Перейти к публикации

ЧЕРЕПАХА В СУГРОБЕ! SOS. Москва

Рекомендованные сообщения

• Ответы 106
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Bagirik

34

• Матрена

28

• moth

19

• Алексей Alex-Raduga

17

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

Поздравляю! 

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

Прочитал всю тему на одном дыхании, очень рад, что всё сложилось благополучно 🙂

Приятно знать, что черепахам помогают такие прекрасные люди!

• 3 недели спустя...
  • Опубликовано:

добрый вечер всем) решила показать как Глаша привыкает к большой сестре))

image.thumb.png.ea56251e3eb0952bad053aa60be18d11.png

не получилось выложить видео...

• Нравится 2
  • Опубликовано:
    9 часов назад, Матрена сказал:

добрый вечер всем) решила показать как Глаша привыкает к большой сестре))

не получилось выложить видео...

Поздравляю ! Девочки обычно живут вместе хорошо. 

А видео надо где-то разместить и потом здесь дать ссылку.

• Опубликовано:

С сегодняшнего дня Глаша с Ромашкой, наконец, вместе!) надеюсь, полюбят друг друга)))

• Нравится 2
    • Поддержать 1
  • Опубликовано:

@Матрена забраться пытается 🙂 Интересная у вас мель, у меня мыльницы для этого, крупной черепахе только держаться за нее. Надо и мне может такую. 

• Опубликовано:
    7 минут назад, Алексей Alex-Raduga сказал:

@Матрена забраться пытается 🙂 Интересная у вас мель, у меня мыльницы для этого, крупной черепахе только держаться за нее. Надо и мне может такую. 

Специально сделали для Ромашки) она спит на платформе, ну и "работает" с ней))) двигает по всему аквариуму) занимается делом)))

у нас была стеклянная, но я разбила ее. заказали из оргстекла. или что-то в этом роде. платформа легкая, внизу попросила сделать дно с отверстиями и стенки. на дно положила камень для увесистости, но нашу Ромашку это не останавливает! двигает ее легко и непринужденно ))

• Опубликовано:
    19.03.2024 в 21:18, Матрена сказал:

вот такие наши достижения)...

image.thumb.png.19674ba44096551597035ae7fea548a5.png

правый глазик у Глаши был самый больной, весь в гное. по мере лечения, глаз открывался, но зрачок съезжал то вверх, то вниз.

сейчас оба глаза ровные и красивые) 

• Опубликовано:
    13.04.2024 в 23:04, Матрена сказал:

правый глазик у Глаши был самый больной, весь в гное. по мере лечения, глаз открывался, но зрачок съезжал то вверх, то вниз.

сейчас оба глаза ровные и красивые) 

image.thumb.png.21dbfc2de84b2ee2537028bb04f746e7.png

• Нравится 1
  • Опубликовано: (изменено)

Такие радостные новости! Как же я рада за Глашу, она точно счастливица❤️

Изменено пользователем Bagirik
    7 часов назад, Bagirik сказал:

Такие радостные новости! Как же я рада за Глашу, она точно счастливица❤️

выжить в сугробе при -10!!.... Оля, это вы ее спасли! ) вам большое спасибо, что не прошли мимо!)

Изменено пользователем Матрена
    • 3 недели спустя...
  • Опубликовано:

Ромашка стала гонять и кусать Глашу со вчерашнего дня.

отсадила Глашу в маленький дом. Может, у Ромашки формируются яйца и она стала агрессировать?....

поделитесь опытом, пожалуйста.

• Опубликовано:

Ой, скорее всего, придется содержать отдельно...  У меня так самая большая девочка, Лапа, больше 2 кг, сидит отдельно, жила вместе, потом стала кусать небольших девочек, вернуть и аозднее не удалось. Но потом все равно попробуйте позднее, под наблюдением, у меня было - большая Буша пыталась укусить другую,  но через небольшое время успокоилась. 

• Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:

@Матрена Здравствуйте! Я наблюдала похожую ситуацию, очень спокойная черепашка стала вдруг кусать остальных и одновременно стали появляться признаки формировки яиц (стала беспокойной, начала копать и т.д). Через несколько дней она успокоилась и перестала кусаться. Надеюсь у Вас это также временное явление )

• Опубликовано:

большое спасибо за ответы!)

надеюсь, что это связано с кладкой. в прошлом году моя Ромашка начала копать и все сносить на своем пути 26 апреля. сейчас начало мая. возможно, начинается гон)

но у нас, боюсь, двумя неделями дело не обойдется. истерика в связи с формированием яиц, у нас примерно месяц идет. потом яйца месяца два... а потом истерика с поглощением еды еще пару месяцев)) 

буду искать 2й аквариум)....

@Матрена если у вас как раз перед кладкой - может через какое-то время после кладки сможете вернуть, можете пока купить контейнер. В Луруа-Мерлене есть подходящие, даже до 130л.

Изменено пользователем Алексей Alex-Raduga
  • Опубликовано:

уважаемые любители черепах, поделитесь, пожалуйста, фото больших аквариумов, которые разделены стенками. 

сейчас думаю как разделить свой аквас, чтобы моим черепашкам было комфортно.

у меня аквариум с островком американкой. стенка нужна с дырками, как я понимаю. как вы крепите эту стенку? делители, на которых будет крепится стенка, достаточно ли устойчивы, чтобы не быть снесенными активными черепашками?)

• 4 недели спустя...
  • Опубликовано:

не сложились мои планы по перегородке аквариума, в связи с наличием мостика американки. 

мои девочки худо-бедно живут вместе периодически: на ночь Глаша отправляется спать в маленький аквариум, а утром возвращается в большой. Вместе "завтракают", ... а потом Ромашка гоняет Глашеньку около часа. под моим присмотром и защитой. достаточно быстро Ромашка устает и залезает на бережок помедитировать и подремать. а то и отложить яйца на бережке!))) на бережке черепашки ведут себя чинно и благородно, и совершенно спокойно)) ну а к вечеру Ромашке уже не до гонок за Глашей) гнездиться на платформе или зависает у зеленой стенки) так и живем)

надеюсь, все разрешиться благополучно после кладки Ромашки в плане совместного мирного сосуществования)

прошу совета!

сегодня произошел страшный случай!..... после замены воды устанавливала трубки фильтра. что-то у меня в этот раз не складывалось с запуском фильтра. у меня низкий аквариум, чтобы удобнее было убираться в нем и общаться с черепашками. если я глажу черепашку, у меня почти вся рука в воде.

Ромашка кружит рядом как коршун, пытаясь ухватить меня за "свеженькие" пальцы)) она всегда радостно кружит после замены воды, выражая свой восторг и одобрение)

я слежу за ней и отправляю ее в противоположный угол, чтобы не мешала и не цапнула....

но она изловчилась и схватила меня на локоть! вцепилась мертвой хваткой! я растерялась, подняла руку и попыталась ее стряхнуть в воду, но Ромашка неожиданно сделала невероятный кульбит! она выпустила мой локоть в полёте и перелетела через мою голову и всей своей массой в кило триста шлепнулась на ковер на пол!((((((( я подняла ее в истерике и увидела немного крови в боковом панцире под левой передней лапкой((( замыла ее под краном. тщательно осмотрела ее панцирь. заметила небольшую тонкую трещинку меньше сантиметра в боковом панцире..... лапки целы, слава Богу.

кровь больше не текла. я отпустила ее в аквариум. какое-то время, короткое, она залегла на дно. а потом снова начала радостно кружить по всему аквариуму. через полчаса, было уже ее время сна, она успокоилась и уснула на прежнем месте.

могли ли случиться какие-либо повреждения в результате такого падения???...

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Матрена если нет большой трещины и кровотечения, то должно быть всё в порядке. Понаблюдайте за ней несколько дней. Если поведение никак не изменится - всё хорошо. 

• Опубликовано:

спасибо за ответ!

• 2 месяца спустя...

добрый вечер.

сегодня мыла Глашу после кормежки и заметила странный цвет пластрона. какой-то желто-оранжевый цвет и красные линии по середине.

Глаша не падала (разве только с мостика в воду), особым нападкам со стороны большой черепахи не страдает.

надо ли начинать волноваться??

кушает каждый день. старалась отучить от ежедневной кормежки, но она фонтанирует и машет ластами целый день, требуя еду) пока кормлю каждый день понемногу.

image.thumb.png.5424a6179f36e6c2a317b1867fd93325.png

это карапакс. на всякий случай фото. может, слишком много кормлю?...

image.thumb.png.c7705fd91a6d79f7e2921a71b3158410.png

Глашенька обладает чудесным характером!) с готовностью подплывает к нам, даёт погладить шейку и даже лапки) когда беру на руки покормить или помыть, даже не шевелиться!)) преданно смотрит и, кажется, готова на все процедуры))

Глаша не боится даже пылесоса))) и с  любопытством наблюдает любые перестановки и передвижки в комнате)

к слову, моя моя большая Ромашка, которая признает только меня (мужа не просто игнорирует, а боится и опасается!), при малейшем шуме с грохотом прячется "в кустах"!) а ведь живёт у нас уже 8 лет, обласкана и накормлена, но все равно ужасно пуглива. 

еще заметила, когда Ромашка прячется от шума, Глаша подплывает к ней "нос к носу" и помогает переживать!)... остается с ней, пока Ромашка не оправится)

вот такие вот высокие черепашьи отношения)...

Изменено пользователем Матрена
    • Нравится 2
    • Консультанты
  • Опубликовано:

@Матрена здравствуйте!

она очень активно в рост пошла и из-за этого пластины в зонах роста тоньше, чем обычно и просвечивают капилляры. Плюс, если она любит греться на берегу - при прогреве этот эффект усиливается

• Опубликовано:

погреться ооочень любит!)

спасибо) успокоили)

• Локация: Россия
  • Опубликовано:

@Матрена вам необходимо ее отсадить, хотя бы в контейнер, 1.2кг и 200 грамм - слишком большая разница в габаритах, чтобы мирно жить вместе. Она так и будет гонять маленькую, пока не покусает, например, в фазе очередного буйства от созревания яиц. Рептилии не имеют социальных паттернов и не обладают людскими качествами. Поэтому она ее не "поддерживает", они конкуренты в небольшом замкнутом пространстве, и это вынужденное соседство каждый день причиняет стресс обеим. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...