KeepOut161 Имя: Артем Локация: Ростов-на-Дону, Москва Опубликовано: 3 июля 2015 Опубликовано: 3 июля 2015 Спасибо за информацию. У меня козырек на террариуме стеклянный, не прикрутить. Придется сбоку на струбцине вешать, похоже. Или сверху козырька придумывать какой-то удерживатель
DanB Имя: Денис Локация: Москва Опубликовано: 3 июля 2015 Опубликовано: 3 июля 2015 Спасибо за информацию. У меня козырек на террариуме стеклянный, не прикрутить. Придется сбоку на струбцине вешать, похоже. Или сверху козырька придумывать какой-то удерживатель IP камер очень много разных. Единственное, что их объединяет - у всех IP камер разных производителей один и тот же корпус (не знаю, почему так). И в комплекте всегда идет вот такой вот кронштейн (http://i00.i.aliimg.com/img/pb/988/675/560/560675988_134.jpg) По идее, его можно приклеить на тот же клей (например, силикатный) к стенке. Либо прикрутить проволокой или стяжками к лампе, например. Единственное, что нужно знать - штатный кабель питания довольно короткий и нужно докупить удлинитель питания. Надо смотреть по разъему, какой именно удлинитель нужен, но, как правило, достаточно купить с разъемом 3.5х1.35 мм Female (как пример, как выглядит этот кабель: http://www.ebay.com/itm/2pcs-2X-10ft-3M-DC-5V-Extension-Power-Cable-3-5-1-35-4-IP-Camera-EasyN-Foscam-/171669131082?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item27f8470f4a)
Girl Julia Имя: Юлия Локация: London, UK Опубликовано: 30 июля 2015 Опубликовано: 30 июля 2015 Мое очередное творение: террариум маленькой тунисски. 78х42х20, зеркалка 35 ватт, ZooMed UVB 10%, домик, купалка, влажный угол 70% влажности, щепа, cocohusk, живые цветы.
KeepOut161 Имя: Артем Локация: Ростов-на-Дону, Москва Опубликовано: 3 августа 2015 Опубликовано: 3 августа 2015 Мое очередное творение Красивый террариум и даже живые цветы есть. Хорошо живется черепахе А что за цветы? Съедобные?
Girl Julia Имя: Юлия Локация: London, UK Опубликовано: 3 августа 2015 Опубликовано: 3 августа 2015 Красивый террариум и даже живые цветы есть. Хорошо живется черепахе А что за цветы? Съедобные? Спасибо! Конечно, съедобные) Традесканция.
katyakrug Имя: Екатерина Локация: Москва Опубликовано: 5 августа 2015 Опубликовано: 5 августа 2015 Немного добавила декораций в виде коряжек и увеличила второй этаж, в связи с расширением черепахо-семейства
Girl Julia Имя: Юлия Локация: London, UK Опубликовано: 5 августа 2015 Опубликовано: 5 августа 2015 Замечательно!!! Не прыгают со второго этажа? У меня Нота всегда так и норовила перелезть, пришлось довольно высокий забор делать даже на спуске.
katyakrug Имя: Екатерина Локация: Москва Опубликовано: 7 августа 2015 Опубликовано: 7 августа 2015 594164 Не прыгают со второго этажа Этаж низкий на уровне панциря, так что если и спрыгивают на мягкое сено, то это скорее похоже на слезание со ступеньки, лапки свесили, задними оттолкнулись и уже внизу поползли , но в основном бегают по трапу и могут забираться на него в разных местах
AliskaLiska Имя: Алиса Локация: Киев Опубликовано: 18 августа 2015 Опубликовано: 18 августа 2015 Принимаю критику и советы по террариуму для одной маленькой черепашки Террариум стеклянный TERRASET TURTLE 45 - 45x32, 5x35см; 2 лампы *11w; 51л. лампа УФБ 6 ,температура в теплом углу 30-32, грунт сено, щепа, галька.
AliskaLiska Имя: Алиса Локация: Киев Опубликовано: 18 августа 2015 Опубликовано: 18 августа 2015 AliskaLiska, черепаха какого размера? Надо будет потом искать террариум побольше-80*40*40 см. Какая у Вас УФ лампа? Измерьте температуру в холодном углу, в маленьком террариуме сложнее сделать перепад температур. Черепашка 7 см. Лампа на 6 UVB. В холодном углу 26
AliskaLiska Имя: Алиса Локация: Киев Опубликовано: 18 августа 2015 Опубликовано: 18 августа 2015 AliskaLiska, для среднеазитки нужна лампа с 10% UVB. http://cherepahi.ru/terrarium-dlya-cherepaxi/133-lampy-ultrafioletovye.html Эту лампу посоветовал герпетолог под наш террариум и возраст. Позже планирую поменять на 10. Сказали, пока этого достаточно, так как черепашонок еще слишком мал, а интенсивность излучения должна возрастать постепенно, так как выросший организм менее восприимчив ко всяческим воздействиям извне, да и не известно какие условия были раньше... Вот, что пишут на сайтах: "Для сухопутных рептилий, маленьких черепах и беременных самок идеально подойдет 6- 10 % UVB. Если же ваш питомец ослаблен или чем-то болен, можете использовать лампу со спектром, в котором содержится от 8 до 12 % UVB " "Владельцы рептилий должны знать, что любая ультрафиолетовая лампа для черепах имеет свои показатели спектра и мощности. Именно по спектру излучения необходимо выбирать подходящий для вашего любимца прибор. Так, в любом спектре УФ лампы для черепах присутствуют два типа лучей:UVA и UVB. UVB – это средние лучи ультрафиолетового излучения, а UVA – его длинные волны. В любой лампе, которую вы будете устанавливать в террариум или аквариум, в спектре должно присутствовать до 30 % UVA и около 5-10 % UVB. Информация должна быть на упаковке самой лампы. "
Цветик Имя: Елена Локация: Тольятти Опубликовано: 23 августа 2015 Опубликовано: 23 августа 2015 AliskaLiska, быть может мне показалось, у вас УФ лампы чем-то прикрыты? Они светят в террариум через стекло? Если так, то они бесполезны. Прикрывать из ничем нельзя.
Гость Опубликовано: 15 сентября 2015 Опубликовано: 15 сентября 2015 http://aqua-mos.ru/tartl-lend_250 Здравствуйте! Приобрели на сайте http://aqua-mos.ru террариум 100-50-50. Цена отличается от сайта-конкурента почти в 2 раза. Хороший аквариум, но вот как можно было за такие деньги позволить себе сделать такую электрику???? Такую некачественную? Чтобы включать и выключать свет необходимо лазить и втыкать и вытыкать розетки. Это же бред! Супер дешевая лампа для репти гло уже сломалась, а это был подарок на ДР. И месяца не продержалась(( Пришлось вызывать электрика!!!! Короче говоря, разочеровали. За 15 тр столько дополнительной возни и затрат и моральных и материальных!;(
тайга Имя: Татьяна Локация: Самара Опубликовано: 5 октября 2015 Опубликовано: 5 октября 2015 а это мое, еще хотим домики с верхней площадкой и у/ф трубку Отправлено спустя 7 секунд: http://i11.pixs.ru/storage/6/6/5/IMG_0915JP_1971119_19028665.jpg только жильцы все попрятались. 2 азиата - 10 и 13 см. Террариум 140 *50*40
Цветик Имя: Елена Локация: Тольятти Опубликовано: 5 октября 2015 Опубликовано: 5 октября 2015 Татьяна, деревянный домик права высоковат, и мостики очень крутые. Даже если чепы на него заберутся, то лезть не смогут, будут падать. Как бы не об тот большой камень. Вы уж меня извините, но я стараюсь предупредить проблемы, которые могут появиться.
тайга Имя: Татьяна Локация: Самара Опубликовано: 5 октября 2015 Опубликовано: 5 октября 2015 этому дому год уже. Старый терр был на одну малышку, тесноват и мост по другому не получился. Оказалось, что по длинному мосту чепки бегают спокойно, а на другой долго и у*цензура* лезут. Малявка не может залезть, а старшему это , похоже, нравится и у него получается. Не разу не падали. Альпинисты. А рядом - пень деревянный. он препятствует разбрасыванию щепы из спальни. домики , конечно, новые будут.
Цветик Имя: Елена Локация: Тольятти Опубликовано: 14 октября 2015 Опубликовано: 14 октября 2015 xthtgf[, такие контейнеры используют очень часто! Они удобны и доступны по цене. То что непрозрачен, конечно минус. Но если нет возможности сразу купить или смастерить большой террариум, такой контейнер оптимальный вариант.
Girl Julia Имя: Юлия Локация: London, UK Опубликовано: 25 октября 2015 Опубликовано: 25 октября 2015 Новый дом Кинули. (это уже мой 5й террариум)))) пора остановиться))))
natali17 Имя: Наталья Локация: Казахстан, Павлодар Опубликовано: 29 октября 2015 Опубликовано: 29 октября 2015 Домик Чепы, ультрафиолетовую лампу уже заказали.
tonyspb Имя: Антон Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 7 ноября 2015 Опубликовано: 7 ноября 2015 Вот и мы обзавелись новым террариумом. Сделали все по последнему слову техники. И два градусника, и термостат, и две лампы-трубки, одна с UVB, вторая - для эстетики (SUN-GLO), и гигрометр, и таймер выключения, и керамический обогреватель в патрон, и грунт - щепа, а в теплый уголь крупная галька, и домик, и подиум на крышу. В общем, оценивайте.
polina92 Имя: Полина Локация: Беларусь Опубликовано: 17 ноября 2015 Опубликовано: 17 ноября 2015 Добрый вечер! Вот наш новый террариум, размеры 80/50. С удовольствием послушаем советы и критику
tonyspb Имя: Антон Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 17 ноября 2015 Опубликовано: 17 ноября 2015 Добрый вечер! Вот наш новый террариум, размеры 80/50. С удовольствием послушаем советы и критику У вас лампа с УФ, я так понимаю, это та трубка, что висит на задней стенке? Если так, то вам самим-то она по глазам не бьет? Так можно себе и зайчиков нахватать, или еще хуже, сетчатку глаз пожечь.
polina92 Имя: Полина Локация: Беларусь Опубликовано: 18 ноября 2015 Опубликовано: 18 ноября 2015 У вас лампа с УФ, я так понимаю, это та трубка, что висит на задней стенке? Если так, то вам самим-то она по глазам не бьет? Так можно себе и зайчиков нахватать, или еще хуже, сетчатку глаз пожечь. Да, это она. По глазам не бьёт, не сказала бы , что уж очень она яркая. Вообще на днях будет сделан отражатель, поэтому нам видна вообще не будет. Мне кажется, что для человеческой сетчатки она слабовата.
ЧЕПАДОНЯ Имя: Елена Локация: г.Мурманск Опубликовано: 18 ноября 2015 Опубликовано: 18 ноября 2015 622253 С удовольствием послушаем советы Я бы сделала бортики на 2 м этаже. Упадёт ненароком чепа, сломает лапку.
polina92 Имя: Полина Локация: Беларусь Опубликовано: 18 ноября 2015 Опубликовано: 18 ноября 2015 Я бы сделала бортики на 2 м этаже. Упадёт ненароком чепа, сломает лапку. Да ходит, вроде, аккуратно. Домик стоит почти неделю. Если будет пробовать слезать, то укреплю бортами. Там падать особо не куда, сена много очень , высота получается см 5
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.