Перейти к публикации

Нужен ли отражатель для УФ-лампы?

zvv987

Рекомендованные сообщения

• Локация: Иркутск
  • Опубликовано:

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, нужен ли отражатель для УФ-лампы? Лампа компакт, Аркадия D3+. На сайте Аркадии есть специальный отражатель:

http://aquariumsystems.su/katalog/svetilniki-aracadia-dlya-reptilij/kompaktnyj-svetilnik-dlya-reptilij-s-keramicheskim-patronom-e27-compact-lighting-unit-e27.html

но он стоит очень дорого, да и прикрепить его я не смогу у себя.

Лампа стоит в обычном светильнике-прищепке. Может у кого есть идеи, как сделать отражатель самостоятельно?))

• Локация: Тольятти
  • Опубликовано:

В отражателе нет необходимости. Тот, что указан в ссылке, полагаю, необходим для террариума с ящерицами, змеями , игуанами, дабы предотвратить прикосновение к лампе. Для содержания черепах в нем нет необходимости.

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

У светильника-прищепки ведь должен быть свой отражатель ? Его и хватит.

• Опубликовано:
    В отражателе нет необходимости. Тот, что указан в ссылке, полагаю, необходим для террариума с ящерицами, змеями , игуанами, дабы предотвратить прикосновение к лампе. Для содержания черепах в нем нет необходимости.

просто возник вопрос, как ее расположить вертикально или горизонтально. и отражатель всё уф-излучение будет направлять в аквариум, а не по всей квартире. Эффективнее все-таки с ним, имхо

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:

У светильника-прищепки ведь должен быть свой отражатель ? Его и хватит.

да там пародия на отражатель, большинство излучаемого ультрафиолета распространяется по квартире)

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

Я вот так делал, из листа тонкого железа :

0_d75ff_43d25e51_M.jpg

Потом поставил вторую прищепку :

0_d866a_73bd71c6_M.jpg

Это черепашка была совсем маленькая !

Сейчас она подросла, аквариум 165л и лампа-трубка. Там отражатель стоит так :

0_e6cb9_81e130fc_M.jpg

Ну, там уже две черепахи и две лампы с отражателями. =)

• Опубликовано:
    Я вот так делал, из листа тонкого железа

спасибо за идею!) осталось только придумать, как на прищепку такой отражатель прикрепить..

вот так выглядит мой аквариум в данный момент:

P201603072_9532610_21001879.jpg

P201603072_7387481_21001887.jpg

• Опубликовано:

Было бы удобнее закрепить лампы над сушей. Чтобы лучи падали вертикально.

• Опубликовано:
    Было бы удобнее закрепить лампы над сушей. Чтобы лучи падали вертикально.

обе лампы вертикально закрепить?

• Локация: Моск.обл. Дмитров
  • Опубликовано:

Да, обе, причем желательно так, что бы лучи от них в итоге падали в одну точку. Помните, как фюв фильмах про войну два-три прожектора самолет в небе вылавливали и сходились на нем?

• Опубликовано:
    Да, обе, причем желательно так, что бы лучи от них в итоге падали в одну точку. Помните, как фюв фильмах про войну два-три прожектора самолет в небе вылавливали и сходились на нем?

помню, только при чем тут черепаха?) просто уф-лампа не имеет направленного света, она светит во все стороны)

• Опубликовано:

Лампа светит во все стороны, но действие лучей на разном расстоянии меняется. Чем дальше расстояние, тем слабже действие.

• Опубликовано:
    Лампа светит во все стороны, но действие лучей на разном расстоянии меняется. Чем дальше расстояние, тем слабже действие.

ну это я понимаю) просто у аркадии на картинках эта лампа расположена горизонтально, так же как и трубки. Вот мне и интересно, одинаковое ли излучение с торца лампы и с боков..

• Локация: Ставропольский край Минеральные воды
  • Опубликовано:

Да я тоже подымал вопрос про отражатель, но мне сказали его ставить не нужно так как тогда нужно будет менять высоту до подиума, а разницы особо большой нету как лампа будет расположена боком или с торца я так думаю, Но везде в фирменных светильниках для уф расположение лампы боком. :thankT:

• Опубликовано:
    638086 просто у аркадии на картинках эта лампа расположена горизонтально, так же как и трубки.

Я имела ввиду, чтобы светильник над сушей был. А как в нем лампа находится, не столь важно, я думаю. Главное, чтобы светила на сушу на нужном расстоянии.

Я много лет использовала компакт в террариуме для сухопутки. Ставила в обычный светильник прищепку, направленную вниз. Потом отказалась в пользу лампы-трубки.

• Локация: Ставропольский край Минеральные воды
  • Опубликовано:
    638341 Потом отказалась в пользу лампы-трубки.

Они удобнее или почему вы отказались...?

• Опубликовано:
    Да я тоже подымал вопрос про отражатель, но мне сказали его ставить не нужно так как тогда нужно будет менять высоту до подиума, а разницы особо большой нету как лампа будет расположена боком или с торца я так думаю, Но везде в фирменных светильниках для уф расположение лампы боком. :thankT:

а я думаю, что если лампа будет расположена боком, то интенсивность облучения будет больше, ведь площадь поверхности излучения будет больше. Только такой светильник сложно, или даже невозможно найти, в смысле чтоб на прищепке был) Вот я и думаю, как сделать его самостоятельно.

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:

638086 просто у аркадии на картинках эта лампа расположена горизонтально, так же как и трубки.

Я имела ввиду, чтобы светильник над сушей был. А как в нем лампа находится, не столь важно, я думаю. Главное, чтобы светила на сушу на нужном расстоянии.

Я много лет использовала компакт в террариуме для сухопутки. Ставила в обычный светильник прищепку, направленную вниз. Потом отказалась в пользу лампы-трубки.

так он и будет над сушей, наподобие трубки.

• Опубликовано:
    638691 даже невозможно найти

В магазинах, где есть настольные лампы есть светильники под длинные энергосберегайки, у них даже плафон как лодочка перевернутая по форме. ;) На пищепках тоже бывают.

• Опубликовано:
    638341 Потом отказалась в пользу лампы-трубки.

Они удобнее или почему вы отказались...?

Для сухопутного террариума все же удобнее трубки, так как освещают бОльшую площадь. Да и дешевле они, чем компакты.

• Опубликовано:
    638691 даже невозможно найти

В магазинах, где есть настольные лампы есть светильники под длинные энергосберегайки, у них даже плафон как лодочка перевернутая по форме. ;) На пищепках тоже бывают.

почти весь город объездил, ничего подобного не нашел. есть что-то похожее, но для U-образных ламп.

• Опубликовано:

Может быть у нас в области это чаще бывает... Жаль.

• Опубликовано:
    Может быть у нас в области это чаще бывает... Жаль.

вроде все с Китая идет, а даже через интернет в китае почти ничего не нашел, кроме светильника с лампой на 13 Вт, да боюсь, что лампа не влезет в него:

113212jpg6_2579804_21066849.jpg

• Опубликовано:

У нас в области Российского производства есть...

• Опубликовано:
    У нас в области Российского производства есть...

из Российского у нас ну очень мало чего есть, с китая выгоднее возить товар.

• Опубликовано:

Понимаю...

• Опубликовано:
    Понимаю...

А вот Вы как думаете, подойдет ли тот светильник, что на картинке я отправил?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...