Гость Опубликовано: 21 января 2008 Опубликовано: 21 января 2008 Люблю собирать разные картинки черепах.. Однажды нашла в интернете непонятную фотку черепахи. В нете не было написанн еёный вид. Может кто сожет мне подсказать. Заранее спасибо!!! Вот фотки:
nebulosarii Имя: Сергей Локация: Москва Опубликовано: 21 января 2008 Опубликовано: 21 января 2008 Marijka Черепаха украшенная Нельсона (Pseudemys nelsonii)
nebulosarii Имя: Сергей Локация: Москва Опубликовано: 21 января 2008 Опубликовано: 21 января 2008 Marijka не буду давать ссылку на сайт где их продают, а инфу скопирую: Украшенная черепаха широко распространена во Флориде. Она обитает в озёрах и небольших стоячих водоёмах, канавах, болотах. У молодых питание смешанное, причём в нём преобладают животные корма, а взрослые придерживаются растительной диеты. Карапакс у этих черепах чёрный, украшенный яркими красными поперечными полосами на каждом из первых трёх боковых щитков. Молодые особи окрашены очень ярко. Они имеют оливково-зелёный карапакс с рисунком из чёрных кругов и линий. Пластрон ярко-жёлтый или оранжевый с небольшими тёмными пятнами. Украшенная черепаха достигает размеров 25-30 сантиметров, у неё очень массивный панцирь. Самцы обычно меньше самок и имеют на передних лапах удлинённые когти. Украшенные черепахи достаточно много времени проводят вне водоёмов, предпочитая лежать на корягах или на берегу. Для содержания украшенных черепах необходим акватеррариум с большим количеством островков или коряг, на которые черепахи могут вылезать греться. Часть суши необходимо расположить под лампой, а часть в тени, чтобы черепахи могли выбирать для себя оптимальную температуру.
nebulosarii Имя: Сергей Локация: Москва Опубликовано: 21 января 2008 Опубликовано: 21 января 2008 Marijka панцирь если приглядеться уплощённый гидродинамичный так сказать, у сухопуток совсем другое, вас я так понимаю смущает круглость,однако важна высота карапакса у сухопутных он высокий куполообразный, а водяным черепахам важна обтекаемость поэтому они уплощены.
Гость Опубликовано: 21 января 2008 Опубликовано: 21 января 2008 nebulosarii И не только круглость, но и насыщенно жёлтый цвет пластрона..
nebulosarii Имя: Сергей Локация: Москва Опубликовано: 21 января 2008 Опубликовано: 21 января 2008 Marijka Это детская окраска, как и у красноушек с возрастом цвет поменяется. вот что выростает из таких жёлтеньких малышей. а вот родственный вид PSEUDEMYS ALABAMENSIS
nebulosarii Имя: Сергей Локация: Москва Опубликовано: 21 января 2008 Опубликовано: 21 января 2008 Marijka Виноват первую фотку выложил другого вида чепы (PSEUDEMYS ALABAMENSIS) (уже исправил) :angel: а все остальные это она, Черепаха украшенная Нельсона (Pseudemys nelsonii) :smile:
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 3 июня 2008 Администраторы Опубликовано: 3 июня 2008 Следующие звери для определения. Вроде какой-то pseudemys (floridana более вероятно, чем nelsoni). Точное название вида не осилила найти. Звери из разных мест, но вроде одного вида. 1. Первый зверь 2. Второй зверь
nebulosarii Имя: Сергей Локация: Москва Опубликовано: 4 июня 2008 Опубликовано: 4 июня 2008 Второй зверь на мой взгляд какраз nelsoni. А первый я бы сказал что это pseudemys alabamensis, хотя это простое предположение, фиг её знает :angel:
Гость Опубликовано: 8 июня 2008 Опубликовано: 8 июня 2008 Милана, привет. Первый зверь - Pseudemys concinna suwanniensis Второй зверь - Pseudemys rurbiventris И опять задаюсь вопросом - где ты их отрыла?
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 8 июня 2008 Администраторы Опубликовано: 8 июня 2008 Спасибо! Первый - зоопарковский, второй - Надин (pet). А напиши в чем их отличия?
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 5 августа 2008 Администраторы Опубликовано: 5 августа 2008 Думаю, что это все-таки Pseudemys, но какой???
Гость Опубликовано: 18 августа 2008 Опубликовано: 18 августа 2008 Это тоже Pseudemys concinna suwanniensis. Подобные псеудемисы иногда попадают в партии красноушек, ввозимые из европы.
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 18 августа 2008 Администраторы Опубликовано: 18 августа 2008 Pancake Ясно, спасибо.
romilda Имя: Анна Локация: МО, Королев Опубликовано: 5 декабря 2009 Опубликовано: 5 декабря 2009 Нигде не могу найти, при какой температуре ее содержать? Я имею в виду температуру воды и под лампой. Может, кто ответит мне?
Anfi Локация: Москва Опубликовано: 5 декабря 2009 Опубликовано: 5 декабря 2009 Ювенилам в возрасте до 2-х лет нужен обогреватель, поддерживающий температуру 24-26 С. Судя по тому, что про взрослых особей ничего не сказано, можно содержать их без обогревателя. Обязательно нужен островок с обогревом до температуры 32 С Вот ссылки: http://infotortuga.com/pconcinna.htm http://www.chelonia.org/Articles/pseudemyscare.htm
romilda Имя: Анна Локация: МО, Королев Опубликовано: 8 декабря 2009 Опубликовано: 8 декабря 2009 Спасибо, конечно, но еще бы понять что-нибудь в этих ссыках! :yyy: Ну да ладно.
Хоттабыч Локация: Москва, м.Каховская Опубликовано: 8 декабря 2009 Опубликовано: 8 декабря 2009 http://www.translate.ru/Default.aspx/Site" target="_blank Бредятинка, конечно, но при общем владении темой смысл понять можно.
Anfi Локация: Москва Опубликовано: 8 декабря 2009 Опубликовано: 8 декабря 2009 Можно еще вот эти ссылки попробовать: Infotortuga Chelonia
Гость Опубликовано: 4 марта 2010 Опубликовано: 4 марта 2010 А все эти редкие красавцы контрабандные? или есть вариант, что их размножают в неволе?
Anfi Локация: Москва Опубликовано: 5 марта 2010 Опубликовано: 5 марта 2010 Alinka-Picasso, размножают в неволе. Но насчет контрабанды вопрос все равно остается открытым в силу нашего распрекрасного законодательства. Дело в том, что даже черепахи с абсолютно белыми документами из Евросоюза, выведенные в неволе, считаются нелегальными в России (т.к. мы - не Евросоюз). Вот и получается, что таких черепах все равно где-то прячут при пересечении границы, то есть, строго говоря, ввозят контрабандой. Более того, даже на животных, разведенных в России, все равно практически невозможно оформить официальные документы (если это не кошки или собаки). В целом большинство водных видов, включая Pseudemys, в отличие от сухопутных не подпадают под конвенцию CITES и не входят в Красную книгу. То есть не такие уж они редкие. Просто у нас почему-то по сложившейся традиции продают в основном красноухов, в то время, как существует множество других (не вымирающих!) водных видов...Взять тех же киностернид. Интересные, очень красивые черепахи....У нас их держат единицы, хотя такие черепахи - отнюдь не редкость на Западе.
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.