Nastena Имя: Анастасия Локация: Козельск Опубликовано: 19 апреля 2024 Опубликовано: 19 апреля 2024 1. Козельск 2.красноухая 3.Аквариум 150л 4. Лампа обогрева есть,работает 10-12 часов. Ультрафиалетовой пока нет,она только призет завтра на 10%. Берег есть плассмасовый. Фильтр внутренний до 200л. Нагреватель нет. 5. Грунт нет. 6.температура воды 25-28, суша 30-32. 7.ела улитки, черви, рыба, Turtle sticks 8. Возраст точно не знаю 1,5 года где то. 9 см панцирь. 9. У черепахи сперва опухли глаза,я купала ее в ромашке и мазала титрациклиновой мазью. Потом у нее пропал аппетит,есть 1 раз в 2-3дня и то совсем чуть чуть. Много спит на берегу, когда воду заходит болтается на вверху,но когда нужно ей погрузится на дно без проблем там оказывается. Начала пускать пузыри носом когда в воде и открывать иногда нос.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 19 апреля 2024 Консультанты Опубликовано: 19 апреля 2024 @Nastena здравствуйте! какую именно уф лампу заказали? Вам нужны препараты из обычной аптеки Глюконат кальция в ампулах, капли для глаз Тобрекс и 7 инсулиновых шприцев. Из ветаптеки/ветклиники препарат Элеовит. Если найти не сможете - заказывайте онлайн, он на Озоне есть. У черепахи сильный авитаминоз и дефицит кальция из-за отсутствия уф лампы. Глаза капайте 3-5 раз в день. Глаз нужно открыть, вычистить если внутри есть гной и закапывать обязательно в открытый хотя бы до щели глаз, затем 20 минут держать на суше, 10 дней. По препаратам нужен точный вес на электронных весах.
Nastena Имя: Анастасия Локация: Козельск Опубликовано: 19 апреля 2024 Автор Опубликовано: 19 апреля 2024 Тобрексом капаю дня 3 где то потом мазью мажу правда 2 раза. Спасибо завтра постараюсь все купить. Еще завтра к врачу поведу ее. Подскажите как лучше довезти ее до больницы,чтоб она не простудилась,на улице холодно Я взяла ее недели 2 назад только. В каких условиях она жила не знаю. Есть еще вторая черепаха,ей нужно витамины колоть и кальций. Он резвый,плавает,ест хорошо. Взяла их вместе
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 19 апреля 2024 Консультанты Опубликовано: 19 апреля 2024 @Nastena откажитесь от этой лампы, это очень плохие лампы и наоборот могут ещё хуже глазам сделать из-за некачественного покрытия. Закажите Simple Zoo 10% или, если нужна дешевле - Lucky herp 15 или 10% И с врачом осторожно, не давайте колоть антибиотики без рентгена, никакой врач, даже опытный не может определить есть ли у черепахи пневмония без рентгена в двух проекциях. К сожалению вне крупных городов большинство врачей "экзотологов" лечат рептилий абсолютно неправильно и могут также усугубить ситуацию. Если будут пытаться колоть гамавит, тривит и рекомендовать купать в ромашке - это плохой врач. Не давайте этого делать. Единственные безопасные витамины для черепах это Элеовит. Везти в тканевом мешке с дырочками под курткой, согревая своим теплом.
Nastena Имя: Анастасия Локация: Козельск Опубликовано: 19 апреля 2024 Автор Опубликовано: 19 апреля 2024 Эта лампа? И какая лучше на 15 или 10%?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 19 апреля 2024 Консультанты Опубликовано: 19 апреля 2024 @Nastena возьмите сейчас 15% и как придёт - повесьте 25см от черепахи
Nastena Имя: Анастасия Локация: Козельск Опубликовано: 19 апреля 2024 Автор Опубликовано: 19 апреля 2024 Поняла, спасибо большое. Взвешу завтра и напишу вам
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 19 апреля 2024 Консультанты Опубликовано: 19 апреля 2024 @Nastena если врач хороший попадётся - Вам там посчитают и уколют главное не давайте колоть антибиотик без рентгена, лучше возьмите домой препараты, чтобы перепроверить дозировки и если что - сами сделаете уколы, я объясню как, это не сложно. Не стесняйтесь говорить нет врачу. Пишу потому тут многократно были такие случаи, когда обычные авитаминозы врачи пытались лечить антибиотиками и ещё и с передозировкой из-за неверных назначений даже не сделав рентген, чтобы убедиться, что там вообще есть эта вездесущая пневмония.
Nastena Имя: Анастасия Локация: Козельск Опубликовано: 19 апреля 2024 Автор Опубликовано: 19 апреля 2024 Хорошо поняла вас. Лампа придет через 5 дней только, хуже черепахе без нее за эти дни не станет?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 19 апреля 2024 Консультанты Опубликовано: 19 апреля 2024 @Nastena нет, 5 дней тут ничего не изменят
Nastena Имя: Анастасия Локация: Козельск Опубликовано: 20 апреля 2024 Автор Опубликовано: 20 апреля 2024 Добрый день. Врач сказала,что не хватает витаминов и лампы уф. Но из витаминов прописала витам почему то. Элеовит на отрез сказала не делать, кальций тоже колоть не нужно. Черепаха весит 112гр.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 20 апреля 2024 Консультанты Опубликовано: 20 апреля 2024 @Nastena а чем обосновала отказ от Элеовита? о_О а витам укололи? это комплексные витамины, но там нет витамина А, а именно его дефицит приводит к заболеванию глаз
Nastena Имя: Анастасия Локация: Козельск Опубликовано: 20 апреля 2024 Автор Опубликовано: 20 апреля 2024 Нет,я не дала калоть. Она сказала,что элеовит жирожигающий препарат и сильно действует на почки
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 20 апреля 2024 Консультанты Опубликовано: 20 апреля 2024 @Nastena купите препараты, будем лечить если капли купили, то их уже капайте
Nastena Имя: Анастасия Локация: Козельск Опубликовано: 20 апреля 2024 Автор Опубликовано: 20 апреля 2024 Каплями уже капала сегодня, кальций тоже купила. Элеовит не нашла еще. Витам не нужен?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 20 апреля 2024 Консультанты Опубликовано: 20 апреля 2024 @Nastena нет, Элеовит это тоже комплексный препарат, но с витамином А в составе. Его будет достаточно. Кальций тоже тогда начните 0.1мл в мышцу попы или под кожу в складку задней лапы через день, курс 5 инъекций. вот это место, если под кожу (перевернуть на спину, вытянуть заднюю лапу, проткнуть кожу и ввести препарат) сюда, если в мышцу попы. В обоих случаях ничем до и после обрабатывать не нужно
Nastena Имя: Анастасия Локация: Козельск Опубликовано: 20 апреля 2024 Автор Опубликовано: 20 апреля 2024 Поняла,а Элеовит сколько мл колоть?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 20 апреля 2024 Консультанты Опубликовано: 20 апреля 2024 @Nastena элеовит 0.04мл в мышцу попы один укол как купите и второй через 2 недели
Nastena Имя: Анастасия Локация: Козельск Опубликовано: 20 апреля 2024 Автор Опубликовано: 20 апреля 2024 Завтра буду искать по другим аптекам есди не будет то придет на озоне только 25 числа. Еще такой вопрос у второй черепахи начала отслаиваться кожа,я так понимаю тоже самое начинается как и у первой. Он весит 184гр
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 20 апреля 2024 Консультанты Опубликовано: 20 апреля 2024 @Nastena кожа отслаивается при линьке, не факт, что дойдёт до такого же состояния. Да, забыла написать по рациону, тем более, что ещё вторая черепаха есть - сделайте основу рациона рептомин, кормите раз в 3 дня. Улитки и черви раз в неделю. Рыба, если это речная с кишками и костями, то тоже можно иногда заменять одно из кормлений рептомином. Если давали только филе - вообще убрать и оставить только корм и улиток с червями. Также добавьте в голодные дни зелень - водные растения, ряску, зеленые салаты, одуванчики, подорожник.
Nastena Имя: Анастасия Локация: Козельск Опубликовано: 21 апреля 2024 Автор Опубликовано: 21 апреля 2024 Добрый вечер. Уколола ей Элеовит сейчас,2 укола получается кальция сделала. Рептомин стик заказала. Она не есть дня 3 уже не чего, писает вчера ее когда брала на руки она меня написала,но не знаю побольшому она ходит,так как в двоем они сидят.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 21 апреля 2024 Консультанты Опубликовано: 21 апреля 2024 @Nastena ничего страшного, что 3 дня не ест. Обычно при авитаминозе улучшения начинаются через 3-4 дня после укола элеовита.
Nastena Имя: Анастасия Локация: Козельск Опубликовано: 21 апреля 2024 Автор Опубликовано: 21 апреля 2024 У меня еще вопрос... Когда она плавает у нее носом не много пузыри появляются и когда она вылазиет на берег,как то дышит тяжело.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 21 апреля 2024 Консультанты Опубликовано: 21 апреля 2024 @Nastena такое происходит при компрессии лёгких. По-хорошему врач должна была рентген сделать, чтобы посмотреть что давит - газы в жкт или у черепахи развивается пневмония из-за иммуносупрессии. Но это должно быть понятно как раз через дня 3-4. Если причина в авитаминозе - ей станет легче. Если не станет - желательно сделать рентген.
Nastena Имя: Анастасия Локация: Козельск Опубликовано: 21 апреля 2024 Автор Опубликовано: 21 апреля 2024 Рентген у нас не делают, максимум узи. Врач сама только 1 раз в неделю приезжает Мне еще кажется,что она чуть приопухла Стал панцирь слазить еще
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас