Перейти к публикации

Террариумы для сухопуток (фото)

Маграт

Рекомендованные сообщения

• Локация: Таллин
  • Опубликовано:

[ref]Ksankin[/ref], я использую корзинку для гальки, чтоб с щепой не мешалось.

• Ответы 468
    • Создано
    • Последний ответ
  • Локация: Котельники
  • Опубликовано:

[ref]ArtemU[/ref], кстати, хорошая идея))) наверное и для песка в следующую чистку нужно какую-то емкость придумать

• Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:

Добрый вечер! Сделал сегодня домик для своей черепахи. Выставляю на ваш суд!

И подскажите чем можно обработать дно или застелить. не хочется чтобы впитывались в дерево какашки. Пеленки можно , но не очень хочется.

[PIC=600]https://pp.userapi.com/c849524/v849524820/ac48b/-yOIR01PyXI.jpg[/PIC]

[[PIC=600]https://pp.userapi.com/c845021/v845021820/1234e0/KWTczKAS-oE.jpg[/PIC]

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

Как мне кажется, наверху небезопасно, можно через стеночку перевалить воспользовавшись "беседкой" как упором для задних лап.

Открытый террариум - плохой выбор - сложно обеспечить требуемый температурный режим, да и пылиться будет интенсивнее.

• Локация: Моск.обл. Дмитров
  • Опубликовано:

[ref]Михаил2304[/ref], очень красиво смотрится, вы отличный мастер! Но насчет ограждения соглашусь с nickk9, лучше предотвратить возможность побега и падения.

• Локация: Таллин
  • Опубликовано:

[ref]Михаил2304[/ref], борта низкие, мин 40см. Нужен грунт мин 10см. Грунт - в тёплом углу галька, в холодном щепа. Ваш терр надо переделать, иначе не подходит для этих условий.

• Опубликовано:

Спасибо, учту на будущее все замечания, но пока ничего переделывать не буду. Он сейчас вообще никуда не пытается сбежать. после прежних условий ему вообще в новом доме очень даже хорошо. а солому скоро поменяю на щепу.

• 2 недели спустя...
  • Локация: Минусинск
  • Опубликовано:

Можно самоклеящейся плёнкой в тон или другой по выбору обклеить:)

• 3 месяца спустя...
  • Локация: Екатеринбург
  • Опубликовано:

Добрый день!

Моя черепашка уже довольно крупная 23х15. Перестала входить в свой старый аквариум. Пока живет на полу, но знаю что это опасно. Посоветуйте размеры террариума для нашей дамы

• Опубликовано:

Добрый день!

Делаю террариум для своей будущей черепашки) хочу взять маленькую, 6-7 см.

Оцените террариум, пожалуйста, и дайте комментарии.

Буду очень признательна😊

Размер 50×35×25, больший пока поставить некуда. Планирую как кроха чуть подрастет сделать новый большой уже надолго.

На дне гелевая пеленка и коврик.

Лампы на высоте до дна 25 см.

Уф JBL e27 480.

Греющую еще не купила, хочу взять 40вт. Читала, что можно купить в обычном магазине света зеркальную.

2 термометра, в теплом и холодном углу, сейчас оба на 24 градуса. Когда будет греющая в теплом будет как надо.

У меня еще есть специальный таймер для включения/отключения света. Выставлен с 8.00 до 20.00.

Домик для черепашки из глины, делала его сама. Покупала гипоаллергенную массу для лепки, подходит для посуды и детей. Кушать она будет наверху из мисочки, в низу положу побольше соломы, чтобы она закапывалась.

Грунт пока не засыпала, вдруг будут комментарии что как поменять, будет кокосовый субстракт с сеном.

Камни - крупная морская галька.

У меня сомнения насчет лампы, читала в теме для новичков, что для такого небольшого 40 ват может быть много, но там лампы висели гораздо ниже и терр был закрытый с плохой вентиляцией.

И какой толщины нужно делать грунт для такой крошки?

ec9bddc5cf68.jpg

• Miladyad открепил теме
    • 4 месяца спустя...
  • Локация: Челябинск
  • Опубликовано:

20191025_122959.jpg

3 минуты назад, Nenufar сказал:

20191025_122959.jpg

Как поддерживать в террариуме необходимую влажность, подскажите,

3 минуты назад, Nenufar сказал:

20191025_122959.jpg

• 2 недели спустя...
  • Локация: Ростов-на-Дону, Москва
  • Опубликовано:
    28.10.2019 в 19:38, Nenufar сказал:

Как поддерживать в террариуме необходимую влажность, подскажите

Среднеазиатской черепахе не нужен уровень повышенной влажности. Я своих купаю 1-2 раза в неделю по часу, этого достаточно, на мой взгляд. 

• 1 месяц спустя...
  • Локация: Россия Красноярск
  • Опубликовано:
    28.10.2019 в 23:38, Nenufar сказал:

20191025_122959.jpg

Как поддерживать в террариуме необходимую влажность, подскажите,

А я на свою в домике прям с пульверизатора пару раз пшикаю, дома воздух очень сухой и грунт- щепа.

• Опубликовано:

а я наоборот, боюсь переборщить, как бы плесень и гниение не развести...

• 1 месяц спустя...
  • Опубликовано:

Здравствуйте! Подготовил терр для черепахи. Размеры 770х420х400. 

Прошу совета по вентиляции. На крыше решетка по центру в доль терра, другая спереди снизу и направлена вверх. Зазор между крышей терра и нижней поверхности верхней полки стеллажа 30 мм по всему периметру. Этого будет достаточно для нормальной циркуляции воздуха?

IMG_7310.JPG

• Опубликовано:

@bublezДобрый день.Скажите пожалуйста,где вы купили такой мостик?

• 1 месяц спустя...
  • Локация: Одесса, Украина
  • Опубликовано:

Сделала чертёж, заказала в эпицентре распиловку и кромку. Купила вентиляционные решётки. Террариум собрала сама. Вставила раздвижные стёкла,  купила все необходимые аксессуары ( лампы, пелёнку, подложку-травку, щепу) и моя чепа «Ева» - счастлива). Терра размером 45 на 90 см. Высота 40 см. Всем добра))

DEB6CD48-CDE7-45C1-BFB6-3C5043294DCC.jpeg

5A661753-0C1C-4961-90DA-41A45B3E1A02.jpeg

Процесс)). В принципе, ничего супер сложного. Было бы желание) кстати - лесенку и полочку, а также ножку купила в эпицентре)

A176E418-1892-453C-95EB-5552C48D16A0.jpeg

EBA916CD-8556-4781-A341-11F91F0A8962.jpeg

• Опубликовано:

Сам абажур для лампы купила на олх , дороговато, но оно того стоит. Теперь у кошки это любимое, тёплое  место для отдыха)

• Опубликовано:

Фото на сегодняшний день. Чепа спит под лесенкой)

A3EF4217-66BF-48F9-9242-CB4CB6EA23AB.jpeg

942B09F2-9EAD-46B4-8BCA-CF669D570850.jpeg

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...