Перейти к публикации

ЧЕРЕПАХА В СУГРОБЕ! SOS. Москва

Рекомендованные сообщения

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

Сегодня на вечерней прогулке моя собака нашла черепаху. В СУГРОБЕ в -10!!!

Живая!! Отогрелась и вполне себе живая.

Но по-моему она слепая. Глаза не открываются совсем. Вроде вполне активная, но глаза полностью слипшиеся. На одном из фото видно глаза, они все время вот такие. 

Пока не представляю что с ней делать. Её же в тазу нельзя содержать. Всякие террариумы, обогреватели, специальные лампы стоят  дорого (как я поняла без них черепахам очень хреново), а у меня своих спасённых животных пятеро! У меня просто нет денег все это купить даже((( Но и кому попало не отдашь теперь.

В общем ?? Пока посадила в таз и немного воды налила. Завтра ей освобожу большой контейнер, хоть не в тазу. 

Предложила поесть мяса и рыбы, но она не стала. Уже ночь, так что завтра пойду наверное какой сухой корм ей куплю. 

1708105061730.jpg

1708105061722.jpg

1708105061712.jpg

1708105061706.jpg

1708105061680.jpg

1708105061692.jpg

1708105061675.jpg

• Ответы 106
    • Создано
    • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Bagirik

34

• Матрена

28

• moth

19

• Алексей Alex-Raduga

17

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

Удачи в спасении ! Красивая девочка...

Смотрите все по содержанию здесь : https://cherepahi.ru/vidy-cherepax/emydidae/krasnoukhaya-cherepakha-trachemys-scripta/

Из этого вам сейчас в первую очередь нужно : контейнер с водой, в нем сделать "мостик" - проще положить камень, чтобы она могла на него вылезать, над ним поставить обычную лампу накаливания - например, в настольной лампе, ее включать днем (на ночь выключать), под лампой на мостике должно быть +30-33. Если у вас не очень тепло - придется подменять воду на теплую, ей сейчас желательно не ниже +25. По кормлению - купите корм рептомин стикс или сера рептиль карнивор (можно еще JBL agil, можно только эти 3, другое нельзя). Кормить в воде, сейчас давать придется с рук - они обычно находят еду с помощью зрения, а если не видит - то и еду не увидит. Взрослых кормят раз 3 дня, но пока придется каждый день, как начнет хорошо есть - можно кормить реже.

По лечению - пишите в тему "лечение водных", я вам в этом не помогу. 

• Опубликовано:

Спасибо за рекомендации!

Может найдется более опытный "спасатель"? Боюсь угробить ее совсем. Вообще ничего не понимаю в черепахах.

Такса уже с ума с ней сходит, все хочет то ли съесть, то ли поиграть( Пока прячу в ванной, но 4 кота и такса сидят под дверью и психуют

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Bagirik Здравствуйте!

Боюсь тут очень сложно будет найти какого-то другого спасателя, т.к. все свободные места уже под завязку забиты.

Купите в обычной аптеке капли для глаз Тобрекс и капайте 3-5 раз в день в оба глаза. Глаз открывать хотя бы до щели, чтобы внутрь попало. Потом 30 минут держать на суше. У неё воспаление глаз - лечится каплями, а по остальному нужно 2-3 дня понаблюдать. Её вряд ли выкинули давно, она бы умерла уже. Не должна была успеть простудиться. Есть она начнёт только когда прогреется и глаза откроет. 

Вы её не загубите, разве что собака съест или коты. Их к ней подпускать нельзя. 

• Опубликовано:

Капли куплю, спасибо. Только как же так изловчиться, чтобы ей глаза открыть

А что это у неё с глазами такое? От чего? 

• Опубликовано:
    32 минуты назад, moth сказал:

@Bagirik 

Вы её не загубите, разве что собака съест или коты. Их к ней подпускать нельзя. 

Собака точно съест, рано или поздно. Такса охотничья, она с ума сходит сейчас.

Пожалуйста, заберите её. Жалко ведь будет если все равно погибнет. Прятать мне её негде, до утра поставила в ванне, но там негде её обустраивать, ванна крайне маленькая. 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Bagirik 

тут воспаление либо от обморожения, либо до этого авитаминоз был.

Чтобы глаз открыть - тяните нижнее веко вниз ватной палочкой, не бойтесь силу прикладывать, ничего ей не пораните.

• Опубликовано:
    9 часов назад, moth сказал:

@Bagirik 

тут воспаление либо от обморожения, либо до этого авитаминоз был.

Чтобы глаз открыть - тяните нижнее веко вниз ватной палочкой, не бойтесь силу прикладывать, ничего ей не пораните.

Спасибо! Буду пробовать.

Заселились в контейнер 65 литров, пока рядом поставила обогреватель, т.к. дома больше 20 градусов не бывает. 

Один из котов уже нырнул к ней, но надеюсь скоро им это надоест. 

Кажется желающие взять нашлись, обещали за неделю все купить для неё. 

IMG-20240217-092208.jpg

IMG-20240217-092351.jpg

IMG-20240217-092358.jpg

IMG-20240217-092431.jpg

IMG-20240217-092657.jpg

IMG-20240217-092817.jpg

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Bagirik 

это Ваши знакомые? если да - передайте им памятку, пожалуйста, и обратите внимание на фирмы уф ламп. Сейчас на маркетплейсах огромное количество дешёвых уф ламп и все они плохие, очень много случаев ожогов глаз в этом году из-за некачественного напыления в лампах. Поэтому покупать нужно только проверенные, чтобы и деньги зря не потратить и черепахе ещё больше не навредить

7777.png.caa3dcb83905267d5d36ff6d17dbfae4.thumb.png.13ce42a7a1240e56b6ab3995895a2326.png

• Опубликовано:
    46 минут назад, moth сказал:

@Bagirik 

это Ваши знакомые? если да - передайте им памятку, пожалуйста, и обратите внимание на фирмы уф ламп. Сейчас на маркетплейсах огромное количество дешёвых уф ламп и все они плохие, очень много случаев ожогов глаз в этом году из-за некачественного напыления в лампах. Поэтому покупать нужно только проверенные, чтобы и деньги зря не потратить и черепахе ещё больше не навредить

7777.png.caa3dcb83905267d5d36ff6d17dbfae4.thumb.png.13ce42a7a1240e56b6ab3995895a2326.png

Спасибо! Передам. Не знакомые, на ФБ люди изъявили желание взять. У них до этого более 20 лет жила, но после смерти все оборудование отдали и сами сказали, что надо заново закупиться. 

Глаза не удаётся открыть чтобы закупать. Она нереально глубоко затаскивает голову в панцирь. Да еще и кусается нехило, разодрала ватную палочку. Просто невозможно дотянуться до глаз. 

• Опубликовано:
    32 минуты назад, moth сказал:

попробуйте что-нибудь из этого https://cherepahi.ru/soderzhanie/zdorovie/fiksatsiya-golovy-i-otkryvanie-rta/

Ура! Удалось зафиксировать голову и закапать. 

Веки очень разбухшие и красные. 

• Опубликовано:

Как ее накормить? Она совсем не кушает. Купила Рептомин Стикс, но она не ест. И в воде не ест, и пинцетом подносила к морде - никакого желания кушать не проявляет.

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Bagirik она не будет есть пока не прогреется и не откроет глаза, это может и 3-4 дня пройти. Это нормально для рептилий, она не умрёт от голода. Пока не беспокойтесь о еде. Можете попробовать предложить сырую рыбу не жирную. 

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

@Bagirik Мне приходилось кормить в похожей ситуации, несколько дней не ела, потом все-таки 2-3 штучки корма стала брать из рук. А когда глаза открылись - стала больше есть. Так что давайте все равно каждый день, может начнет есть !

• Опубликовано:
    1 час назад, moth сказал:

@Bagirik она не будет есть пока не прогреется и не откроет глаза, это может и 3-4 дня пройти. Это нормально для рептилий, она не умрёт от голода. Пока не беспокойтесь о еде. Можете попробовать предложить сырую рыбу не жирную. 

Спасибо. Немного успокоилась.

• Опубликовано:

вчера читала про вашего найденыша. я в шоке....

напишите как черепашка? удалось ли вам его пристроить??

• Опубликовано:
    2 часа назад, Матрена сказал:

напишите как черепашка? удалось ли вам его пристроить??

Нашлись желающие её взять, но им нужна неделя чтобы все купить и подготовить. 

На данный момент она большую часть времени проводит под лампой. Если попадает в воду, то начинается что то типа паники и старается поскорее выбраться на берег (в слепую). Думаю в воде начинают сильно болеть глаза. 

Капли в глаза капаем, но каких либо изменений не заметно. 

Назвала её Глафира Сергевна, она же Глаза ? 

Первый вечер провела вот так в ванной 

Сегодняшние фото

IMG-20240218-172810.jpg

IMG-20240218-172817.jpg

IMG-20240218-172821.jpg

• Опубликовано:

я не специалист, проконсультируйтесь, может, и вашей черепашке поможет

• Опубликовано:

Спасибо за видео. Пока не буду экспериментировать, не факт что капли не помогают. Только 2 дня капаю. 

Но в любом случае мазь Глаша не даст втирать, посмотрим что к концу недели будет. 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Bagirik я скинула фото нашему герпетологу, напишу как ответит. Пока ничего другого кроме тобрекса не применяйте. 

• Опубликовано: (изменено)
    3 минуты назад, moth сказал:

@Bagirik я скинула фото нашему герпетологу, напишу как ответит. Пока ничего другого кроме тобрекса не применяйте. 

Спасибо! 

Сегодня она съела 1 небольшой кусочек мяса, уже прогресс. И вечером, первый раз, после выключения света на ночь пошла спать в воду. По-моему уже успех ??

Изменено пользователем Bagirik
    • Поддержать 1
    • Консультанты
  • Опубликовано:

@Bagirik это очень хорошо, но мясом прям не кормите. Пусть ещё погреется и лучше предложите рыбу, чтобы не было проблем с жкт. 

• Опубликовано:
    Только что, moth сказал:

@Bagirik это очень хорошо, но мясом прям не кормите. Пусть ещё погреется и лучше предложите рыбу, чтобы не было проблем с жкт. 

Поняла. 

• Опубликовано:

Вечером хорошо поела рыбу!! Не знаю сколько по норме она должна кушать, но как по мне так очень неплохо поела! 

При этом коты были крайне недовольны что их мясо и рыбу скормили какой-то мокрой зелёной штучке? Сидели рядом и все пытались у меня с пинцета и тарелочеюки стащить своё добро обратно. Мааам, это нашееее! Ты куда разбазариваешь нашу едууу?

Глаша довольная и сытая полезла опять греться

IMG-20240219-204053.jpg

IMG-20240219-204102.jpg

• Поддержать 2
    • Смешно 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...