Ulencuya Имя: Юлия Локация: г.Москва ЮЗАО Опубликовано: 9 апреля 2017 Опубликовано: 9 апреля 2017 Всем привет! Подскажите, подойдёт ли от обычной дневной лампы Т8 ... конструкция , контакты для лампы Arcadia D3+ DESERT SPECIES REPTILE UVB 12% Т8 15 W, 45 см. ? или для неё надо что-то определенное? Спасибо.
tonyspb Имя: Антон Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 9 апреля 2017 Опубликовано: 9 апреля 2017 Arcadia D3+ DESERT SPECIES REPTILE UVB 12% Т8 15 W, 45 см. с точки зрения электроники ни чем не отличается от обычной другой люминесцентной лампы T8. Любая аппаратура для ламп Т8 подходит и для нее. Но хочу заострить ваше внимание на том, что для этих ламп есть два принципиально разных варианта аппаратуры, которые оба-двое используются на текущий момент: 1. Старый вариант с дросселем и стартером. Рекомендую Вам от такого варианта отказаться. Он плох тем, что используются при включении стартеры, что создает избыточный пусковой ток, который может, в принципе, вывести лампу из строя раньше, чем у нее закончится срок ее эксплуатации (сгорит одна из двух спиралей). И хотя, у наших ламп срок жизни где-то год всего до сгорания люминофора (а у японского ReptiGlo и того полгода), это может оказаться большой неприятностью. Да и стартеры имеют тенденцию тоже перегорать. 2. Новый вариант с электронным пускателем. Этот пускатель называется ЭПРА. Данный вариант, по заявкам разработчиков, мало того, что бережет спирали лампы во время включения, так он и экономит до 30% электричества при работе лампы по сравнению со стартерным вариантом. Ну 30-ть - не 30-ть - не уверен, но экономия какая-то есть. Чисто внешне узнать тот или иной вариант у Вас - можно по наличию стартера. Выбирать Вам. Мой Вам совет, если у Вас первый вариант, наберитесь смелости заменить электронику на ЭПРА вариант.
Ulencuya Имя: Юлия Локация: г.Москва ЮЗАО Опубликовано: 10 апреля 2017 Опубликовано: 10 апреля 2017 Антон, спасибо Вам большое. Конечно почитаю и посмотрю как это кушать))))
lina_kazanseva Имя: Полина Локация: Пермь Опубликовано: 1 июня 2017 Опубликовано: 1 июня 2017 Друзья, а никто не знаком с конструкциями двухэтажного террариума? Хочу сделать такой террариум своими руками, но не знаю с чего начать.
ArtemU Имя: ТемаУ Локация: Таллин Опубликовано: 14 июня 2017 Опубликовано: 14 июня 2017 Живёт в террариуме Красапет (особь степной черепахи, длина карапакса 15 см, возраст ~15-18 лет; приобрёл 28.04.17, считаю это его ДР), подружка Цаца (красный керамический ящер) и Буба (каменный носорог). Делал террариум своими руками, подошел к делу творчески. Размер и материалы. Террариум из стекла 6мм размером 880х500х450мм (шхгхв). Сверху частично террариум прикрыл стеклом с каждой стороны по 300мм (как бы полочки получились, заодно решает проблему со сквозняками и задерживает немного тепла). Дно из пресованной папки и два слоя самого стойкого к изнашиванию линолиума (один приклеян к папке, второй нет). Все углы хорошо просиликонены специальным прозрачным клеем для аквариумов (не токсичен). Задний фон- натуральный покупной тросник. Внутри фон декорировал ракушками. Террариум установлен на стеклянном столе с полками, где лежит все необходимое от витамин до запасных ламп. Соответственно стол с терраримом поставил в угол, подальше от батарей окон и дверей, где температура особо не скачет. Электика. Три лампы подвешены на электрической стойке: 1. Ультрафиолет- JBL 15W Reptil Desert 10% UVB, работает 10 часов в день через один таймер; 2. обогрев- 42W галогенка (думаю заменить на керамику 50W), работает 12 часов в день через другой таймер; 3. ночник- LED 5W (любой цвет, с пультом, обычно горит красный (на фото нет)). Внутри террариума имеется электронный термометр на две зоны- тёплая и холодная, точечный нагрев измерил до подселения питомца. Живые растения заменил на маленький водопад за пределами террариума (на фото- заместо комнатных растений, посколько Черепах настоятельно делал к ним подкоп), включаю редко. Зоны. В тёплой зоне, галечной (гальку сам собирал на море, тчательно промыта) температура от +30 до +34, стоит кормушка, зеркало и любимый камень (где точечный нагрев до +40). В холодной зоне, песчаной (песок из строителного магазина, тчательно промыт) от +20 до +24, стоит укрытие в виде глиняного горшка диаметром 250мм (Мэту очень нравится точить в нём когти) и бутовый камень для скалолазанья. Фото. [imgL]http://tjomka.users.photofile.ru/photo/tjomka/200725041/xlarge/214979551.jpg[/imgL] [imgL]http://tjomka.users.photofile.ru/photo/tjomka/200725041/xlarge/214979552.jpg[/imgL] [imgL]http://tjomka.users.photofile.ru/photo/tjomka/200725041/xlarge/214979553.jpg[/imgL] [imgL]http://tjomka.users.photofile.ru/photo/tjomka/200725041/xlarge/214979554.jpg[/imgL] [imgL]http://tjomka.users.photofile.ru/photo/tjomka/200725041/xlarge/214979555.jpg[/imgL] [imgL]http://tjomka.users.photofile.ru/photo/tjomka/200725041/xlarge/214979556.jpg?1[/imgL] через пол года заменил песок на щепу [imgL]http://tjomka.users.photofile.ru/photo/tjomka/200725041/xlarge/215072661.jpg[/imgL]
ArtemU Имя: ТемаУ Локация: Таллин Опубликовано: 25 июня 2017 Опубликовано: 25 июня 2017 Здравствуйте! На днях смастерил черепах-гарден на заднем дворе. [imgL]http://tjomka.users.photofile.ru/photo/tjomka/200725041/xlarge/214985861.jpg?2[/imgL] [imgL]http://tjomka.users.photofile.ru/photo/tjomka/200725041/xlarge/214985862.jpg?2[/imgL] [imgL]http://tjomka.users.photofile.ru/photo/tjomka/200725041/xlarge/214985863.jpg?2[/imgL]
Чанчара Имя: Олег Локация: Кипр, Хорватия... иногда Москва Опубликовано: 25 июня 2017 Опубликовано: 25 июня 2017 Здравствуйте! На днях смастерил черепах-гарден на заднем дворе. Здорово! Одно замечание - может быть лучше поближе к деревьям, а так на самом солнцепеке? РС: тоже пару фоток с новыми загонами (метров по 15 квадратных), планирую там всю зиму держать, пока трава плохо растет - дождей маловато.
ArtemU Имя: ТемаУ Локация: Таллин Опубликовано: 25 июня 2017 Опубликовано: 25 июня 2017 Здравствуйте! На днях смастерил черепах-гарден на заднем дворе. Здорово! Одно замечание - может быть лучше поближе к деревьям, а так на самом солнцепеке? РС: тоже пару фоток с новыми загонами (метров по 15 квадратных), планирую там всю зиму держать, пока трава плохо растет - дождей маловато. Дело всё в том, что наше лето (Таллин)- это в редкий день и лучшем случае от +22 до +25 и нет дождя или туч. По этой причине специално выбирал такое солнечное место, где черепах мог бы получать сжежий воздух и солнечные лучи хотя бы, к сожалению или к счастью, раз в неделю. Что касается Вашего выгула - шикарно!
Катюшка Имя: Екатерина Локация: Харьков Опубликовано: 26 июня 2017 Опубликовано: 26 июня 2017 Артем, хороший у вас черепах-гарден))))) Олег, вот это красотища ! Мечта моя! завидую вам белой завистью и надеюсь, что когда-нибудь и у моих черепах будет возможность бродить по такой чудесной территории и на свежем воздухе!
Chapр Имя: Яна Локация: Новосибирск Опубликовано: 11 июля 2017 Опубликовано: 11 июля 2017 Здравствуйте! На днях смастерил черепах-гарден на заднем дворе. Здорово! Одно замечание - может быть лучше поближе к деревьям, а так на самом солнцепеке? РС: тоже пару фоток с новыми загонами (метров по 15 квадратных), планирую там всю зиму держать, пока трава плохо растет - дождей маловато. Круто!!!! У меня вопрос) В ваших местах совсем ни кто на черепах не покушается? У нас коршуны летают высматривают кого бы стащить и сороки черезмерный интерес к черепахе проявляют. И это только явная угроза... Я свою Чапу в загончике выгуливаю защищенном и сверху тоже. Поэтому большой по площади сделать не получается. Два метра на метр всего получился... но зато безопасный)
Чанчара Имя: Олег Локация: Кипр, Хорватия... иногда Москва Опубликовано: 11 июля 2017 Опубликовано: 11 июля 2017 У меня вопрос) В ваших местах совсем ни кто на черепах не покушается? У нас коршуны летают высматривают кого бы стащить и сороки черезмерный интерес к черепахе проявляют. И это только явная угроза... Я свою Чапу в загончике выгуливаю защищенном и сверху тоже. Поэтому большой по площади сделать не получается. Два метра на метр всего получился... но зато безопасный) ТТТ... вроде нет... Ни разу и никто... С соседями, у кого черепахи, разговаривал - тоже не было проблем. Совсем малышей все-таки лучше под сеткой, а уж с 3-х лет можно свободно. По-моему, главное, чтобы собак не было, загрызть могут! А кошки иногда приходят, посидят, посмотрят, поудивляются хомячкам в панцире...
Катюшка Имя: Екатерина Локация: Харьков Опубликовано: 11 июля 2017 Опубликовано: 11 июля 2017 А мышей и крыс у вас нет ? Смотрела недавно ужасные фото , где крысы все поголовье черепах уничтожили , очень страшное зрелище
Чанчара Имя: Олег Локация: Кипр, Хорватия... иногда Москва Опубликовано: 11 июля 2017 Опубликовано: 11 июля 2017 А мышей и крыс у вас нет ? Смотрела недавно ужасные фото , где крысы все поголовье черепах уничтожили , очень страшное зрелище Наверное, коты полубеспризорные не дают развестись эти хищникам. И на Кипре, чего чего, а кошек ужас сколько...
Катюшка Имя: Екатерина Локация: Харьков Опубликовано: 11 июля 2017 Опубликовано: 11 июля 2017 Ето очень хорошо) ! Кошкам -респект )))!
Черепуха Имя: Марина Локация: Москва Опубликовано: 20 июля 2017 Опубликовано: 20 июля 2017 Вот и наш расширенный готов:) Контейнер "ИКЕА", галька, щепа ольхи, домик "для грызунов" и керамическая тарелочка:)
Ырыс Имя: Ырыс Локация: Бишкек, Кыргызстан Опубликовано: 29 июля 2017 Опубликовано: 29 июля 2017 Здравствуйте! Посмотрела все фотографии, у всех замечательные, действительно замечательные террариумы! Но у меня сразу же появился вопрос. На многих форумах, на различных сайтах (и конечно же на этом) я читала, что черепахи любят закапываться под грунт, и поэтому высота грунта должна быть около 15см. для того, что бы черепашка могла зарыться туда полностью. Ни на одной фотографии я этого не увидела. Получается не обязательно засыпать гальку на 15см. достаточно будет и 5см.?
916820 Имя: Екатерина Локация: Москва Опубликовано: 29 июля 2017 Опубликовано: 29 июля 2017 У нас если посмотрите 10 см было, сей час 15 уже, сено добавляем и добавляем, зарываться они очень любят, могут копать часами. Наша спит зарывшись на всю глубину, ее даже не видно куда она закопалась. Для черепахи чем больне грунта тем лучше.
Наташа с Урала Имя: Наташа (со мной на " Локация: Челябинск Опубликовано: 2 августа 2017 Опубликовано: 2 августа 2017 15 см гальки? да что Вы? щепа, сено - вот это отличный грунт для черепахи... гальку (крупную) если только в зону баскинга!
Natali81 Имя: Наталья Локация: екатеринбург Опубликовано: 24 августа 2017 Опубликовано: 24 августа 2017 День добрый всем. Друзья,я хотела бы под заказ приобрести террариумов. Подскажите мне как здесь это можно сделать.
Natali81 Имя: Наталья Локация: екатеринбург Опубликовано: 26 августа 2017 Опубликовано: 26 августа 2017 еррариум Aqua El 80*35*40см 112л и Террариум В прямоугольный 96л (800*400*300)илиТеррариум Aqua El 80*35*40см 112л https://www.prirodaural.ru/store/show?name=38677 и https://www.prirodaural.ru/store/show?name=111959 Помогите с выбором пожалуйста
Цветик Имя: Елена Локация: Тольятти Опубликовано: 26 августа 2017 Опубликовано: 26 августа 2017 [ref]Natali81[/ref], для какой черепахи выбираете террариум? На фото один для водной, другой для сухопутной. В обеих случаях размеры надо выбирать больше.
Natali81 Имя: Наталья Локация: екатеринбург Опубликовано: 26 августа 2017 Опубликовано: 26 августа 2017 В инет магазине это мкисмальные аразмеры. Спрошу ,делают ли под заказа.Но как по цене окажется Отправлено спустя 48 секунд: Террариум Aqua El 80*35*40см 112л или такой..я незнаю
Natali81 Имя: Наталья Локация: екатеринбург Опубликовано: 29 августа 2017 Опубликовано: 29 августа 2017 Подскажите где можно сделать террариумов под заказ. Екатеринбург. Как найти мастеров этого дела?
Noxxl Имя: Никита Локация: Москва Опубликовано: 31 октября 2017 Опубликовано: 31 октября 2017 А вот наш домик. ReptiZoo 60*40*40
Цветик Имя: Елена Локация: Тольятти Опубликовано: 31 октября 2017 Опубликовано: 31 октября 2017 [ref]Noxxl[/ref], кафель лучше перевернуть. Черепашке удобнее. УФ очень высоко. Сколько см от грунта, и что за лампа?
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.