Катран Имя: Елена Локация: Россия Опубликовано: 15 июня 2024 Автор Опубликовано: 15 июня 2024 @moth подскажите, на 26W можно взять лампу?
Катран Имя: Елена Локация: Россия Опубликовано: 15 июня 2024 Автор Опубликовано: 15 июня 2024 @moth и еще у меня появился пластиковый контейнер на 120 л, на нем написано, что он подходит для хранения еды, я могу переселить туда вторую чепу, но как быть зимой, когда там будет установлен обогреватель? Не будет ли нагретый водой пластик выделять вредные вещества?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 15 июня 2024 Консультанты Опубликовано: 15 июня 2024 @MirVam 26W трубку? Вы смотрите, что чем мощнее лампа, тем она длиннее если это трубка пластик не будет ничего вредного выделять, он же в воде находится и она будет 26 градусов, это температура обычного летнего дня.
Катран Имя: Елена Локация: Россия Опубликовано: 25 июня 2024 Автор Опубликовано: 25 июня 2024 @moth Здравствуйте, на сколько безопасно вынести чеп на пляж? Солнце очень жесткое, днем на нем градусов 45 есть. И камни огненные, если выносить, их же нельзя на камни прям сажать?
Катран Имя: Елена Локация: Россия Опубликовано: 25 июня 2024 Автор Опубликовано: 25 июня 2024 @moth и еще беременная чепа стала разрывать целую сепию буквально за сутки, может, ей кальция не хватает?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 25 июня 2024 Консультанты Опубликовано: 25 июня 2024 @MirVam нет, при такой температуре их не надо на пляж оптимальная температура для прогулок 24-30 градусов у черепах бывает, что активно сепию едят. Да, она может так уровень кальция повышать себе.
Катран Имя: Елена Локация: Россия Опубликовано: 29 июня 2024 Автор Опубликовано: 29 июня 2024 @moth Здравствуйте, я выношу чеп на улицу, в тазике с местом под тень, но им сразу не нравится, постоянно вырываются, как будто они отвыкли от настоящего солнца и оно им неприятно. Хотя после первого же выноса на улицу с них стал активней слазить старый панцирь. Как их адаптировать к солнцу?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 29 июня 2024 Консультанты Опубликовано: 29 июня 2024 @MirVam а просто в тазике без солнца нормально сидят? или тоже пытаются вылезти?
Катран Имя: Елена Локация: Россия Опубликовано: 29 июня 2024 Автор Опубликовано: 29 июня 2024 @moth тоже вылазят.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 29 июня 2024 Консультанты Опубликовано: 29 июня 2024 @MirVam тогда это не на солнце, а просто на ограниченное пространство. Для них лучше что-то типа загона делать, чтобы было где поползать. Но если в наличии только тазик, то просто игнорировать их попытки сбежать. Они из любой ёмкости так будут убегать. Если есть область тени и область солнца, то нет повода беспокоиться 1
Катран Имя: Елена Локация: Россия Опубликовано: 8 июля 2024 Автор Опубликовано: 8 июля 2024 @moth Здравствуйте, у обеих чеп глаза стали не такими блестящими, как будто на них есть прозрачная пленка, при этом "белки" нормальные. На движения реагируют.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 8 июля 2024 Консультанты Опубликовано: 8 июля 2024 @MirVam здравсвуйте! что-нибудь из морепродуктов не давали? кальмара?
Катран Имя: Елена Локация: Россия Опубликовано: 8 июля 2024 Автор Опубликовано: 8 июля 2024 (изменено) @moth нет, они эти дни вообще не ели, только сепию. Изменено 8 июля 2024 пользователем MirVam
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 8 июля 2024 Консультанты Опубликовано: 8 июля 2024 @MirVam не давайте пока сепию тогда у красноухих черепах иногда бывает реакция на морепродукты - мутнеет роговица должно пройти за пару дней
Катран Имя: Елена Локация: Россия Опубликовано: 8 июля 2024 Автор Опубликовано: 8 июля 2024 @moth уже снова ясные глаза... У них может быть такое, что глаза покрываются пленкой для защиты от воды, как у крокодила?
Катран Имя: Елена Локация: Россия Опубликовано: 8 июля 2024 Автор Опубликовано: 8 июля 2024 @moth черепаха сорвала себе ноготь где-то, что делать??
Катран Имя: Елена Локация: Россия Опубликовано: 8 июля 2024 Автор Опубликовано: 8 июля 2024 @moth у него вырван коготь, а на том пальце еще один коготь растет, в неправильном положении @moth я помазала ей лапу мирамистином и левомеколью, что-то еще я могу сделать? Она сидит в тазике, но вырывается из него и постоянно опирается на больную лапу, я ее держу в полотенце, она бьется как ненормальная.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 8 июля 2024 Консультанты Опубликовано: 8 июля 2024 @MirVam отрезать то, что отломано и обрабатывать хлоргексидином 2 раза в день. В содержании ничего менять не нужно, главное чтобы вода была чистая. Можете обвести на фото где коготь неправильно растёт? так не могу понять
Катран Имя: Елена Локация: Россия Опубликовано: 8 июля 2024 Автор Опубликовано: 8 июля 2024 @moth желтое - коготь, который остался, красное - то, где он вырвался полностью. Я точно не уверена, что на желтом коготь тоже вырван, он просто под странным углом сидит и короткий. @moth вот этот коготь полностью отвалился
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 8 июля 2024 Консультанты Опубликовано: 8 июля 2024 @MirVam попробуйте пинцетом этот ноготь пошевелить - выглядит как тоже сломанный
Катран Имя: Елена Локация: Россия Опубликовано: 8 июля 2024 Автор Опубликовано: 8 июля 2024 @moth это нормально, что у нее два когтя в одном пальце, один маленький, другой большой?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 8 июля 2024 Консультанты Опубликовано: 8 июля 2024 @MirVam это скорее всего один коготь. То что отвалилось, грубо говоря, "колпачок" того, что осталось
Катран Имя: Елена Локация: Россия Опубликовано: 8 июля 2024 Автор Опубликовано: 8 июля 2024 @moth тогда ей будет больно, если я попытаюсь вырвать оставшийся коготь.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 8 июля 2024 Консультанты Опубликовано: 8 июля 2024 @MirVam ей и сейчас больно когда он в таком положении - посмотрите как он там вообще держится, не сломан ли палец но в любом случае, даже если сломан - с этим ничего не сделать. Как есть - так и будет. Если палец сломан и так срастётся - коготь придётся подрезать всё время. Либо попытаться найти ветеринара, который сможет в правильное положение вправить по рентгену, но фиксацию там никакую не сделать
Катран Имя: Елена Локация: Россия Опубликовано: 8 июля 2024 Автор Опубликовано: 8 июля 2024 @moth как понять, что палец сломан? И что делать с когтем, там же сосуды, его подрезать или вырвать?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас