Перейти к публикации

Украшенные (Pseudemys)

Гость Marijka

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Люблю собирать разные картинки черепах.. Однажды нашла в интернете непонятную фотку черепахи. В нете не было написанн еёный вид. Может кто сожет мне подсказать. Заранее спасибо!!!

Вот фотки:

2875e7b0a64af1416a.jpg

99960391b176f52e89.jpg

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

Marijka

Черепаха украшенная Нельсона (Pseudemys nelsonii)

• Опубликовано:

Marijka

не буду давать ссылку на сайт где их продают, а инфу скопирую:

Украшенная черепаха широко распространена во Флориде. Она обитает в озёрах и небольших стоячих водоёмах, канавах, болотах. У молодых питание смешанное, причём в нём преобладают животные корма, а взрослые придерживаются растительной диеты.

Карапакс у этих черепах чёрный, украшенный яркими красными поперечными полосами на каждом из первых трёх боковых щитков. Молодые особи окрашены очень ярко. Они имеют оливково-зелёный карапакс с рисунком из чёрных кругов и линий. Пластрон ярко-жёлтый или оранжевый с небольшими тёмными пятнами.

Украшенная черепаха достигает размеров 25-30 сантиметров, у неё очень массивный панцирь. Самцы обычно меньше самок и имеют на передних лапах удлинённые когти.

Украшенные черепахи достаточно много времени проводят вне водоёмов, предпочитая лежать на корягах или на берегу.

Для содержания украшенных черепах необходим акватеррариум с большим количеством островков или коряг, на которые черепахи могут вылезать греться. Часть суши необходимо расположить под лампой, а часть в тени, чтобы черепахи могли выбирать для себя оптимальную температуру.

• Опубликовано:

Marijka

панцирь если приглядеться уплощённый гидродинамичный так сказать, у сухопуток совсем другое, вас я так понимаю смущает круглость,однако важна высота карапакса у сухопутных он высокий куполообразный, а водяным черепахам важна обтекаемость поэтому они уплощены.

Pseudemys_nelsoni_R-B_a.jpg

nelsoni%200.jpg

Pseudemys_nelsoni_19.8.2004.jpg

nelsoni%203.jpg

Опубликовано:

nebulosarii

И не только круглость, но и насыщенно жёлтый цвет пластрона..

• Опубликовано:

Marijka

Это детская окраска, как и у красноушек с возрастом цвет поменяется.

вот что выростает из таких жёлтеньких малышей.

nelsoni_balz.jpg

34DSCN0323.jpg

psenel1.jpg

а вот родственный вид PSEUDEMYS ALABAMENSIS908934765218.jpg

• Опубликовано:

Marijka

Виноват первую фотку выложил другого вида чепы (PSEUDEMYS ALABAMENSIS) (уже исправил) :angel:

а все остальные это она, Черепаха украшенная Нельсона (Pseudemys nelsonii) :smile:

PseudemysalabamensisTR1.jpg

pcaracabezawn8.jpg

galapago-nelson.jpg

Florida-Rotbauchschildkroete-5612.jpg

• 4 месяца спустя...
    • Администраторы
  • Опубликовано:

Следующие звери для определения. Вроде какой-то pseudemys (floridana более вероятно, чем nelsoni). Точное название вида не осилила найти. =( Звери из разных мест, но вроде одного вида.

1. Первый зверь

a418c16fb26441826b.jpg d78be4f1689d50ffad.jpg 9455f61649861457aa.jpg d2a91df00945f81241.jpg bd6ba4edaa7e5e5ed8.jpg

2. Второй зверь

7c4cf741740573e93b.jpg 0b0dc863778106c564.jpg d30c288460b564b291.jpg

• Опубликовано:

Второй зверь на мой взгляд какраз nelsoni.

А первый я бы сказал что это pseudemys alabamensis, хотя это простое предположение, фиг её знает :angel:

Опубликовано:

Милана, привет.

Первый зверь - Pseudemys concinna suwanniensis

Второй зверь - Pseudemys rurbiventris

И опять задаюсь вопросом - где ты их отрыла?

• Администраторы
  • Опубликовано:

Спасибо! =)

Первый - зоопарковский, второй - Надин (pet).

А напиши в чем их отличия?

• 1 месяц спустя...
    • Администраторы
  • Опубликовано:

Думаю, что это все-таки Pseudemys, но какой???

f07aea01dcfe6c65b3.jpg 13d1d85f4f33f02886.jpg c1127b079bac079d23.jpg 2252266bebc5de74f3.jpg a2123c73e6cee02b3a.jpg 840068317cac1137ec.jpg

• 2 недели спустя...
    Опубликовано:

Это тоже Pseudemys concinna suwanniensis. Подобные псеудемисы иногда попадают в партии красноушек, ввозимые из европы.

• Администраторы
  • Опубликовано:

Pancake

Ясно, спасибо.

• 1 год спустя...
  • Локация: МО, Королев
  • Опубликовано:

Нигде не могу найти, при какой температуре ее содержать? Я имею в виду температуру воды и под лампой. Может, кто ответит мне?

• Опубликовано:

Ювенилам в возрасте до 2-х лет нужен обогреватель, поддерживающий температуру 24-26 С. Судя по тому, что про взрослых особей ничего не сказано, можно содержать их без обогревателя. Обязательно нужен островок с обогревом до температуры 32 С

Вот ссылки:

http://infotortuga.com/pconcinna.htm

http://www.chelonia.org/Articles/pseudemyscare.htm

• Локация: МО, Королев
  • Опубликовано:

Спасибо, конечно, но еще бы понять что-нибудь в этих ссыках! :yyy: Ну да ладно.

• 2 месяца спустя...
    Опубликовано:

А все эти редкие красавцы контрабандные? или есть вариант, что их размножают в неволе?

• Опубликовано:

Alinka-Picasso, размножают в неволе. Но насчет контрабанды вопрос все равно остается открытым в силу нашего распрекрасного законодательства. Дело в том, что даже черепахи с абсолютно белыми документами из Евросоюза, выведенные в неволе, считаются нелегальными в России (т.к. мы - не Евросоюз). Вот и получается, что таких черепах все равно где-то прячут при пересечении границы, то есть, строго говоря, ввозят контрабандой. Более того, даже на животных, разведенных в России, все равно практически невозможно оформить официальные документы (если это не кошки или собаки). В целом большинство водных видов, включая Pseudemys, в отличие от сухопутных не подпадают под конвенцию CITES и не входят в Красную книгу. То есть не такие уж они редкие. Просто у нас почему-то по сложившейся традиции продают в основном красноухов, в то время, как существует множество других (не вымирающих!) водных видов...Взять тех же киностернид. Интересные, очень красивые черепахи....У нас их держат единицы, хотя такие черепахи - отнюдь не редкость на Западе.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...