turmalina78 Имя: Татьяна Локация: Хабаровск Опубликовано: 17 марта 2016 Опубликовано: 17 марта 2016 Всем здравствуйте, у меня проблемища, сама не справлюсь, мне очень нужны формулы для рассчета мощности внутреннего фильтра для акваса 200 л на двух чепиков 12 см . Или очень компетентные источники, возможно справочная литература или известные люди, на коих можно сослаться как на экспертов. Уважаемые любители черепашек, помогите!! история такова... В начале марта я сделала заказ на внешний фильтр Эхейм в магазине аквариумистики у частного предпринимателя.Он заверил, что сможет привезти мне практически любой фильтр, мое дело выбрать и внести предоплату. В интернете невсколько дней углубленно читала все о фильтрах, читала форумы где и тестировалось и обсуждалось, остановила свой выбор на трех моделях фирмы Эхейм, выписала на листок и пошла к предпринимателю. он точно не сказал, что из списка сможет привезти, но сказал при заказе у оптовика сообщит что есть в наличии и там уже согласуем, также сказал, что без предоплаты не работает. я внесла предоплату в размере 5 000 рублей, мне выдалась расписка на листе где было написано Я взял предоплату за биофильтр в размере 5000 руб подпись и печать ЧП. Я оставила лист со списком своего выбора и номер своего телефона частнику, вскоре он позвонил и сказал, что из трех в наличии один, я согласилась. через 40 дней он позвонил и сообщил, что могу забирать фильтр. я с подругой отправилась за долгожданным. Затем выяснилось, что привез он НЕ ТУ модель, И ЛАДНО БЫ ПРОСТО ВНЕШНЕ ОНА БЫЛА ДРУГОЙ, она по всем параметрам не подходила для моего здорового акваса с двумя большими черепахами. я заказывала мощный фильтр, получила совершенно не то. еще и предложил мне доплатить 10 тыс, ибо выставил на продажу по этой цене. я, ранее изучавшая рынок фильтров сказала, что красная цена привезенная им фильтра - 8 тысяч, но никак не 15!!! в общем скажем так Я ЗАКАЗЫВАЛА МЕРСЕДЕС , А МНЕ ПРИВЕЗЛИ КАРИНУ 90 ГОДА, НО ПРОСЯТ ЗА НЕЕ КАК ЗА МЕРС. предоплату вернуть отказался, мотивирует тем, что он привез что я хотела - ФИЛЬТР С БИОГРУНТОМ (а то что я заказывала модель эхейм классик 2217, а не эхейм классик 2213, для этого господина не явилось прчиной отказа оплаты за товар) Я в полнейшем возмущении спросила, когда он мне вернет предоплату, на что он ответил - КАК РЕАЛИЗУЮ ТОВАР. Я так думаю он до скончания века будет его продавать, ибо фильтр за 7тыс по цене за 15 не купит никто. я сходила в отдел по ЗПП, составили претензию, претензию мне не подписали, сказали , что ЭТА БУМАЖКА НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРЕТЕНЗИЕЙ, И ЧТО ОНИ КАК ЧЕСТНЫЕ ЛЮДИ ХОТЕЛИ ПО ХОРОШЕМУ(ПОПРОСИЛИ ПОДОЖДАТЬ, А ПОСЛЕ РЕАЛИЗАЦИИ ВЕРНУЛИ БЫ МНЕ ДЕНЬГИ) , НО РАЗ Я НЕ ХОЧУ ПО ХОРОШЕМУ.....дальше не договорили... СЕЙЧАС МНЕ РЕАЛЬНО НУЖНО ДОКАЗАТЬ , ЧТО МНЕ НУЖЕН БЫЛ БОЛЕЕ МОЩНЫЙ ФИЛЬТР , А НЕ ТОТ ЧТО ОН МНЕ ПРИВЕЗ...иначе будет всё не гуд. потому мне нужен хороший источник для доказательства
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 17 марта 2016 Опубликовано: 17 марта 2016 Мда... А заказ на тот что вам нужно - сохранился ? Хотя бы в виде письма с сайта. Неважно, для чего вам нужен фильтр, важно только что вам привезли не то !
Sacho Имя: Александр Вячеславич Локация: Москва Опубликовано: 17 марта 2016 Опубликовано: 17 марта 2016 Да, скорее всего нужно указать на то, что привезенного фильтра нет в вашем списке! А сколько кому надо мощности, это совершенно не важно. Он же заверил что 639744 что из трех в наличии один, а это оказалось неправдой.Ваш заказ не исполнен, и он не может не возвращать залог. На его взгляд, достаточно что они внешне похожи, так что ли получается.
turmalina78 Имя: Татьяна Локация: Хабаровск Опубликовано: 17 марта 2016 Автор Опубликовано: 17 марта 2016 я не с сайта заказывала, а выбранные модели - НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ ИНЕТ ВОРОШИЛА, ВЗВЕШИВАЯ ЗА И ПРОТИВ - списком написала на бумаге и отнесла в частный магазин( в списке были - эхеймы - эко про 300, классик 2217 и Professional 3 2071) Сейчас у меня на руках только документ о предоплате на биофильтр( ни цена ни модель не указаны), выходит, я не могу доказать что я заказывала 2217, а не 2213 эхейм. по иному пути я должна доказать, что мне не нужен фильтр мощностью 440л ч, согласитесь, что для 2 х засранцев чепиков в 200 литровом аквасе - это не мощность, а так....но как доказать это в суде? чем подкрепить? я ж не могу сказать судье - сходите на форумы и посмотрите обсуждения.... в любом случае, благодарна за отклики!!!!
Марина* Имя: Марина Локация: Рязань Опубликовано: 17 марта 2016 Опубликовано: 17 марта 2016 а Вы обращались с претензией в Общество защиты прав потребителя? Если продавец предоставил Вам не ту модель, он обязан ее обменять или вернуть деньги, и никого не колышет, продаст он ее или не продаст. эхейм классик 2213 не может стоить 15 тысяч, вот смотрите, это тоже надо написать и предоставить возможно распечатки с сайтов с ценами http://vitawater.ru/shop/product_info.php?products_id=2888 http://www.aqua-shop.ru//product_reviews.php/products_id/5841/products_id/5841/region_for_choose/1 http://aquariumplants.ru/index.php?lng=ru&c=catalog&gr=24&tw=916 http://www.akvionika.ru/shop/UID_860_eheim_classic_2213_-_vneshniy_filtr_dlya_akvariumov_do_250_l__gubki_i_bionapolnitel_eheim_substrate_pro.html http://www.elfish.ru/catalog/detail.php?id=115136 То есть продавец вынуждает Вас платить за другую модель. вы не то хотите доказывать, фиг бы с ним с этим объемом, он Вам тупо впаривает похожую внешне, но более дешевую модель по цене более дорогой
Kirpidal Имя: Сергей Локация: Ижевск Опубликовано: 17 марта 2016 Опубликовано: 17 марта 2016 Странно вообще как то, 40 дней, расписка, предоплата...не тот фильтр, по моему Вас просто развели. К примеру с акваристика люди за неделю посылки получают. Что за магазин то хоть? дайте ссылку.
Nikolay85 Имя: Николай Локация: Москва Опубликовано: 18 марта 2016 Опубликовано: 18 марта 2016 Сейчас у меня на руках только документ о предоплате на биофильтр( ни цена ни модель не указаны), выходит, я не могу доказать что я заказывала 2217, а не 2213 эхейм. Но и продавец не может доказать, что Вы 2213 заказывали Раз модель не указана, то по логике вещей Вы вправе выбрать любой фильтр, который захотите, правда расписка, если я ничего не путаю, никакой юридической силы не имеет. Для разборок в суде вряд ли что-то потребуется, т.к. с момента получения товара не прошло 14 дней, но до истечения этих 14 дней Вам надо подать в суд иск. На эту тему конечно лучше с юристами консультироваться, тут клуб любителей черепах Согласен с остальными, мощность фильтра вообще не имеет значения, Вам мог внешний вид не понравиться и Вы вправе его вернуть в случае, если сохранен товарный вид. Плохо, что при предоплате не составлялся договор об оказании услуг где четко прописаны права и обязанности сторон,так было бы намного проще.
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.