Перейти к публикации

ЧЕРЕПАХА В СУГРОБЕ! SOS. Москва

Рекомендованные сообщения

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

@MirVam это не всегда так, у меня тоже есть те, которые поддерживали других, при этом характер бывает очень разный. Если агрессии нет - пусть живут вместе. 

Когда у меня погибли сразу две (две тогда остались), и я стал сразу брать несколько новых, самая большая (тогда) Тора, из двух первых, стала "успокаивать" вновь прибывающих и защищала от активных тех, кто боялся, хотя агрессии ни у кого не было. Но сейчас там образовались группы по интересам, и ей уже не нужно так проявлять свои качества, хотя она и остается "руководительницей" сообщества (там вместе сейчас 16 черепах). Но вот еще большую - Лапу - пришлось потом отсадить, так как она стала кусать самых маленьких из девочек. 

• Ответы 106
    • Создано
    • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Bagirik

34

• Матрена

28

• moth

19

• Алексей Alex-Raduga

17

• Локация: Россия
  • Опубликовано:

@Алексей Alex-Raduga так они не живут спокойно вместе, большая гоняет маленькую, поэтому хозяйка отсаживает ее на ночь, чтобы без присмотра вдруг не случилось членовредительства. 

• Опубликовано:

@MirVam если не живут вместе - надо отсаживать. Возможно, можно будет посадить вместе, когда вторая подрастет. 

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

мои черепашки живут вместе сейчас дружно) большая Ромашка отстрелялась с яйцами и, кажется, успокоилась)

да, маленькую Глашу я на ночь отсаживаю в другой аквариум, где воды налито чуть больше ее роста по вертикали, чтобы она могла спокойно спать и не всплывать для подышать ночью. она привыкла и уже к 8 часам вечера кружит и ждет меня для перемещения ко сну)

сейчас я могу спокойно оставлять ее на ночь в большом аквариуме, но она там спит на самом дне и, фактически, не спит всю ночь, постоянно всплывая на поверхность.

и маленький аквариум ей привычен в этом смысле; она по-прежнему садится на нагреватель и спит на нем, с тех пор как только приехала в наш дом)

пока у Глаши такая необходимость уединяться на ночь, я не буду ничего менять.

Глаша быстро растет) пришла к нам в конце февраля с весом 295 грамм. сейчас весит 450 грамм!) 

я нахожусь почти постоянно дома и имею возможность постоянно наблюдать за ними) у каждого живого существа свой характер и своя линия поведения в обществе)

Глаша миротворец определенно) а у Ромашки характер детдомовского ребенка. она вся в себе и ей особенно никто не нужен, но меня она любит и принимает)

я думаю, они в будущем хорошо поладят друг с другом) 

image.thumb.png.35ac824f7d427cdcbe85c15c95f69b91.png

• Нравится 3
  • Опубликовано:

@Матрена поздравляю, но конечно лучше, если она бы спала на мостике или мели, у меня практически никто на дне не спит (из всех 19 моих). Но в природе они на дне обычно и спят. А так пусть живут вместе !

Характер разный у всех - из моих 19 есть похожие внешне, но по характеру - все разные !

• 3 месяца спустя...
  • Локация: Россия, Нижний Новгород
  • Опубликовано:

Удивительная история спасения) до слез) побольше бы таких людей! и поменьше таких, кто выбрасывает животных на верную гибель

• Локация: Российская Империя
  • Опубликовано:

@Катя Патенкова Вы меня перепугали! Снег выпал и тут тема про черепаху в сугробе обновилась :smileT:

image.png.57b565ad49bc2643f512b7c46243471f.png

• Смешно 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...