур ,мы успешно слопали с жадностью  3 палочки рептонина,как сказал Жорик - вкусновато но маловато   😋 что у нас теперь по кормлению ,кормим каждый день в том же объеме ? + Эспумизан и лактулоза ,вибро и ванночка соответственно )

Вы не представляете что вчера случилось ....у меня какая то гуппи стала рожать ,мы с сыном так и не поняли какая ..в общем наловили по аквариуму ~ 30 мальков ,а в отсаднике у нас как раз 3 недели назад с первых родов  мальки подросли до 1+ см ,в общем я их выпустил в Акву ,помыл отсадник и туда свеже рождённых малышей отправил )

Ну ничего не предвещало беды ...

Я смотрю в аквариуме какой то Кипиш !Жора как истребитель такоооое выписывает 😧 он за этими новыми мальками гоняется и пастью хлопает !! Я бегу быстрее его вытаскиваю !!!!🤯 Сын ловит этих 3 гуппи из аквы,Жора на меня недовольно смотрит ...😤 Отсадили молодых в ёмкость ,ко сну готовимся ...

Тут этот истребитель снова пируэты выписывает !!!!! За большими !!!! Я снова бегу к аквариуму сыну кричу иди сюда лови всех больших 😂 

Пришлось доставать первый аквариум на 15 литров ,в котором Нэмо немного успел пожить перед покупкой 80 литрового ,и запускать туда всех гупёх....

Вот Собственно и все,конец прекрасной истории о добром Жоре не едящем рыбок ,у черепахи щёлкнул тумблер хищника,инстинкт активировался ,дружба с гуппи закончилась .....жалко конечно ,аквариум прям был живой с ними ...я прям даже расстроился 🙍‍♂️

Изменено пользователем Softik
    • Консультанты
  • Опубликовано:

@Softik 

да, пока кормим каждый день по чуть-чуть

лактулозу с эспумизаном завтра ещё дать и всё, дальше только вибро и ванночки оставляем. Ждём, смотрим как будет сам какать. 

А рыбки да, живут с черепахами ровно до момента, пока черепаха не понимает, что они вкусненькие = ) 

• Нравится 1
  • Опубликовано:

@moth 

здравствуйте ,вчера последний раз дал лекарство.

У нас все по алгоритму утром и вечером вибро и ванночка )

Сегодня с утра после вибры в ванночке отложил колбаску  :shyT:

Ну один камешек явно что то от моста а может и нет  ,беленький ,одну черную песчинку потерял но все равно тоже что то чего в нем быть не должно ...

26 го мы делали рентген ,вы говорили через неделю можно повторить ,в теории у нас с виду не так уж много и вышло ,считай только вот 2 раза с жидким стулом хорошие камни прям вышли...

Вот третий раз колбаска ,начинка не вау конечно ....)

После процедур с большим удовольствием съел свою порцию рептонина 😋 

Как нам поступить лучше ? Сделать рентген ,или попозже ?есть от него сейчас смысл ?

Я просто могу что то не понимать ,что он нам покажет через такой малый срок )

Ещё переживаю что он ведь и вредный до кучи 🙄

Мария нам так ничего и не ответила ?

IMG_20240202_083243.jpg

IMG_20240202_083306.jpg

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Softik тогда пока всё нормально - не будем делать. Даже если там частично камни останутся - самое главное, чтобы они не мешали прохождению кала по жкт. 

Она ответила про лактулозу до вчера и кормить пока маленькими порциями. Давайте до вторника в таком режиме продолжим - вибро + ванночки и рептомин каждый день по 3 палочки и дальше посмотрим. 

• Нравится 1
  • Опубликовано:

@moth здравствуйте!) 

До вторника включительно вибро и ванночки и 3 рептомина ???

Каково наше дальнейшее лечение и кормление на дальнейшие дни  ?🐢 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Softik 

как сейчас со стулом и поведением? 

• Опубликовано:

@moth в ванночке он больше не какал, в акве не удалось отследить ...

Поведение здорового черепашенка , с утра после вибро и теплой ванночки , сметает 3 рептонина очень жадно )))) постоянно проводит время в воде, лазия по дну )))

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Softik давайте тогда увеличивать порцию на 1 палочку раз в 2 дня до его нормы и дальше смотрим. Ванночки и терапию больше не надо, подождём стула.

• Нравится 1
  • Опубликовано:

@moth ,здравствуйте )

Добавили сегодня в порцию +1 палочку ,съел все очень быстро и с большим удовольствием :smileT: )

Что замечено ,он редко сейчас стал сидеть грется на бережку ,в основном находится на самом дне по разным местам аквариума,плавает ,или висит на мыльнице :danceT: 

Обрезанную бутылку с дырочками в которой ~ 30 малышей гуппи он просто затутыркал бодать и кусать )

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Softik придётся делать отдельный аквариум для рыбов = )

• Опубликовано:

@moth ,да ,сегодня уже заходил в зоомагазин ,если я перемещу 30 ку как подрастут в нижний аквариум ( а там он общей залитой 15 литров) ,они явно как кильки будут друг на друге ,буду искать какой нибудь аквариум чтоб внизу максимально по площади встал )))

Вот Жорка ,зачем же он активировал режим хищника ,жил бы как султан среди кучи рыбёх ))):thankT:

IMG_20240206_175602.jpg

@moth приветствую Вас!🙂 

Вчера вечером собирался на работу ,мною были обнаружены по видимому остатки разгрызанного кала ( днём я сифонил и делал подмену ,дно было чистым ),сразу отсифонил чуть на работу на вахту не опоздал пока рассматривал что отсифонил )

Сегодня утром после кормления ,через пол часа мною было замечено что он отрыгнул воздух - я очень расстроился ,но стал наблюдать в течение дня за его самочувствием ,может ещё через пол часа со дна воздуха немного спустил ,больше такого не было .

Кренов нет ,постоянно в воде ,и постоянно что то ищет по дну ,провисит немного на отмели и снова на дно пылесосит что то высматривает ищет  ,кусает дно но там и кусать что нечего ,двигает большие ракушки ,ищет и ищет что то ....ну и постоянно он в движение 

Второй день у нас 4 палочки ,завтра добавлять буду 5 тую)

Вот отрыжка воздухом мне покоя не даёт утренняя ... По общему его поведению что вы думаете ?:whatT:

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Softik у них и у здоровых отрыжка бывает

главное, чтобы он камни обратно не начал есть, иначе это бесконечный цикл будет. Надеюсь их в кале в этот раз не было

• Поддержать 1
  • Опубликовано:

@moth я тоже очень на это надеюсь ,вообще тяжеловато отследить это его деяние в аквариуме ,это надо на аквариум как в телевизор смотреть и днём и ночью не отводя взгляда ,чтоб его сразу вытаскивать и сифонить....он вообще сколько раз я раньше видел ,какает и сразу летит есть её в акве 

А вот ванночка 30 градусов ,может нам раз в день делать ? Тут 100 % вероятность отобрать какаху 

Они вообще безвредные эти теплые ванночки ?

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Softik да, безвредные

ну может немного стрессовать черепах будет, но это не смертельно = )

• Нравится 1
  • Опубликовано:

@moth здравствуйте ,немного хочу рассказать о своих наблюдениях за эти дни  🙂 

В четверг вечером я его спалил за пожиранием чего то на дне ,быстро его вытащил и отсифонил ,ну в общем разгрызть успел ,рептонин кинул для себя понять что это ,в общем пальцем размазалось и пахнет ,молодец Жора )))

Относительно самочувствие и как бы все хорошо ,и крена нет ,и везде лазиет и плавает и такой же бояка стал на берег не загониш как и раньше ,но еслиб не одно но , все таки в течения дня по видимому у него идёт отрыжка газами ,не постоянно конечно ,редко ,но газует ,я вчера с работы пришел ,жена говорит вечером он странные звуки издавал ( не будем акцент большой делать ибо я же не слышал и не видел может это вообще не он был  ) ,возможно такой же звук как и при отрыжке ,за все время он прям на днях на отмели один раз чихнул что голову спрятал .

По самочувствию визуально все идеально ,и аппетит хороший ,и кал мы наблюдаем ,и жизнерадостен :danceT:  

Но вот я все равно переживаю ,все равно какое то отклонения от нормы есть ,может я много себя накручиваю ...а вот после такого что он пережил ,у него пищеварение может немного хандрить какое то время ,я имею в виду ещё не полностью все идеально переваривается как у полностью здоровых чепок ?

Я очень рад что у нас с вами получилось вытащить малыша из рук смерти ,спасибо Вам большое !Вы самый настоящий черепашкин Ангел хранитель )))))😇 

IMG_20240208_123802.jpg

• Опубликовано:

@moth сегодня у нас 6 палочек ,через пол часа после еды я смог заснять что творится 

https://youtube.com/shorts/yTbY1pG4i9I?si=x1zOgyXPTevJqFrO

• Опубликовано:

@moth и вот по моим наблюдениям он после еды вот так отгазит ,и дальше как ни в чем не бывало ,щас вон сидит на самом дне ручки ножки спрятал смотрит в даль куда то 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Softik на видео он что-то ещё пытается на поверхности съесть, пузырьки появляются от попыток укусить воду = ) 

• Смешно 1

@moth мне кстати тоже это показалось ,что он специально их делает ,когда расслабиться и сидит пузырит .....

Потому что в воде он сидит никаких газов не пускает ,это что получается ложная тревога ?

Жорик просто занимается ерундой ?:whatT:LOL

Я с этим Жориком с ума сойду скоро 🤪

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Softik да, он так развлекается = )

• Смешно 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...