Перейти к публикации

Мышат для азиаток?

Алена Леонтьева

Рекомендованные сообщения

• Локация: Украина.Львов
  • Опубликовано:

на форуме категорически против животной пищи,при этом на этом же сайте рекомендуют..5%,.мышей..то все-таки можно?или здесь тоже устаревшая информация..http://cherepahi.ru/kormlenie-cherepax.html

ТРАВОЯДНЫЕ (95% растительной пищи, 5% животной пищи).

Все сухопутные черепахи, в том числе среднеазиатская, лучистая, греческая, плоская, паучья и т.д.

Основной корм:

- 80% всего рациона должна составлять зелень: свежие или полусухие салаты, съедобные листья, травы, суккуленты, цветы

- 15% рациона - овощи (кабачок, тыква, морковь, огурцы...)

- 5% рациона - не слишком сладкие фрукты (яблоки, груши...)

Дополнительный корм (раз в неделю или реже):

- грибы неядовитые (сыроежки, шампиньоны, подберезовики),

- сбалансированный сухой корм для сухопутных черепах (фирм Sera, Tetra, JBL, Zoomed),

- другое: отруби, соевый шрот, сухие дрожжи, сухую морскую капусту, молодые семечки подсолнуха (сырые)...

- животная пища (раз в месяц): мышки-голыши, улитки, слизняки, обездвиженные кормовые насекомые.

• Администраторы
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

Мы не рекомендуем, но так делать можно, но очень редко. И не мышат (их всеядным), а скорее насекомых-улиток. Это не является необходимым для здоровых упитанных травоядных черепах, но если съест, как бывает иногда в природе, чтобы не было "о Боже, черепаха съела червяка, она умрет?".

• Опубликовано:
    634920 - животная пища (раз в месяц): мышки-голыши

ну вот написано же,что не только червяков

• Администраторы
  • Опубликовано:

[ref]Алена Леонтьева[/ref], ну вот именно азиатам мышей лучше не давать. Много белка - неправильный рост панциря и тела. Оно вам надо? Лучистым, греческим вроде можно, хотя на 100% не знаю. С сайта уберу на всякий случай.

• Опубликовано:

Ну тогда уберите, потому и придираюсь к каждому слову..

• Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:

Не знаю, может, конечно, мои знания в среднеазиатах, после 3-х лет их содержания, не такие уж и глубокие, но я бы категорически не рекомендовал никому кормить среднеазиатов какой-либо животной пищей. Это, как минимум, загнивание в желудке и кишечнике животных белков, что чревато полным отказом всей пищеварительной системы.

• Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:
    635078 я бы категорически не рекомендовал никому кормить среднеазиатов какой-либо животной пищей.

Никто и никогда не рекомендовал КОРМИТЬ среднеазиаток животной пищей. Рекомендовали не пугаться, если черепаха съест что-то мясное. А то некоторые доходят в своей истерике практически почти до промывания желудка.

635078 Это, как минимум, загнивание в желудке и кишечнике животных белков, что чревато полным отказом всей пищеварительной системы.

Это Вы очень категорично. Это как максимум небольшой понос. Если только Вы не имеете ввиду посадить среднеазиаток на животную диету.

• Администраторы
  • Опубликовано:

[ref]Алена Леонтьева[/ref], убрала.

• Опубликовано:

спасибо,что обратили внимание

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...