Перейти к публикации

Вопрос о кормлении улитками

Елена Георгиевна

Рекомендованные сообщения

• Локация: Житомир
  • Опубликовано:

Подскажите пожалуйста, какого размера и вида должны быть улитки для кормления взрослой болотной черепахи?

Как их давать черепахе?

У меня есть ампулярия аквариумная, размером 1,5х1х1 см. Черепаха не может вытащить улитку из ракушки. А я боюсь, что черепаха ее проглотит - мне кажется, улитка слишком большая для этого, да и у ракушки острые края...

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

Вида - любого !

Размера желательно такого, что бы она могла съесть. Ампулярии не только большие (у вас еще маленькая - у меня 7,2см вырастали...), но и с очень твердой раковиной и еще - у них крышечка, закроются и черепаха ничего не сделает. Поэтому ампулярий - давать только совсем маленьких. Большую если давать - то надо разбить ее раковину.

А вот катушек - любого размера, они больше 2см не бывают. У меня болотная черепаха их хорошо ест.

Можно и сухопутных улиток давать, тоже смотреть по размеру. Летом можно набрать в лесу/на огороде. А сейчас - разводить. Но если специально разводить на корм - все-таки проще всего катушек, они не требовательные, небольшие и хорошо плодятся !

• Локация: Владимир
  • Опубликовано:

Физами не рекомендуют кормить. Они хоть сильно большими не вырастают, но панцирь у них твердый, форма его заостренная, черепаха может поранить себе ЖКТ.

• Опубликовано:
    Физами не рекомендуют кормить. Они хоть сильно большими не вырастают, но панцирь у них твердый, форма его заостренная, черепаха может поранить себе ЖКТ.

А я этих физ вывести никак не могу ! Они ОЧЕНЬ маленькие, 2-3 останутся и опять все опутано их икрой (паутиной). А черепахи их и не едят - слишком они маленькие, меньше 2мм.

• Локация: Моск.обл. Дмитров
  • Опубликовано:

Мелании тоже не подходят - острая раковина.

• Опубликовано:

А катушек можно прямо целиком, с ракушкой?

Какой максимальный размер может быть у улитки, чтобы черепаха могла ее проглотить, не причинив себе вреда?

• Опубликовано:
    А катушек можно прямо целиком, с ракушкой?

Какой максимальный размер может быть у улитки, чтобы черепаха могла ее проглотить, не причинив себе вреда?

Целиком. Зависит от размера черепахи. Но они их не глотают, а разжевывают ! Так что не совсем маленьким черепахам можно любых катушек давать. Моя - 10см черепаха - хорошо с любыми справляется, даже более 1,5см.

• Опубликовано:

Большое спасибо за советы! =)

• Локация: Балашиха, МО
  • Опубликовано:

А маленькими ахетинами можно кормить?

• Локация: Рязань
  • Опубликовано:

можно

• Локация: Казань
  • Опубликовано:

Подскажите пожалуйста, на сколько мне известно, есть такие улитки, которые ползают по стенкам аквариума и чистят его. Можно таких улиток за селить к черепахе. Не навредят они моему чуваку.?

• Опубликовано:

чуваку не навредят, а вот сам чувак вполне может ими закусить, если подходящего размера.

• Опубликовано:

Это мелании. Есть плохо, чистят средне.

• Опубликовано:
    Это мелании. Есть плохо, чистят средне.

Что значит "есть плохо"?

• Опубликовано:

В смысле черепахе их есть не стоит, острые раковины.

• Опубликовано:

Чистить стекло вроде могут и ампулярии. Мелании - да, не подходят. А вот катушки и ампулярии вполне.

• Опубликовано:
    Чистить стекло вроде могут и ампулярии. Мелании - да, не подходят. А вот катушки и ампулярии вполне.

Спасибо, поищу ампулярии. ;)

Опубликовано:
    630468 Мелании тоже не подходят - острая раковина.

почему не подходят? У меня в кормовом аквариуме они расплодились, девать некуда, так я нашел выход , даю маленьких миланий (со спичечную головку) ну чтоб легко проглотил. Ну не горстями конечно кидаю их, а так, иногда, как добавку к мягкой пище. И интересное наблюдение о пищеварении черепах - вот как то давно, жил у меня аксолотль(земноводное) так видел остатки панцирей улиток прошедших через пищеварительный тракт. А от черепахи вообще остатков раковин не вижу, все подчистую переваривает.

• Опубликовано:

Ну значит ваша молодец! Я как-то побаиваюсь меланий, может потому, что у меня черепаха большая, со спичечную головку ей нет смысла давать, она их и не замечает, а приличного размера я боюсь.

• Опубликовано:
    Спасибо, поищу ампулярии. ;)

Не ищите, они ничего не чистят, от них грязи НАМНОГО больше, чем от черепах ! И они огромные - у меня выросли до 7,5см., потом отдал. Чистят стенки - катушки, и они маленькие и хорошо подходят как корм - но поэтому разводить их надо отдельно !

Опубликовано:
    631070 Ну значит ваша молодец! Я как-то побаиваюсь меланий, может потому, что у меня черепаха большая, со спичечную головку ей нет смысла давать, она их и не замечает, а приличного размера я боюсь.

На счет остроты меланий спорный вопрос, ведь даже когда катушек и других улиток черепахи разгрызают обломанные края там тоже острые. и кости рыб так же остры. Только что панцирь у меланий прочный- это да! просто кидать таких которых не грызя проглотит. Я конечно не черепаховед, это просто мое мнение.

• Опубликовано:
    Помогите определить улитку

физа?

Похожа на физу, я таких физ никак вывести не могу. Можете дать черепахе, если она ее будет - маленькие эти физы очень...

• Локация: Железногорск
  • Опубликовано:

Дык физ не рекомендуют давать черепахам в связи острой раковиной?

• Опубликовано:

не, мелании с вытянутой раковиной, у которой острый кончик. Физы все-таки покруглей.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...