Перейти к публикации

Заболел черепашонок Жора

Softik

Рекомендованные сообщения

• Локация: Россия Самарская область г.Отрадный
  • Опубликовано: (изменено)

@moth,я вас душевно приветствую )))) у нас беда !!!!! Везде панцырь твердый ,а сзади на краю мягкий ,ну вот снова одни переживания :oooT:

Записал видео https://youtu.be/Mz-eKhzpHQo

Изменено пользователем Softik
  • Локация: Пенза
  • Опубликовано:

Всю тему не читала, не в курсе болезни Вашей чепы.

По поводу мягкости карапакса сзади... Пока ждёте квалифицированный ответ Марии, попробую немного Вас успокоить: у маленьких черепашек может быть немного мягкий панцирь в этом месте. Так что пока сильно не переживайте :)

Мария подскажет точнее, нужно ли всё-таки тут какое-то лечение.

• Нравится 1
    • Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Softik ничего с этим не делать, у маленьких панцирь может пружинить и полностью отвердевает к году. У Вас хорошая уф лампа и хороший корм, поэтому беспокоиться не стоит. 

• Нравится 1
  • Опубликовано:

@moth ,вы меня успокоили ))но до болезни весь панцырь был жёсткий мне кажется .... 

@Jane58 спасибо вам большое ))) вы меня успокоили вместе ))))

• Опубликовано:

@moth жорка кстати поправился ,он до голодовки весил 30 ,после 10 дней 25 ,щас 29 ,и он такой сильный стал ,лапки сильные присильные ))):danceT:

• Опубликовано:

@moth приветствую вас !)

С утра я отсифонил какашульку,покормил 7 палочками ,пришел с работы ,обнаружил что при плавание кренит на правый бок ....

Свечкой плавает - жопкой вниз головой вверх хорошо ,плавает хорошо ,по днищу передвигается ....

Дышит ровно без проблем ,выделений изо рта нет ..

Ну ё моё ...хорошо же все было (

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Softik пока не паникуйте, сделайте ему завтра вибро и ванночку. Видимо наши друзья-камни решили ещё продвинуться. 

• Нравится 1
  • Опубликовано:

@moth ,с утра сделаем ! вибра и ванночка ,и не кормим же ???

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Softik да и денёк сидит голодный 

• Поддержать 1
  • Опубликовано:

@moth Мария добрый день ,сегодня с утра выключил фильтры ,старался заметить крен ,как я понял не было ,что то если есть то еле уловимое заваливание ,и то Толи есть толи нет))))   ,сделали вибро и ванночку !

На месте вообще не сидит ,чрезмерно активен по всему аквариуму ) чую ищет что бы поесть )

Вечером вибро с ванночкой делаем ?

Завтра кормим ,если да то в каком количестве ?

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Softik если крена нет, то не надо делать. Завтра кормим как обычно 7 палочек

• Нравится 1
  • Опубликовано:

@moth здравствуйте !

У нас снова беда ,я заметил к вечеру что он на берег уж яро лезет и не хочет пугаться от малого шороха ,я его с берега он через пару минут снова на него ...почуял что что то не то ....

И тут он давай чихать кашлить ,что то вроде водички изо рта как мне показалось  ..

Я ему вибро + ванночка ,в ванночке немного покакал ,крена нет ,на данный момент на мыльнице на отмели  , наш дальнейший план ?

• Опубликовано:

Пока чувствует себя хорошо ,пришел в себя ,снова зоркий глаз ,чуть что сразу прыжок с берега и на отмель к мыльнице )

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Softik пока наблюдаем

это могла быть реакция на стресс, когда Вы его прогонять начали с берега

@moth нет нет ,он до того как я его с берега прогонять начал и то я не прогонял а смотрел со стороны наблюдал  ,стал рот как приоткрывать и чихать и был как в какой то аппатии на берегу какой то потерянный  ,он вот недавно разок чихнул ,но дыхание ровное и состояние в норме ,плавает резвится активный 

Так то мы живём с ним ведь)) и сын мимо ходит и мы ,нет нет никакого стресса не было у него ,это прям исключено 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Softik давайте тогда пока по 6 палочек его будем кормить, может всё же переедает 

• Нравится 1
  • Опубликовано:

Проснулся с утра ,пока спит на отмели посветил фонариком  ротик чистый выделений не было , включил освещение ,крен на правую сторону ,вибро + ванночка ,черед пару минут в ванночке пузырьки газа изо рта ,крен сохранен ,дыхание чистое, ровное ,убежал на работу ,через 13 часов опишу его состояние 

• Опубликовано:

@moth добрый вечер !)

Пришел с работы ,малыш сидел на берегу ,и походу весь день ... Никто его не беспокоил ....

Итак в воде видно что были выделения ,он сразу подплыл ко мне ждал еду ,кренов нет ,обследует дно ,плавает ,грызет что то невидимое на дне ,не чихает не кашлиет ,когда только по моему приходу спрыгнул ,высунувшись из воды издал звук как мяукнул ( думаю забилось за время).

Ротик я ему пальцем помыл ,на вид здоровый черепах 

Кала по дну даже крошки не обнаружил 

Видео как только я пришел 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Softik завтра покормите 6 палочек

и я советую вот эти декорации убрать. Были тут случаи как черепахи в таких застревали и в лучшем случае сильно травмировались, в худшем утопали. Зная этого бестолкового - лучше не рисковать 🙄

• Нравится 1
  • Опубликовано:

@moth ихих ))) да нет он маленький застревал чуть чуть хотел заплыть когда как манетка был )) я туда засунул деревце искусственное ))) а щас вырос панцирь не даёт )))

У него отрыжка ,второй за 2 с лишним часа,вот только щас третий раз газнул  ,кормим 6 палками ?

Кстати он на берег не лезет ,плавает потихоньку...

Блин ,я его уже как свои 5 пальцев знаю ,я прав был вчера ,раз на берег лезет и ничего не боится значит что то не то ....Нэмо так же себя вел его с берега он снова лезет ....

Все таки есть у них единый алгоритм действий в сознание ,под названием инстинкт 

И снова газнул 

И вообще периодически отрыжка пошла ,но на отмели ,на берегу ,и не лезет 

Сильно стало кринить на право ,прям лево поднято право вниз ,и отрыжка прям идёт

@moth Мария ,это что с ним пошло ? Жкт заработало и газы поперли ? Или у нас все встало снова ? 

Ой как его кринит ,тут не кринит ,а лево задрало 😭

• Опубликовано:

Офигееееть ,а через минуту ровно поплыл ,и ровно все стало ..! Да я в шоке !

Движение газов ?

Да что за напасть ....

Все ,прошёлся по дну ,плывет ровно 

Щас вибро + ванна ,на завтра кормим ? Если да ,сколько шт ?

У меня все фильтра отключены ,течения 0 ,что творится то с ним я в шоке !

• Опубликовано:

Ну все ,он на вид здоровый черепах ,и по плаванию и по поведению ,вообще у меня взрыв мозга , даже и не знаю нужно ли ему вибро ,но ванночку наверно сделать ? 

Этот Жора это вообще тяжёлый случай ,хозяин у него ещё сильно его любящий полностью живёт им ,каждый шаг замечает 😊

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Softik у него скорее всего ещё есть камни в жкт и из-за этого случаются такие вот нарушения плавучести, когда по жкт идёт пища/газы. А может и камни по второму кругу..

Давайте завтра покормим 6 палочек и посмотрим как будет.

Для него самое страшное это непроходимость из-за камней, всё остальное поправимо. 

• Опубликовано:

@moth ,я просто боюсь вдруг у него уже эта непроходимость ,а мы его завтра 6 палочками ....

Я уже так сильно распереживался ,объясните что мы сейчас делаем ,до этого мы не кушали столько дней ,а сейчас не смотря на его состояние бывшее кормим ,но чуть меньше ,почему мы не выводим его на голодание ?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...