Helen Имя: Елена Локация: Россия, Москва Опубликовано: 18 февраля 2024 Опубликовано: 18 февраля 2024 Добрый день! У моей черепахи недавно отслоилась кожица чешуйчатая на гофрированной части возле головы. Предположительно после купания. Он везде тычется, но раньше такого не было. Что это может быть? Не опасно?
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 18 февраля 2024 Опубликовано: 18 февраля 2024 15 минут назад, Helen сказал: Что это может быть? Начнёте кормить одуванами и прочим разнотравьем (как появятся),должно пройти. А лампа УФ то есть у Вас?Черепашка прям прозрачная...
Helen Имя: Елена Локация: Россия, Москва Опубликовано: 18 февраля 2024 Автор Опубликовано: 18 февраля 2024 Одуваны только с мая - обожает их, всегда кормлю. Лампа есть, но он от нее убегает. А какие травки можно зимой?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 18 февраля 2024 Консультанты Опубликовано: 18 февраля 2024 @Helen здравствуйте! тут нужно в первую очередь с содержанием разобраться, т.к. у черепах в неволе 99% проблем со здоровьем из-за неправильных условий/рациона. Заполните, пожалуйста, анкету из шапки раздела (скопировать, вставить и рядом написать ответы), чтобы мы могли помочь скорректировать их, если нужно будет.
Helen Имя: Елена Локация: Россия, Москва Опубликовано: 18 февраля 2024 Автор Опубликовано: 18 февраля 2024 А куда вставлять? Я не поняла.
Helen Имя: Елена Локация: Россия, Москва Опубликовано: 18 февраля 2024 Автор Опубликовано: 18 февраля 2024 г. Москва, 47 лет Вид черепахи - сухопутная. Где содержится -пол. Размер жилища – гуляет по всей квартире. Какое стоит оборудование – без специального. Пыталась лампу установить – убегает. 4.1. Установлена ли лампа накаливания в качестве точки прогрева – он под батареей греется. 4.2. Установлена ли ультрафиолетовая лампа? - нет, могу прислать фото лампы покупала в зоомагазине. Имеется ли грунт в жилище черепахи – нет. Какая температура в жилище фоновая +23 градусов примерно. Что черепаха ест и как часто – ест в основном фрукты и овощи, зелень. Какие даете подкормки и как часто – раньше ел витамины, сейчас перестал. Возраст – не могу сказать отдали, точный вес – не взвешивала и длина панциря черепахи – 23 см примерно. В чём проблема/болезнь? - на фото отслоилась чешуя у основания головы. Как давно проявилась – неделю назад примерно. Обращались ли в ветклинику – пока нет.
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 18 февраля 2024 Опубликовано: 18 февраля 2024 1 час назад, Helen сказал: Одуваны только с мая Ну Вы наговорите щас)В том году мы уже с 1го апреля вовсю уплетали.У нас все ходы записаны! )(с) По содержанию у Вас всё плохо (очень).Думаю Мария сейчас всё распишет,Вы пока фото лампочки выложите ладно?Просто под лампой УФ черепаха сидеть не будет.Лампы должно быть две.Одна лампа прогрева (обычная лампа накаливания),под ней черепаха сидит с удовольствием.И вторая лампа УФ.Под ней "добровольно" чепка сидеть не будет ибо не чувствует ультрафиолетового излучения.Поэтому создаём тепловое пятно обычной лампой и в это же пятно направляем лампу УФ.Обе лампы очень важны,одна прогревает чепку и запускает все процессы (батарея тут не годится совсем ибо прогревает только верх чепы),вторая запускает процесс выработки витамина Д который в свою очередь позволяет чепке усваивать кальций без которого чепке рано или поздно капец,сори за французкий... Мне почему то кажется что продавцы в магазине продали Вам лампу НомойПет,если так то выбрасывайте сразу.От ламп этой фирмы один вред.
Helen Имя: Елена Локация: Россия, Москва Опубликовано: 18 февраля 2024 Автор Опубликовано: 18 февраля 2024 Я понимаю что неправильное содержание, но до конца не понимаю как устанавливать это оборудование. Если все расскажите - готова все купить и прислать фотоотчет. Это корм который раньше ел. Он у меня раньше по полгода был в спячке даже не выходил. В этом году не спит так - выходит ест.
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 18 февраля 2024 Опубликовано: 18 февраля 2024 @Helen На фото у Вас простая лампа обогрева.Это не ультрафиолетовая лампа. Корм как таковой азиатам не дают вообще. 7 минут назад, Helen сказал: Он у меня раньше по полгода был в спячке даже не выходил. В спячку в домашних условиях черепах не кладут - верная (хоть и отложенная) дорога на погост. 9 минут назад, Helen сказал: Если все расскажите - готова все купить и прислать фотоотчет. Ну что Вы право дело,мы же не прокуратуре) Но наверное требования к содержанию Вас неприятно удивят.В первую очередь террариум (большой (минимум 100х50х50).Не обязательно прям террариум,можно ящик,контейнер и т.д. ,но большой.Содержание черепахи на полу недопустимо. В общем то неспециалистам в теме о лечении советовать нельзя,сейчас Мария придёт и наваляет нам ,так что я закругляюсь) Напоследок рискну приложить её (Марии) памятку по содержанию.Это минимальные требования,что будет непонятно - спрашивайте,тут всегда помогут.
Helen Имя: Елена Локация: Россия, Москва Опубликовано: 18 февраля 2024 Автор Опубликовано: 18 февраля 2024 Спасибо я готова выслушать все что нужно неприятного, только чтобы грамотно помогли - пишут везде по-разному, специалистов мало как и вет-клиник. Можно фото крупное прислать с террариумом? Мне нужно конструкцию понять. И где купить этот кальций можете подсказать? А коробка большая не подойдет на первое время? Какую зелень лучше зимой? Он салат очень любит. Как устанавливать разные лампы - рядом или по разным сторонам? На фото не видно. Домик укрытие - специальный или можно сделать из чего-то? Грунт меняется? И что по поводу кожицы? Это из-за кальция?
Helen Имя: Елена Локация: Россия, Москва Опубликовано: 18 февраля 2024 Автор Опубликовано: 18 февраля 2024 С террариумом уже почти придумала - есть большой бокс деревянный "дворец". Осталось с наполнением разобраться и где купить уф лампу. Кокосовая мульча выдает плоская Но из нее можно укрытие соорудить. А в чем разница тогда моей лампы то что свет другой?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 18 февраля 2024 Консультанты Опубликовано: 18 февраля 2024 @Helen по-хорошему Вам нужно черепаху очно показать врачу-герпетологу, т.к. судьба всех напольников это отказ почек и лучше перестраховаться https://cherepahi.ru/servisy/catalog/msk-vet/ а так Вам корректировать условия берёте большую длинную коробку/ящик/контейнер, чтобы в длину была не менее метра, в неё грунт (можно купить готовый для черепах, можно кокосовый торф без волокон смешать с песком) на высоту панциря, влажный как земля на улице. С одной стороны плоские камни или перевёрнутая керамическая плитка, над ними две лампы (уф и накаливания), с другой домик укрытие, по середине купалка-поилка плоская. Кормить раз в 3 дня, только зеленью. Зимой смеси салатов, комнатные растения, сено, сушеные травы. Летом исключительно сорные травы с улицы. С каждым кормлением давать кальциевую подкормку. Купать пару недель ежедневно по 15-20 минут, затем можно 3 раза в неделю, температура воды 30 градусов. Будет пытаться вылезать - игнорировать. Привыкнет. По оборудованию - зависит от Ваших финансовых возможностей. В идеале среднеазиатам нужна т5 лампа трубка, но это дорого, т.к. к ней нужен специальный светильник и продаются они только комплектом. Лучшие фирмы это Arcadia и Reptile Systems, Вам нужна лампа 10%UVB https://zooda.ru/terrarium/uf-osveschenie/ Дешевле Simple Zoo (есть на маркетплейсах) и Spark Zoo (в том же магазине выше) тоже 10% Кальций берите Экзокальций без Д3, тоже есть на маркетплейсах Вот фото хороших вариантов жилища @Helen а кожа это пересушена черепаха, её батарея в прямом смысле высушивает. Им нельзя быть около неё.
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 18 февраля 2024 Опубликовано: 18 февраля 2024 8 минут назад, Helen сказал: И что по поводу кожицы? Это из-за кальция? Ну по поводу кожицы просто моё мнение любителя.У нас такое бывало зимой,Филимон собирался в спячку,аппетита не было,витамины и мороженные одуваны вообще дать было невозможно и как результат (я так полагаю) к весне тоже кожа шелушилась.Как только начинал есть витаминосодержащую пищу всё проходило. 15 минут назад, Helen сказал: Можно фото крупное прислать с террариумом? Мне нужно конструкцию понять. Ну одно фото не поможет,я поначалу тоже помыкался)Посмотрите тему Террариум,ну и вот например,почитайте,посмотрите...Учтите что киперы ставят разные лампы - "компакт" (по виду обычная лампа и "трубки",они предпочтительней и как правило качественней.Только не торпитесь с выбором,спрашивайте что непонятно,иначе рискуете выбросит немало денег. 20 минут назад, Helen сказал: И где купить этот кальций можете подсказать? Можно на озоне взять Акваменю,сейчас все им кормят.Там же можно и витамины взять. 25 минут назад, Helen сказал: А коробка большая не подойдет на первое время? Подойдёт,но только на первое) 25 минут назад, Helen сказал: Какую зелень лучше зимой? Он салат очень любит Салат ромен,дуболистный,редко (раз в неделю тыкву.кабачок.Обычно летом набираем бутоны и цветки одуванов замораживаем зимой даём как витамины (можно и листья морозить).Так же сушим сорные травы *одуван,подорожник и тд) 28 минут назад, Helen сказал: Как устанавливать разные лампы - рядом или по разным сторонам? Лампы рядом,что бы светили в одно место и в углу тера.Что бы один угол тера был тёплым,другой холодным.Для чепы это важно. 30 минут назад, Helen сказал: Домик укрытие - специальный или можно сделать из чего-то? На первое время можно просто картонную коробку (от обуви например)обрезать (мой до сих пор её любит больше всех дворцов).Только небольшую.Чуть больше размера чепы. 32 минуты назад, Helen сказал: Грунт меняется? Желательно раз в полгода,зависит от степени загрязнённости.
Helen Имя: Елена Локация: Россия, Москва Опубликовано: 18 февраля 2024 Автор Опубликовано: 18 февраля 2024 Лампу тогда вообще выключать нельзя? Лампу тогда вообще выключать нельзя? Мария, спасибо большое! Я пока боюсь по холоду везти. Может онлайн тогда лучше пока?
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 18 февраля 2024 Опубликовано: 18 февраля 2024 15 минут назад, Helen сказал: Лампу тогда вообще выключать нельзя? Лампы включаются утром и выключаются вечером.Можно поставить таймер,черепашка привыкнет,будет просыпаться к "рассвету". 28 минут назад, Helen сказал: А в чем разница тогда моей лампы то что свет другой? У Вас лампа обогрева,она не даёт ультрафиолетового излучения,а он чепке важен чрезвычайно. Вот самая дешёвая и в то же время провернная лампа УФ.Её хватит где то на полгода.
Helen Имя: Елена Локация: Россия, Москва Опубликовано: 18 февраля 2024 Автор Опубликовано: 18 февраля 2024 Спасибо Вам всем большое! У меня столько идей! Надеюсь Вениамину понравится. Только песок нельзя наверное - у нас три кота.
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 18 февраля 2024 Опубликовано: 18 февраля 2024 45 минут назад, Helen сказал: Только песок нельзя наверное - у нас три кота. И как?Давно чепка у Вас?Частенько такое соседство печально заканчивается. По грунту можно взять такой
Helen Имя: Елена Локация: Россия, Москва Опубликовано: 19 февраля 2024 Автор Опубликовано: 19 февраля 2024 Да нет нормально они его вообще не трогают. Уже прилично вместе живут. Маленькая когда кошка была интересовалась. Сейчас у неё другие интересы. Он вообще очень самостоятельный.
Helen Имя: Елена Локация: Россия, Москва Опубликовано: 20 февраля 2024 Автор Опубликовано: 20 февраля 2024 https://www.ozon.ru/product/uf-lampa-t8-uvb-10-0-dlya-reptiliy-ot-simple-zoo-18-vt-893809751/#section-description--offset-140 Такая не пойдет? К ней я так понимаю короб еще нужен? https://www.ozon.ru/product/svetilnik-t8-dlya-terrariuma-i-uf-lamp-petpetzone-15-vt-1002885884/?advert=nWtJl1y6J9sJ-E5b-bouMk2ujQDN_VYbzsBqctnB8uHpje4vRikPj1VjZLkM3Flhb3INUoFQfh4wALyuzxZMoM9JvNSrdxJNXn5W-nKbsDLbaB6gSjiWboDBknuY9CZQlIVG2wGYVD249fGMguVv-_Uxei1_nLXySUlpoOV4Jg59kJzr3F_MgBqKiZCga15WvagWFnaSeTfkDYXjDo79UYeAiVL-B75yh6GJdPHl_oBn_ct14f6goqCaCbB7X7CefT2rdfSgig&avtc=1&avte=2&avts=1708443495
Helen Имя: Елена Локация: Россия, Москва Опубликовано: 20 февраля 2024 Автор Опубликовано: 20 февраля 2024 https://global.wildberries.ru/product?card=148073853&option=248789406 в последней не пойму уф сколько
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 20 февраля 2024 Опубликовано: 20 февраля 2024 (изменено) 53 минуты назад, Helen сказал: Такая не пойдет? К ней я так понимаю короб еще нужен? Вы выбрали лампу длиной 60 см. ,а светильниу 46 см.Так не пойдёт) Светильник к лампе такой вот надо. 10 минут назад, Helen сказал: в последней не пойму уф сколько 10 uvb Изменено 20 февраля 2024 пользователем Юрий с
Helen Имя: Елена Локация: Россия, Москва Опубликовано: 20 февраля 2024 Автор Опубликовано: 20 февраля 2024 Я имею ввиду саму лампу можно такую производитель или лучше точечную?
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 20 февраля 2024 Опубликовано: 20 февраля 2024 2 минуты назад, Helen сказал: Я имею ввиду саму лампу можно такую производитель или лучше точечную? Трубка всегда лучше компакта,но вот трубки симплзоо никто не замерял.Вот тут есть несколько отзывов.
Helen Имя: Елена Локация: Россия, Москва Опубликовано: 20 февраля 2024 Автор Опубликовано: 20 февраля 2024 Юрий а пришлите пожалуйста ссылку которую до этого присылали в переписке - у меня почему-то выскакивает витамины на нее.
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 20 февраля 2024 Опубликовано: 20 февраля 2024 5 минут назад, Helen сказал: у меня почему-то выскакивает витамины на нее. Там просто баночки похожие) Вот.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас