Ник Имя: Николай Локация: Киселёвск Опубликовано: 24 марта 2015 Опубликовано: 24 марта 2015 Ilya96, с яванским мхом задумка хорошая. Пробовал я у клаудиусов с ним экспериментировать, так они его постоянно отрывали, как его я только не привязывал, пока не срывали, смотрелся эффектно.
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 24 марта 2015 Опубликовано: 24 марта 2015 Корягу мхом обложить и привязать его проволокой той же.
Ник Имя: Николай Локация: Киселёвск Опубликовано: 24 марта 2015 Опубликовано: 24 марта 2015 Может и получится, но только не с клаудиусами. Я пробовал и проволокой привязывать и леской, и нитью. Держался мох, но не долго.
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 24 марта 2015 Опубликовано: 24 марта 2015 Ну с клаудисами, да наверно, ничего не выйдет. Прикольные звери, жаль, что почти не доступные и дорогие.
spotted Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 25 марта 2015 Опубликовано: 25 марта 2015 вернусь к началу темы,думаю речь в статье о черепахе которая не трогает растения шла о clemmys guttata(spotted turtle)
ki.miki2012 Локация: г.о.Электросталь Опубликовано: 27 марта 2015 Опубликовано: 27 марта 2015 мох прирастает к корягам только в специальных условиях и очень некрепко
ki.miki2012 Локация: г.о.Электросталь Опубликовано: 27 марта 2015 Опубликовано: 27 марта 2015 берлинский аквариумист Маркус Гаст предлагает мох сшивать между двух пластиковых сеток из магазина стройматериалов - гениально - так можно сшить и мелкие анубиасы и яванский и тайландские папоротники и марсилию, этими живыми матами можно декорировать шланги, трубки и т.д.; видел как из под сетки прорастает кладофора - шикарно смотрится
Ник Имя: Николай Локация: Киселёвск Опубликовано: 28 марта 2015 Опубликовано: 28 марта 2015 ki.miki2012, а фоток нет посмотреть?
ki.miki2012 Локация: г.о.Электросталь Опубликовано: 31 марта 2015 Опубликовано: 31 марта 2015 фото нет - читал только про маты - думаю заняться в ближайшем будущем, ломаных анубиасов бартери нана куча, за одно и малькам рыб будет где прятаться
Ник Имя: Николай Локация: Киселёвск Опубликовано: 31 марта 2015 Опубликовано: 31 марта 2015 Сейчас есть в продаже специальные площадки или решётки пластиковые, специально для выращивания мха в аквариуме. Сам правда не пользовался ими.
ki.miki2012 Локация: г.о.Электросталь Опубликовано: 2 апреля 2015 Опубликовано: 2 апреля 2015 видимо предприимчивые немцы быстро внедрили хорошую идею, или есть решетки для утопления плавающего мха-ричии
irida Имя: Ира Локация: Киев Опубликовано: 29 апреля 2015 Опубликовано: 29 апреля 2015 Это не стереотипы, а правда жизни. Вся проблема в том, что более 90 % черепашьих киперов водных черепах держат в маленьких (до 200 л) аквариумах, в которых трудно, а для некоторых видов черепах и невозможно создать нормальный природный интерьер. Теоретически создать такой интерьер (нужный грунт, растения, рыбы, беспозвоночные) можно для любого вида черепах, если иметь место и деньги - всего лишь надо ставить водоём с достаточным для данной черепахи объёмом воды. В этом-то вся трудность и есть. Некоторым видам нужен ОЧЕНЬ внушительный, не квартирный объём воды. А всякие фильтры, грелки и т. д. - это просто вопрос денег, в нормальных объёмах воды от них мало что зависит. Они существенно помогают в малых объёмах (до 200 л). Есть ещё разные нюансы - правильный подбор живого интерьерного населения - но главное, всё же, правильный подбор объёма воды. Вот наглядный пример того как в аквариуме до 200л создан природный интерьер в подписи к видео указано 40 галлон насколько я знаю это сто с лишним литров. Совершенно согласна с тем что у каждого животного и риптилии свой характер и исходить нужно из этого но все же. ">
Rud Имя: Андрей Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 29 апреля 2015 Опубликовано: 29 апреля 2015 574845 Вот наглядный пример того как в аквариуме до 200л создан природный интерьер в подписи к видео указано 40 галлон насколько я знаю это сто с лишним литров. Извините, но на мой вкус этот интерьер напоминает свалку старых ненужных вещей. К тому же сфотографировано это явно "по свежаку" - через пару месяцев сгниют сухопутные драцены сандера (на переднем плане), а возможно и то, что на заднем плане, и получится уже помойка. Песок черепахи передвинут, башню своротят (с возрастом), а может и нажрутся этого песка... В общем, как-то не впечатляет. А галло?н — от 3,79 до 4,55 литров, в зависимости от страны, т. е. аквариум получается от 150 литров (США) до 180 литров (Англия) - немного меньше 200 литров.
ki.miki2012 Локация: г.о.Электросталь Опубликовано: 2 мая 2015 Опубликовано: 2 мая 2015 согласен этот аквариум ужасен - бамбук , караси, пластик и красноухие черепахи - все обречено на мучение и т.д.
irida Имя: Ира Локация: Киев Опубликовано: 13 мая 2015 Опубликовано: 13 мая 2015 Извините, но на мой вкус этот интерьер напоминает свалку старых ненужных вещей. О вкусах не спорят))) Мне тоже нравятся немного другие аквариумы с живыми растениями, но то что я видела на мой взгляд достаточно большого литража. Я привела в качестве экспериментального примера, как вариант который можно рассмотреть. И исходя из конструктивной критики, пример как делать не надо тоже имеет место на жизнь. Пример того что хочется сделать в своем аквариуме, но здесь мне кажется больше 200 л или черепаха еще маленькая. ">
ki.miki2012 Локация: г.о.Электросталь Опубликовано: 15 мая 2015 Опубликовано: 15 мая 2015 да аквариум небольшой - но очень удачный : и черепашка как Вы хотели - самец и растючка самое то ( валиснерия, кринум) и трава над аквариумом может дать очень красивые корни прямо в воду - с хорошими перспективами баночка
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.