Перейти к публикации

Террариумы для сухопуток (фото)

Маграт

Рекомендованные сообщения

• Локация: г.Москва ЮЗАО
  • Опубликовано:

Всем привет! Подскажите, подойдёт ли от обычной дневной лампы Т8 ... конструкция , контакты для лампы Arcadia D3+ DESERT SPECIES REPTILE UVB 12% Т8 15 W, 45 см. ? или для неё надо что-то определенное?

Спасибо.

• Ответы 468
    • Создано
    • Последний ответ
  • Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:

Arcadia D3+ DESERT SPECIES REPTILE UVB 12% Т8 15 W, 45 см. с точки зрения электроники ни чем не отличается от обычной другой люминесцентной лампы T8. Любая аппаратура для ламп Т8 подходит и для нее. Но хочу заострить ваше внимание на том, что для этих ламп есть два принципиально разных варианта аппаратуры, которые оба-двое используются на текущий момент:

1. Старый вариант с дросселем и стартером. Рекомендую Вам от такого варианта отказаться. Он плох тем, что используются при включении стартеры, что создает избыточный пусковой ток, который может, в принципе, вывести лампу из строя раньше, чем у нее закончится срок ее эксплуатации (сгорит одна из двух спиралей). И хотя, у наших ламп срок жизни где-то год всего до сгорания люминофора (а у японского ReptiGlo и того полгода), это может оказаться большой неприятностью. Да и стартеры имеют тенденцию тоже перегорать.

2. Новый вариант с электронным пускателем. Этот пускатель называется ЭПРА. Данный вариант, по заявкам разработчиков, мало того, что бережет спирали лампы во время включения, так он и экономит до 30% электричества при работе лампы по сравнению со стартерным вариантом. Ну 30-ть - не 30-ть - не уверен, но экономия какая-то есть.

Чисто внешне узнать тот или иной вариант у Вас - можно по наличию стартера. Выбирать Вам. Мой Вам совет, если у Вас первый вариант, наберитесь смелости заменить электронику на ЭПРА вариант.

• Локация: г.Москва ЮЗАО
  • Опубликовано:

Антон, спасибо Вам большое. Конечно почитаю и посмотрю как это кушать))))

• 1 месяц спустя...
  • Локация: Пермь
  • Опубликовано:

Друзья, а никто не знаком с конструкциями двухэтажного террариума? Хочу сделать такой террариум своими руками, но не знаю с чего начать.

• 2 недели спустя...
  • Локация: Таллин
  • Опубликовано:

Живёт в террариуме Красапет (особь степной черепахи, длина карапакса 15 см, возраст ~15-18 лет; приобрёл 28.04.17, считаю это его ДР), подружка Цаца (красный керамический ящер) и Буба (каменный носорог). Делал террариум своими руками, подошел к делу творчески.

Размер и материалы. Террариум из стекла 6мм размером 880х500х450мм (шхгхв). Сверху частично террариум прикрыл стеклом с каждой стороны по 300мм (как бы полочки получились, заодно решает проблему со сквозняками и задерживает немного тепла). Дно из пресованной папки и два слоя самого стойкого к изнашиванию линолиума (один приклеян к папке, второй нет). Все углы хорошо просиликонены специальным прозрачным клеем для аквариумов (не токсичен). Задний фон- натуральный покупной тросник. Внутри фон декорировал ракушками. Террариум установлен на стеклянном столе с полками, где лежит все необходимое от витамин до запасных ламп. Соответственно стол с терраримом поставил в угол, подальше от батарей окон и дверей, где температура особо не скачет.

Электика. Три лампы подвешены на электрической стойке: 1. Ультрафиолет- JBL 15W Reptil Desert 10% UVB, работает 10 часов в день через один таймер; 2. обогрев- 42W галогенка (думаю заменить на керамику 50W), работает 12 часов в день через другой таймер; 3. ночник- LED 5W (любой цвет, с пультом, обычно горит красный (на фото нет)). Внутри террариума имеется электронный термометр на две зоны- тёплая и холодная, точечный нагрев измерил до подселения питомца. Живые растения заменил на маленький водопад за пределами террариума (на фото- заместо комнатных растений, посколько Черепах настоятельно делал к ним подкоп), включаю редко.

Зоны. В тёплой зоне, галечной (гальку сам собирал на море, тчательно промыта) температура от +30 до +34, стоит кормушка, зеркало и любимый камень (где точечный нагрев до +40). В холодной зоне, песчаной (песок из строителного магазина, тчательно промыт) от +20 до +24, стоит укрытие в виде глиняного горшка диаметром 250мм (Мэту очень нравится точить в нём когти) и бутовый камень для скалолазанья. :thankT:

Фото.

[imgL]http://tjomka.users.photofile.ru/photo/tjomka/200725041/xlarge/214979551.jpg[/imgL]

[imgL]http://tjomka.users.photofile.ru/photo/tjomka/200725041/xlarge/214979552.jpg[/imgL]

[imgL]http://tjomka.users.photofile.ru/photo/tjomka/200725041/xlarge/214979553.jpg[/imgL]

[imgL]http://tjomka.users.photofile.ru/photo/tjomka/200725041/xlarge/214979554.jpg[/imgL]

[imgL]http://tjomka.users.photofile.ru/photo/tjomka/200725041/xlarge/214979555.jpg[/imgL]

[imgL]http://tjomka.users.photofile.ru/photo/tjomka/200725041/xlarge/214979556.jpg?1[/imgL]

через пол года заменил песок на щепу

[imgL]http://tjomka.users.photofile.ru/photo/tjomka/200725041/xlarge/215072661.jpg[/imgL]

• 2 недели спустя...
  • Опубликовано:

Здравствуйте! На днях смастерил черепах-гарден на заднем дворе. :thankT:

[imgL]http://tjomka.users.photofile.ru/photo/tjomka/200725041/xlarge/214985861.jpg?2[/imgL]

[imgL]http://tjomka.users.photofile.ru/photo/tjomka/200725041/xlarge/214985862.jpg?2[/imgL]

[imgL]http://tjomka.users.photofile.ru/photo/tjomka/200725041/xlarge/214985863.jpg?2[/imgL]

• Локация: Кипр, Хорватия... иногда Москва
  • Опубликовано:

Здравствуйте! На днях смастерил черепах-гарден на заднем дворе.

:thankT:

Здорово! :goodT:

Одно замечание - может быть лучше поближе к деревьям, а так на самом солнцепеке?

РС: тоже пару фоток с новыми загонами (метров по 15 квадратных), планирую там всю зиму держать, пока трава плохо растет - дождей маловато.

f8a698f0704182c17992611f05014105.jpg

e5ce49611f9ee9abdc0a0c5349712fd4.jpg

• Опубликовано:

Одно замечание - может быть лучше поближе к деревьям, а так на самом солнцепеке?

РС: тоже пару фоток с новыми загонами (метров по 15 квадратных), планирую там всю зиму держать, пока трава плохо растет - дождей маловато.

Дело всё в том, что наше лето (Таллин)- это в редкий день и лучшем случае от +22 до +25 и нет дождя или туч. По этой причине специално выбирал такое солнечное место, где черепах мог бы получать сжежий воздух и солнечные лучи хотя бы, к сожалению или к счастью, раз в неделю.

Что касается Вашего выгула - шикарно!

• Локация: Харьков
  • Опубликовано:

Артем, хороший у вас черепах-гарден)))))

Олег, вот это красотища :goodT::goodT::goodT: ! Мечта моя! завидую вам белой завистью и надеюсь, что когда-нибудь и у моих черепах будет возможность бродить по такой чудесной территории и на свежем воздухе!

• 2 недели спустя...
  • Локация: Новосибирск
  • Опубликовано:

Круто!!!!

У меня вопрос) В ваших местах совсем ни кто на черепах не покушается? У нас коршуны летают высматривают кого бы стащить и сороки черезмерный интерес к черепахе проявляют. И это только явная угроза...

Я свою Чапу в загончике выгуливаю защищенном и сверху тоже. Поэтому большой по площади сделать не получается. Два метра на метр всего получился... но зато безопасный)

• Опубликовано:

У меня вопрос) В ваших местах совсем ни кто на черепах не покушается? У нас коршуны летают высматривают кого бы стащить и сороки черезмерный интерес к черепахе проявляют. И это только явная угроза...

Я свою Чапу в загончике выгуливаю защищенном и сверху тоже. Поэтому большой по площади сделать не получается. Два метра на метр всего получился... но зато безопасный)

ТТТ... вроде нет...

Ни разу и никто...

С соседями, у кого черепахи, разговаривал - тоже не было проблем.

Совсем малышей все-таки лучше под сеткой, а уж с 3-х лет можно свободно.

По-моему, главное, чтобы собак не было, загрызть могут! :angryT:

А кошки иногда приходят, посидят, посмотрят, поудивляются хомячкам в панцире... :crazyT:

• Опубликовано:

А мышей и крыс у вас нет ? Смотрела недавно ужасные фото , где крысы все поголовье черепах уничтожили , очень страшное зрелище :cry:

• Опубликовано:

А мышей и крыс у вас нет ? Смотрела недавно ужасные фото , где крысы все поголовье черепах уничтожили , очень страшное зрелище :cry:

Наверное, коты полубеспризорные не дают развестись эти хищникам.

И на Кипре, чего чего, а кошек ужас сколько... :crazyT:

• Опубликовано:

Ето очень хорошо) ! Кошкам -респект )))!

• 2 недели спустя...
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

f379c0adb5bet.jpg

Вот и наш расширенный готов:) Контейнер "ИКЕА", галька, щепа ольхи, домик "для грызунов" и керамическая тарелочка:)

• 2 недели спустя...
  • Локация: Бишкек, Кыргызстан
  • Опубликовано:

Здравствуйте! Посмотрела все фотографии, у всех замечательные, действительно замечательные террариумы! Но у меня сразу же появился вопрос. На многих форумах, на различных сайтах (и конечно же на этом) я читала, что черепахи любят закапываться под грунт, и поэтому высота грунта должна быть около 15см. для того, что бы черепашка могла зарыться туда полностью. Ни на одной фотографии я этого не увидела. Получается не обязательно засыпать гальку на 15см. достаточно будет и 5см.?

• Опубликовано:

У нас если посмотрите 10 см было, сей час 15 уже, сено добавляем и добавляем, зарываться они очень любят, могут копать часами. Наша спит зарывшись на всю глубину, ее даже не видно куда она закопалась. Для черепахи чем больне грунта тем лучше.

• Локация: Челябинск
  • Опубликовано:

15 см гальки? да что Вы? щепа, сено - вот это отличный грунт для черепахи... гальку (крупную) если только в зону баскинга!

• 3 недели спустя...
  • Локация: екатеринбург
  • Опубликовано:

День добрый всем.

Друзья,я хотела бы под заказ приобрести террариумов. Подскажите мне как здесь это можно сделать.

• Опубликовано:

еррариум Aqua El 80*35*40см 112л и Террариум В прямоугольный 96л (800*400*300)илиТеррариум Aqua El 80*35*40см 112л

https://www.prirodaural.ru/store/show?name=38677 и https://www.prirodaural.ru/store/show?name=111959

Помогите с выбором пожалуйста

• Локация: Тольятти
  • Опубликовано:

[ref]Natali81[/ref], для какой черепахи выбираете террариум? На фото один для водной, другой для сухопутной.

В обеих случаях размеры надо выбирать больше.

• Опубликовано:

В инет магазине это мкисмальные аразмеры. Спрошу ,делают ли под заказа.Но как по цене окажется

Отправлено спустя 48 секунд:

Террариум Aqua El 80*35*40см 112л или такой..я незнаю

• Опубликовано:

Подскажите где можно сделать террариумов под заказ. Екатеринбург. Как найти мастеров этого дела?

• 2 месяца спустя...
  • Опубликовано:

0_dfff1_ce209487_XL.jpg

А вот наш домик. ReptiZoo 60*40*40

• Локация: Тольятти
  • Опубликовано:

[ref]Noxxl[/ref], кафель лучше перевернуть. Черепашке удобнее.

УФ очень высоко. Сколько см от грунта, и что за лампа?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...