romilda Имя: Анна Локация: МО, Королев Опубликовано: 22 октября 2009 Опубликовано: 22 октября 2009 Террариум, в котором живут две среднеазиатки. Длина 80, ширина 40, высота 50. Лампа накаливания на 40 Вт, Репти гло 10.0.
METROstrou* Локация: Москва, ст.м. Марьино Опубликовано: 8 декабря 2009 Опубликовано: 8 декабря 2009 Вот наш 2 новый террариум:
Гость Опубликовано: 11 декабря 2009 Опубликовано: 11 декабря 2009 А это мой террариум. Размер: 60*30*30 Лампы: ультрофиолетовая Repti Glo 5.0 (15 W) дневная для обогрева -Namiba terra 25 W. Грунт - опилки, листья бамбука (Namiba terra). Укрытием служит коряга, под которой можно хорошо спрятаться.
Гость Опубликовано: 5 января 2010 Опубликовано: 5 января 2010 Вот мой новенький террариум! Размеры 60:60:60 (см) вообщем куб. Грунт: 4 вида. На дне опилки. Потом с одной стороны мелкий кремень, морская галька и земля. Все куплено в зоомаге и задекорировано в террре. И конечно же лампы. Моя чепка просто обожает зарываться в землю!!! Это только начало в идеале хочу засыпать половину терра.
Гость Опубликовано: 5 января 2010 Опубликовано: 5 января 2010 Наконец то и мы своим черепунделям достойный домик поставили: - так он стоял вчера. Сегодня установили его на тумбу - заодно и перестановку в комнате сделали: Греет черепунделей специальная осветительная установка Compact Top компании Exo Terra на 3 лампы. Сейчас там стоит лампа Repti Glo 10.0 и лампа Sun Glo 40W - что позволило в теплом углу поднять температуру до +30 градусов - наверное добавим еще в установку лампу на 15W чтобы температуру поднять до 32-34 градусов.
Куница Локация: Ростов-на-Дону Опубликовано: 8 января 2010 Опубликовано: 8 января 2010 вот и мы переселились в новый терр. размеры 70*40*50см верхняя крышка и часть боковой стенки (возле домика) сетка-вентиляция. грунт под домом кокосовые стружки+кокосовая кора+кора дерева. грунт на прогулочной части мелкая галька, на пляже крупная глянцевая галька. спальный и гулятельный грунт пришлось отделить иначе неудобно убирать будет, чепки их перемешивают. домик был с двумя входами, но один пришлось закрыть ибо чепки не могли поделить самый темный угол, а теперь у каждой своё спальное место. коряга мангровое дерево, а растительность конечно искуственная. над пляжем лампа накаливания, над домом уф (направлена на прогулочную зону) вроде получилось все очень неплохо, места для погулок теперь предостаточно.
Гость Опубликовано: 11 января 2010 Опубликовано: 11 января 2010 Наконецто мы купили новый терр. канечно влетел он нам в копеечку, но что не зделаешь ради своей любимицы пойдешь как говорится на все. Терр. размеры 50х50х50 еще не доделан до конца, заказали кокосовый грунт на другую половинку где зеленное и еще ждем искуственный декоративный кактус. Домик, это просто горшок для цветов, глинянный, зделанный под дерево, но оч. красиво. :smile:
Гость Опубликовано: 15 января 2010 Опубликовано: 15 января 2010 Наконецто, купили грунт кокосовый и декоративный кактус, наш любимый угол.... и еще....
Гость Marsianka Опубликовано: 17 января 2010 Опубликовано: 17 января 2010 А мы наконец-то придумали как сделать большой домик чтоб чепы в нем могли вдвоем помещаться, у нас была проблемка Миранда дама крупная- 18 (см), а Тортик 10(см). В общем получилось мило, а главное чепам очень понравилось..... А ещё и эконом вариант(обошелся домик в 45р.)
Гость Опубликовано: 21 февраля 2010 Опубликовано: 21 февраля 2010 Тортилкин террариум после обновления интерьера:) У нас есть все положенные лампы: обогревательная и УФ. Думаю купить ещё камешков, а ещё после просмотра других терров поняла, что у большинства заклеены фоном 2-3 стены, а у меня почему-то только задняя. Вот теперь думаю, может, ещё одну нужно заклеить (или 2?)? Хотя черепаха на мои хождения по комнате и включение/выключение света вообще не реагирует, она у меня удивительно умиротворённая)))
romilda Имя: Анна Локация: МО, Королев Опубликовано: 22 марта 2010 Опубликовано: 22 марта 2010 Террариум для одного среднеазиата. 60х30х40. Лампа накаливания, репти гло 10.0. Грунт - крупная галька, сено.
Гость Опубликовано: 4 апреля 2010 Опубликовано: 4 апреля 2010 А это жилище нашей Экко. Абсолютно все сделано собственноручно. Имеется лампа накаливания и Repti Glo 10. Грунт - опилки, в которых она обожает копаться , и галька. Внизу есть шкафчик и полочки, где очень удобно хранить всякие черепашьи принадлежности. Это еще не окончательный вариант, собираемся украшать и всячески облагораживать .
Деми Локация: Москва Опубликовано: 12 мая 2010 Опубликовано: 12 мая 2010 Наконец-то появилась возможность сфотографировать наше новое жилище! У вас тут у всех хоромы царские, шикарные. Нам, конечно, далековато до такого. Но зато все своими руками, от первого распила до последнего гвоздя, неумелыми одинокими женскими руками))). Дизайн отсутствует, но это временное; домик в процессе изготовления. А пока - такая вот хижина.
Гость Опубликовано: 21 мая 2010 Опубликовано: 21 мая 2010 а вот такой террариум мне сегодня сделал муж! черепашкам там нравится!
Гость Опубликовано: 31 мая 2010 Опубликовано: 31 мая 2010 Только доделали из оргстекла домик нашему Черепаху,осталось купить уф.лампу и приукрасить!)))
Гость Опубликовано: 21 июля 2010 Опубликовано: 21 июля 2010 В данной теме предлагаю собрать фотографии террариумов, чтобы новички в черепаховодстве могли выбрать для себя оптимальный вариант устройства жилплощади для питомца. Да уж спасибо! Вот закончил жильё для нашего будущего черепунделя (102х45х50) с выдвижным поддоном! + установка зимний вариант Вот основа в период постройки (фанера 5мм, дно 20мм бруски 2х2см) Мой чертеж можно перевести с фанеры 5мм на ОСБ 22мм и крепить шурупами по дереву L15мм 1 - выдвижной поддон 1м х 45см и глубиной 5см 2 - раздвижные стекла 1- 55х35 2-45х35 3 - зашито фанерой в дальнейшем 4 - вентиляция (бока где-то 10х15 верх где-то 25х35) Ради прикола выкладываю свой чертеж :yyy: час с ручкой листком и рулеткой 27.08.2010 Вот отверстия как заделал 1 Сначала отверстие по диаметру дюбеля, а потом большим сверлом руками, под шляпку, чтоб не торчала! Потом вставляю с низу дюбель, а сверху накручиваю чепик (сильно. чтоб трактор перило не опракинул :yyy: ). В самом периле делаю отверстие по диаметру кончика чепа, не сквозное и плотно надеваю (если промах с отверстием, то можно и супер-клей применить) После нескольких попыток суицида собираюсь переделать с 30мм на 50-60мм дюбель(а то в порыве психоза, что не выпускаю гулять или рано в терр верну) СИГАЕТ ЧЕРЕЗ ПЕРИЛА :tear: . 2 Поддон прост - основа 3мм пластик () фанера не годится, так как она от влаги коробиться и после мытья ее поведет! К нему с верху прикручивается доски (рамка) шириной 2мм (тоньше нежелательно, так как при таких размерах может поломаться) и высотой как запланируете (у меня вроде 50мм) Ну и вот мой знаменитый выдвижной поддон, его преимущества думаю описывать не стоит Решетки нет (пока не планировал, так как план конструкции всплывал в момент работ) Для уборки план таков: 1 - вынять ТРАКТОР 2 - убрать КРУПНО ГАБАРИТНЫЕ предметы (дом, валуны, кормушку и т.д. по мере захломления) 3 - выдвигается поддон с оставшимся гамузом и с счастливым лицом (что Вы за раз взяли все) идете его перебирать куда угодно. На дне: под камнями - тырса под домом - пеленка между тырсой и пеленкой кусок пенопласта (не перемешивается тырса и пеленка и после укладки коврика получается небольшой бугор и опять же если с верху два разных грунта они не перемешаются) с верху всего - коврик для ванн и теперь от камней до стенки еще щепа. Про свет: Стойка на 2е лампы, между ними прикручен керамический патрон для 3й лампы в будущем для обогрева. http://lightin.com.ua/index.php?productID=806" Клемная колодка 4Х10мм ТВ2504 600V25A 0 - ноль, 0а - ноль на (1конец) всех ламп 1 - фаза, 2 - перемычки фазы для подачи 220в на остальные контакты, 3 - провода через отверстия в крыше на выключатели, а с выключателей на каждую лампу (2й конец) Выключатели
Гость Опубликовано: 22 июля 2010 Опубликовано: 22 июля 2010 alex1977a Шикарный террариум.Вентилицыю лучше сделать такую
Гость Изяшка Опубликовано: 6 ноября 2010 Опубликовано: 6 ноября 2010 Вот и наш домик , подсказывайте если что не так!
Гость Опубликовано: 2 декабря 2010 Опубликовано: 2 декабря 2010 А у нас вот такой пока. еще не обустроили.Она недавно у нас с деньгами пока напряг.
Гость Опубликовано: 18 декабря 2010 Опубликовано: 18 декабря 2010 Мой тер .... Стекла пока не очень ((( потом поменяю на хорошие пятерку поставлю.... это четверка со старого окна она мутная по краям .... ну и домик сделаю нормальный ... а не коробку из под обуви пока ничего лучше не нашел черепаха там всеравно не прячится .... болеет (подробности в блоге) бесит ...
Shakie Имя: .. Локация: Минск Опубликовано: 19 декабря 2010 Опубликовано: 19 декабря 2010 вот и наш дом)))
Гость Опубликовано: 20 января 2011 Опубликовано: 20 января 2011 Зацените усовершенствованный домик Даши!!!
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.