Перейти к публикации

ЧЕРЕПАХА В СУГРОБЕ! SOS. Москва

Рекомендованные сообщения

• Администраторы
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Bagirik да, мы поможем из кассы КПЧ на визит врача, если черепаху не возьмут. Нагреватель воды обычно все Акваэль покупают. Лучше брать пластиковый, чем стеклянный. Но если их не будет в продаже, то какой найдете в Интернете, такй и берите.

• Ответы 106
    • Создано
    • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Bagirik

34

• Матрена

28

• moth

19

• Алексей Alex-Raduga

17

• Опубликовано:

Мама, которая вчера спец.приезжала посмотреть глаза, говорит что глаза как были  неделю назад, так и остались.  

Она её не видела с 18 февраля, у меня то уже глаз замылился.  Видимо капли совсем толком не попадали в глазки.  Когда один и фиксиркешь, и открываешь глаз и капаешь - очень не хватает третьей руки. 

Попробовала тетрацеклин. Его явно удобнее закладывать под веко одной, как минимум точно попадает куда нужно. 

• Локация: Россия
  • Опубликовано:
    21 час назад, Bagirik сказал:

Попробовала тетрацеклин. Его явно удобнее закладывать под веко одной, как минимум точно попадает куда нужно

У меня почти такая же ситуация, как у вас, только чепа не в снегу была найдена, а в фонтане +5 градусов, с бельмами на глазах, вся розовая. Тетрациклин + альбуцид два раза в день + купание по часу в настойке ромашки (в горячую воду насыпать 2 пакетика, выдержать 20 минут) в тазике, где вода для чепы должна быть 40 градусов, сделали то, что в одно из таких купаний гной просто выпал, с тех пор глаз чистый.

Глаза им очень тяжело открывать механически, у меня так и не получилось. Могу порекомендовать то, что помогло мне: когда ее держите, "подраконьте" ее, пощекотав брюшко, тогда она должна вытянуть голову и щелку приоткрыть, но лучше это со вторым человеком делать, раз она так сильно сопротивляется. 

• Опубликовано:

@MirVam Спасибо за совет. 

На Глашу нашлись отличные ручки с форума! Так что думаю у нее все будет отлично

• Администраторы
  • Опубликовано:

Если что - при 40 С купать не стоит, черепаха может от перегрева погибнуть.

• Опубликовано:

Глаша переехала к Матрена и черепашке Ромашке. Надеюсь она продолжит эту тему. Думаю многие здесь переживают за Глашу

• Нравится 1
  • Опубликовано:

Глашенька на карантине)

доехала хорошо) всю дорогу грелась на груди и позволяля гладить носик)

соседи!) есть ли у кого Элеовит?? 

image.thumb.png.bf664497cf8f93dc769b0c1ece0d6f7c.png

элеовит уже нашла)

• Спасибо 1
    • Поддержать 1
  • Опубликовано:

добрый вечер.

не знаю как чувствует себя Глаша, но поведение ее спокойное. 

пока Глаша на карантине, поселила ее в маленьком аквариуме. она сама очень маленькая, чуть больше ладошки. пластрон и карапакс ее как бы помятый.

хорошо кушает корм SERA) сама!)  после еды спокойно спит, обнявшись с нагревателем) 

воду меняю ей каждые 12 часов. запах немного сохраняется, но даже сегодня он меньше, чем вчера.

завариваю ромашку и добавляю ей в свежую воду. не знаю насколько поможет, но хотя бы дезинфицирует.

закапываю ей глазки. сегодня пытались закапывать Корнерегелем (эта мазь в жидком виде, регенирирующая) после держала ее в сухом тазике минут 20.

голову ей фиксирую, но открыть веки, к сожалению, не удается.... и боюсь ей что-то повредить. 

может, нужно дольше держать в сухом месте после манипуляций с глазками??

очень ждем 6 марта к Марии Бойцовой....

image.thumb.png.4a5e17360029a5febff9e55dc4e47728.png

• Поддержать 2
  • Опубликовано:

шансов попасть к Марии Бойцовой немного, потому записались на завтра к Александру Барскову на прием. 

• Опубликовано:

image.thumb.png.7c7f3eba0d73749de08500b9c029af8f.png

• Поддержать 1
    • Консультанты
  • Опубликовано:

@Матрена по глазам пока всё также?

• Опубликовано:

к сожалению, да..... правый глаз выглядит травмированным, левый просто закрыт.

но Глаша спокойно дает обрабатывать глазки и не убирает шею. 

беспокоит ее пластрон: помятый и, наверное, с кровоизлияниями

image.thumb.png.a4655762a4b259e510017da752fe84c7.png

image.thumb.png.ab6232e9caa22d6183a25fafb923cdfb.png

еще Глаша чихает 2-3 раза в день. вчера еще сопела изредка. но пузырей из носа нет.

image.thumb.png.dc5800436a1a99e1884baa4565e81d24.png

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Матрена Александр очень хороший врач, будем надеяться, что это всё поверхностное обморожение и органы не пострадали

• Опубликовано:

были с Глашенькой у врача.

Александр сказал, что болезни глаз могли быть связаны не только с обморожениями. Сказал, что черепашку долго держали без воды, потому у нее слизистые бледные...

Настрадалась Глашенька....

диагноз: панафтальмит.

дифф.диагноз: коньюктивит, блефарит, гиповитаминоз А.

черепашку усыпили, чтобы обработать глазки. в правом было много гноя, в левом поменьше. Врач сказал, что роговица не пострадала. 

назначил мощное лечение на 8 дней с антибиотиками, промываниями и закапываниями. 

будем надеяться, что динамика будет и Глаша откроет глазки.....

• Опубликовано:
    1 минуту назад, Матрена сказал:

. Сказал, что черепашку долго держали без воды, потому у нее слизистые бледные...

Бедная Глашенька! У меня тоже возникло такое чувство в первые дни, т.к. в самом начале она страшно паниковала как только попадала в воду. 

Глаша, выздоравливай по скорее!!! 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Матрена у меня на фразе "черепашку усыпили" всё ёкнуло, не надо так XD

Пусть поправляется, спасибо, что взялись за неё! 

• Опубликовано:

у меня сначала тоже всё ёкнуло! но Александр все очень подробно объяснил и успокоил)

я, конечно, человек восторженный и позитивный, мне все и всё сразу нравится; это я вспоминаю двух врачей, которые лечили мою Ромашку) первый даже назвал ее мальчиком со знанием дела)) 

Александр очень спокойный, внимательный врач. научил меня фиксировать голову!) с легким сердцем рекомендую его)

теперь у нас 8-дневный курс лечения. потом отпишусь) все будет хорошо!)

• Нравится 1
    • Поддержать 2
  • Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

УДАЧИ!!!

• Опубликовано:

спешу поделиться радостной новостью) не постоянно, но на какое-то время это происходит)

image.thumb.png.06316d871c1b9a189ca3463768d1f254.png

правый глаз был хуже, в гное, но после чистки у врача визуально стал таким же как левый. а теперь еще и открывается)

image.thumb.png.28b5c4fc3fb72bd660b2f9e522808a0b.png

• Нравится 3
    • Поддержать 3
  • Опубликовано:

хочу поделиться)

левый глаз Глаши хорошо и стабильно видит) правый глазик давно не красный, но то пелена как будто на нем, то ли это бельмо.... иногда вижу зрачок, но он не на месте. ближе к верхнему веку.....

после курса лечения, если все останется так же, снова поеду к Александру.

я ошиблась с расчетами лечения. последний укол Марбобела сделаю 16 марта. каждый день закапываю и промываю глазки.

но Глаша учиться) знает, что буду держать ее голову, так она голову как бы укрывает своими лапками))... по несколько минут с ней разговариваю каждый раз, чтобы отвлечь ее внимание и зафиксировать голову)... такая вот мудреная черепашка)...

в карантинном аквариуме чувствует себя прекрасно!) сужу по расправленным "закрылкам" в моменты медитации и полусна)..

• Поддержать 5
  • Опубликовано:

появилась надежда!)

image.thumb.png.68b7b7ca8511191093d7f3c2e9af9cbe.png

большая сестра постоянно следит за маленькой!)

image.thumb.png.e1584e0b7a121449d587b1e48c075848.png

• Нравится 1
    • Поддержать 1
  • Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

Удачи ! Разница между ними небольшая, надеемся скоро выздоровеет и смогут жить вместе !

• Опубликовано:

Какая радостная новость!! 

• Опубликовано:
    3 часа назад, Алексей Alex-Raduga сказал:

Удачи ! Разница между ними небольшая, надеемся скоро выздоровеет и смогут жить вместе !

ну как небольшая.... 295 грамм Глаши и 1300 грамм Ромашки....  сделала пробную встречу. Оказалось, Глаша испугалась огромного водяного пространства. и, буквально, на стенку лезла к своему маленькому лягушатнику)  и Ромашка, фрося, сразу начала охотиться на Глашиным хвостиком...

буду периодически подсаживать, чтобы привыкали друг к другу.

image.thumb.png.18312410cbdc330836fbca3c1d76b6ab.png

к сожалению, правый глазик Глаша снова закрыла... до поездки к Александру буду, наверное, продолжать капать и мазать глазик. потому как первые 2 дня я явно промахивалась с каплями. пришлось изучать строение глаза черепашки, чтобы точно попасть под веко

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...