Елена Георгиевна Имя: Елена Локация: Житомир Опубликовано: 14 января 2016 Опубликовано: 14 января 2016 Подскажите пожалуйста, какого размера и вида должны быть улитки для кормления взрослой болотной черепахи? Как их давать черепахе? У меня есть ампулярия аквариумная, размером 1,5х1х1 см. Черепаха не может вытащить улитку из ракушки. А я боюсь, что черепаха ее проглотит - мне кажется, улитка слишком большая для этого, да и у ракушки острые края...
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 14 января 2016 Опубликовано: 14 января 2016 Вида - любого ! Размера желательно такого, что бы она могла съесть. Ампулярии не только большие (у вас еще маленькая - у меня 7,2см вырастали...), но и с очень твердой раковиной и еще - у них крышечка, закроются и черепаха ничего не сделает. Поэтому ампулярий - давать только совсем маленьких. Большую если давать - то надо разбить ее раковину. А вот катушек - любого размера, они больше 2см не бывают. У меня болотная черепаха их хорошо ест. Можно и сухопутных улиток давать, тоже смотреть по размеру. Летом можно набрать в лесу/на огороде. А сейчас - разводить. Но если специально разводить на корм - все-таки проще всего катушек, они не требовательные, небольшие и хорошо плодятся !
Далиан Имя: Жанна Локация: Владимир Опубликовано: 14 января 2016 Опубликовано: 14 января 2016 Физами не рекомендуют кормить. Они хоть сильно большими не вырастают, но панцирь у них твердый, форма его заостренная, черепаха может поранить себе ЖКТ.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 14 января 2016 Опубликовано: 14 января 2016 Физами не рекомендуют кормить. Они хоть сильно большими не вырастают, но панцирь у них твердый, форма его заостренная, черепаха может поранить себе ЖКТ. А я этих физ вывести никак не могу ! Они ОЧЕНЬ маленькие, 2-3 останутся и опять все опутано их икрой (паутиной). А черепахи их и не едят - слишком они маленькие, меньше 2мм.
Анастасия Хрусталева Имя: Анастасия Локация: Моск.обл. Дмитров Опубликовано: 14 января 2016 Опубликовано: 14 января 2016 Мелании тоже не подходят - острая раковина.
Елена Георгиевна Имя: Елена Локация: Житомир Опубликовано: 14 января 2016 Автор Опубликовано: 14 января 2016 А катушек можно прямо целиком, с ракушкой? Какой максимальный размер может быть у улитки, чтобы черепаха могла ее проглотить, не причинив себе вреда?
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 15 января 2016 Опубликовано: 15 января 2016 А катушек можно прямо целиком, с ракушкой? Какой максимальный размер может быть у улитки, чтобы черепаха могла ее проглотить, не причинив себе вреда? Целиком. Зависит от размера черепахи. Но они их не глотают, а разжевывают ! Так что не совсем маленьким черепахам можно любых катушек давать. Моя - 10см черепаха - хорошо с любыми справляется, даже более 1,5см.
Елена Георгиевна Имя: Елена Локация: Житомир Опубликовано: 15 января 2016 Автор Опубликовано: 15 января 2016 Большое спасибо за советы!
Царевна Имя: Варвара Локация: Балашиха, МО Опубликовано: 17 января 2016 Опубликовано: 17 января 2016 А маленькими ахетинами можно кормить?
Митяй Имя: Дмитрий Локация: Казань Опубликовано: 18 января 2016 Опубликовано: 18 января 2016 Подскажите пожалуйста, на сколько мне известно, есть такие улитки, которые ползают по стенкам аквариума и чистят его. Можно таких улиток за селить к черепахе. Не навредят они моему чуваку.?
Марина* Имя: Марина Локация: Рязань Опубликовано: 18 января 2016 Опубликовано: 18 января 2016 чуваку не навредят, а вот сам чувак вполне может ими закусить, если подходящего размера.
Анастасия Хрусталева Имя: Анастасия Локация: Моск.обл. Дмитров Опубликовано: 18 января 2016 Опубликовано: 18 января 2016 Это мелании. Есть плохо, чистят средне.
Митяй Имя: Дмитрий Локация: Казань Опубликовано: 18 января 2016 Опубликовано: 18 января 2016 Это мелании. Есть плохо, чистят средне. Что значит "есть плохо"?
Анастасия Хрусталева Имя: Анастасия Локация: Моск.обл. Дмитров Опубликовано: 18 января 2016 Опубликовано: 18 января 2016 В смысле черепахе их есть не стоит, острые раковины.
Марина* Имя: Марина Локация: Рязань Опубликовано: 18 января 2016 Опубликовано: 18 января 2016 Чистить стекло вроде могут и ампулярии. Мелании - да, не подходят. А вот катушки и ампулярии вполне.
Митяй Имя: Дмитрий Локация: Казань Опубликовано: 18 января 2016 Опубликовано: 18 января 2016 Чистить стекло вроде могут и ампулярии. Мелании - да, не подходят. А вот катушки и ампулярии вполне. Спасибо, поищу ампулярии.
Гость эванс Опубликовано: 19 января 2016 Опубликовано: 19 января 2016 630468 Мелании тоже не подходят - острая раковина. почему не подходят? У меня в кормовом аквариуме они расплодились, девать некуда, так я нашел выход , даю маленьких миланий (со спичечную головку) ну чтоб легко проглотил. Ну не горстями конечно кидаю их, а так, иногда, как добавку к мягкой пище. И интересное наблюдение о пищеварении черепах - вот как то давно, жил у меня аксолотль(земноводное) так видел остатки панцирей улиток прошедших через пищеварительный тракт. А от черепахи вообще остатков раковин не вижу, все подчистую переваривает.
Анастасия Хрусталева Имя: Анастасия Локация: Моск.обл. Дмитров Опубликовано: 19 января 2016 Опубликовано: 19 января 2016 Ну значит ваша молодец! Я как-то побаиваюсь меланий, может потому, что у меня черепаха большая, со спичечную головку ей нет смысла давать, она их и не замечает, а приличного размера я боюсь.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 19 января 2016 Опубликовано: 19 января 2016 Спасибо, поищу ампулярии. Не ищите, они ничего не чистят, от них грязи НАМНОГО больше, чем от черепах ! И они огромные - у меня выросли до 7,5см., потом отдал. Чистят стенки - катушки, и они маленькие и хорошо подходят как корм - но поэтому разводить их надо отдельно !
Гость эванс Опубликовано: 20 января 2016 Опубликовано: 20 января 2016 631070 Ну значит ваша молодец! Я как-то побаиваюсь меланий, может потому, что у меня черепаха большая, со спичечную головку ей нет смысла давать, она их и не замечает, а приличного размера я боюсь. На счет остроты меланий спорный вопрос, ведь даже когда катушек и других улиток черепахи разгрызают обломанные края там тоже острые. и кости рыб так же остры. Только что панцирь у меланий прочный- это да! просто кидать таких которых не грызя проглотит. Я конечно не черепаховед, это просто мое мнение.
Voffchik Имя: Владимир Локация: Железногорск Опубликовано: 23 января 2016 Опубликовано: 23 января 2016 Помогите определить улитку https://fotki.yandex.ru/next/users/dyumin-volodya/album/491401/view/1392292 физа?
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 23 января 2016 Опубликовано: 23 января 2016 Помогите определить улиткуфиза? Похожа на физу, я таких физ никак вывести не могу. Можете дать черепахе, если она ее будет - маленькие эти физы очень...
Voffchik Имя: Владимир Локация: Железногорск Опубликовано: 23 января 2016 Опубликовано: 23 января 2016 Дык физ не рекомендуют давать черепахам в связи острой раковиной?
Марина* Имя: Марина Локация: Рязань Опубликовано: 23 января 2016 Опубликовано: 23 января 2016 не, мелании с вытянутой раковиной, у которой острый кончик. Физы все-таки покруглей.
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.