Wert Имя: Вячеслав Локация: Бердянск Опубликовано: 8 января 2016 Опубликовано: 8 января 2016 Наткнулся недавно на одном из форумов аквариумистики на инфу, что мол нельзя размещать нагреватель в углах аквариума, непосредственно вблизи от шва, разойдется со временем. Какие мысли, уважаемые форумчане? Бред, или все же доля правды в этом есть?
Цветик Имя: Елена Локация: Тольятти Опубликовано: 8 января 2016 Опубликовано: 8 января 2016 Мне кажется, что не стоит обращать внимание на такую информацию. Я о подобном слышу впервые. Вряд ли температура воды возле обогревателя намного выше, чем в других углах. Для этого и устанавливается нужная температура на самом обогревателе. А она вряд ли нужна выше +26. Это почти что комнатная температура. Подождем что скажут спецы по аквариумам.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 8 января 2016 Опубликовано: 8 января 2016 Температура, при которой силиконовый герметик сохраняет свои свойства - от -50 до +200 градусов. Вода не может иметь такую температуру. Даже если закипит.
Wert Имя: Вячеслав Локация: Бердянск Опубликовано: 8 января 2016 Автор Опубликовано: 8 января 2016 Ну значит та история из пальца высосана))
Rud Имя: Андрей Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 8 января 2016 Опубликовано: 8 января 2016 629736 Вряд ли температура воды возле обогревателя намного выше, чем в других углах. Для этого и устанавливается нужная температура на самом обогревателе. А она вряд ли нужна выше +26. На самом деле на терморегуляторе устанавливается не температура поверхности самого термонагревателя, а диапазон температур на термодатчиках, поддерживаемая этим термонагревателем. На самой поверхности работающего термонагревателя температура значительно выше установленной на терморегуляторе. Но это не имеет отношения к вопросу о силиконовом герметике. Всё именно так, как написал [ref=#ff8040]Алексей Alex-Raduga[/ref]: 629737 Температура, при которой силиконовый герметик сохраняет свои свойства - от -50 до +200 градусов. Вода не может иметь такую температуру. Даже если закипит. Но это верно только для герметика хорошего качества. Правда, качество силиконового герметика тоже разное бывает.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 9 января 2016 Опубликовано: 9 января 2016 [ref=#681db5]Rud[/ref], а герметик Гермент для аквариума - хорошего качества ? У меня он. Или когда буду делать аквариум побольше - 250-300л - другой взять ?
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.