Перейти к публикации

Деятельность КПЧ 2016

Милашка-черепашка

Рекомендованные сообщения

• Локация: Москва
  • Опубликовано:
    О, ты начала волонтерить? Молодец!

Скоро уже месяц, как я там))) Спасибо еще раз, там шикарно))

• Ответы 118
    • Создано
    • Последний ответ
    • Администраторы
  • Опубликовано:

Я рада, что тебе нравится! А то мне за 9 лет уже поднадоело, да и времени свободного стало меньше.

• Опубликовано:
    Я рада, что тебе нравится! А то мне за 9 лет уже поднадоело, да и времени свободного стало меньше.

Ну пока лето в самый раз) Учеба начнется, буду ездить по выходным =):love:

• Администраторы
  • Опубликовано:

Балканец жив-здоров, забрала перед отпуском болотку в грустном состоянии (истощенная, не ест), успела ей сделать 2 укола Рингера-Локка, к вету не успела свозить. Если не помрет - свожу после приезда из отпуска.

Если ещё не писала, то до отпуска отправила всех болоток на выпуск, всех азиаток в приют-питомник и 2 греческих в Сафари-парк.

• Локация: Москва(м.Жулебино)
  • Опубликовано:

Хоть и не офиц.участник КПЧ,но отпишусь тоже =)

Опыт содержания черепах примерно 10-11лет.

3 года назад взяла красноухую отказницу 4см(Москва) и красноухого найденыша 3см(Долгопрудный) До сих пор живут у меня.

Около 8 лет прожил у меня отказник Китайский Трионикс, 20-25см, до этого 5лет жил у прошлых хозяев (Долгопрудный)

Забрала на днях(19\07\16) у "уличной торговки" болотную черепаху. Пытались продать животное возле рынка. Про вторую привезенную черепаху сведений не дали.

Фото:

[pic=300]https://pp.vk.me/c626328/v626328076/1f834/Vp9zpfiF10c.jpg[/pic][pic=300]https://pp.vk.me/c626328/v626328076/1f83e/bkEABUsmVsU.jpg[/pic][pic=300]https://pp.vk.me/c626328/v626328076/1f848/GdspFf-sz_I.jpg[/pic]

Самец,13 см,панцирь кривоват,крена нет,аппетит хороший. По словам привезен был 4 года назад из Астрахани в МО г.Долгопрудный, поймали на рыбалке 2х черепашат и содержали у себя без подходящих условий,кормили гаммарусом,разной свежемороженой рыбой и сверчками.

С 19.07 по 22.07 находится в Долгопрудном,с 22.07 везу в Москву.

Оставлен себе, создаются условия и налаживается питание. (на данный момент отлично ест ряску,червей,мучника,плотву с костями)

• Локация: Моск.обл. Дмитров
  • Опубликовано:

Забрала напольника из города Клин. Весь "комплект напольника со стажем" был при нем. Кровавый пластилин. Спасти не удалось.

• Локация: Пенза
  • Опубликовано:

Настя, ты молодец, что попыталась.

Тяжело это - терять черепах, пусть даже и чужих, практически безнадежно больных ... Поэтому сочувствую.

• Опубликовано:

Спасибо, Лена. Тяжко все это... Забрала сознательно, понимала что не спасти. Боялась, что еще живого в мусоропровод бросят.

• Локация: Ульяновск
  • Опубликовано:

Выкупила 2х малышей размером с 5ти рублевую монету.Пока лечу их бак.инфекцию.Дальше видно будет.

• 2 недели спустя...
  • Опубликовано:

А мы взяли в свою семью азиата рядового Райана, пролечили (спасибо всем, кто участвовал). Пока радует нас. Еще к нам переехала красноухая 10 летняя Уча с приданным. Все ТТТ живы, здоровы. Переправили азиатку Бусинку с Екатериной33 из Владимира в Москву, к Милане. И еще 2 чепы переправлены Милане.

• Опубликовано:

Взяла среднеазиатку с почечной недостаточностью для дальнейшего лечения.

• Опубликовано:

Взяли с авито 2 ... уже 3. болоток: http://cherepahi.ru/tforum/viewtopic.php?f=56&t=27757. Будем выпускать в Белоруссию с помощью Юлия-юрист все 3 обследованы у Васильева ДБ. 2 в норм состоянии и едут. Одна остается долечиваться сначала у ИванаСМ, потом у меня.

• Локация: Питер
  • Опубликовано:

Люди, а что же делать с красноухими? Есть какие-то варианты?

Я смотрю авито - волосы дыбом встают сколько их там. Попытаются отдать-продать, а потом в парки выпускают...

Но ведь всех к себе не заберешь(

https://www.avito.ru/sankt-peterburg/drugie_zhivotnye/prodam_cherepahu_817093132

• Опубликовано:
    Люди, а что же делать с красноухими? Есть какие-то варианты?

Я смотрю авито - волосы дыбом встают сколько их там. Попытаются отдать-продать, а потом в парки выпускают...

Но ведь всех к себе не заберешь(

https://www.avito.ru/sankt-peterburg/drugie_zhivotnye/prodam_cherepahu_817093132

Я частенько забираю красноухов, у которых прям жесть условия. Но пристроить бывает иногда сложновато, но все равно получается)

• Локация: Питер
  • Опубликовано:

Мне пока кажется это невозможно. А когда начинают спрашивать, я сразу настораживаюсь - вдруг перекупщики? Хотя на стадии , когда спрашиваешь : Можно буду отслеживать первое время - все сразу отпадают((

• Администраторы
  • Опубликовано:

[ref]Горгона[/ref], да ну какие перекупщики, что вы? Кому они нужны-то... их бесплатно-то не берут, не то, что за деньги. А так - просить прислать фото человека рядом с оборудованным аквариумом, где он планирует поселить черепаху.

• Опубликовано:
    Мне пока кажется это невозможно. А когда начинают спрашивать, я сразу настораживаюсь - вдруг перекупщики? Хотя на стадии , когда спрашиваешь : Можно буду отслеживать первое время - все сразу отпадают((

Возможно все) последнее время только с красноухами имела дело и успешно пристраивала, все реально. Если я уверена в людях и условиях,потом не тюкаю их когда отдам, понимаю что это раздражает. Просто нужно проверять условия до отдачи, а потом все окей :)

Отправлено спустя 36 секунд:

Забрала мелкую среднеазиатку отказника на лечение и пристройство.

• Локация: Владимир
  • Опубликовано:

В этом году только листовки раздавала в зоомагазинах и беседовала с продавцами. Чтобы у нас продавали азиатов как раньше - такого не видела, а вот красноушекпродают много и содержатся крайне плохо, порой даже без греющей лампы...

Забрала одного азиата с целью пристройства, но не пристроила, живет у меня.

• Локация: Пенза
  • Опубликовано:

Не отписалась раньше (забыла :shy: )

Ещё в мае забрала совсем небольшую среднеазаиточку-отказницу, с подозрительно кривым панцирем с одной стороны (странный рахит?), ну и в целом панцирь не очень. До последнего времени купала её по-чаще, и в конце концов добилась, что она чала пИсать с солями =)

Отправлено спустя 4 минуты 24 секунды:

А ещё несколько дней назад оставила свои координаты (на визитке сайта черепахи.ру) в Пензенском зоопарке O_o Объяснила, чем занимаюсь, рассказала об опыте содержания, лечения черепах, предложила помощь (при необходимости). А они сразу спросили, смогу ли я выступить перед детьми о содержании черепах, если они организуют в зоопарке что-то вроде праздника/дня черепах. И я, от природы скромная и стеснительная, почти не раздумывая, согласилась O_oLOL

:PS: Когда сказала, что я из КПЧ с сайта/форума черепахи.ру, представители зоопарка закивали головами, и я поняла, что этот сайт им хорошо знаком =)

• Администраторы
  • Опубликовано:

[ref=#ff8040]Jane58[/ref], о! Супер! Это отличная новость!

А я забрала сегодня очередку азиатку-найденыша, но для питомника она мелковата, так что буду пристраивать. Сейчас на пристройство 2 азиатки небольшие - одна со стертыми когтями, вторая нормальная 5-6 летка. Если будут адекватные желающие в Москве - отправляйте ко мне.

• Локация: Ульяновск
  • Опубликовано:

Выкупили средиземноморскую черепашку Никольского.Пока у нас.Потом на выпуск.

• Опубликовано:

Была в Питере. Там ко мне попала балканка. Сначала убивали хозяева, потом довершили муравьи. Всего промучилась у меня пять дней. Не спасла.

• Администраторы
  • Опубликовано:

[ref=#006633]Анастасия Хрусталева[/ref], ох, жалко. А мой самец балканский бодр и весел, и жрет как обормот. В конце августа начну пристраивать активно.

Болотная черепаха самец ест, я его колю, но он все еще странный. Будет у меня до следующего года сидеть, откармливаться.

2 азиаточки небольших для пристройства в терры, тема на Авито и на Доске объявлений.

• Локация: Россия, Иваново
  • Опубликовано:

Не знаю считается ли это, но не так давно мне звонили по телефону (видимо кто-то из знакомых дал мой номер или ещё как-то), спрашивали на счёт сухопутной черепахи, основные вопросы, как содержать, чем кормить и др., видимо только купили. Всё рассказала как нужно, и сказала про форум, надеюсь они всё предприняли.

Так же прошлась по зоомагазинам города в июле, черепахи (среднеазиатки) есть только в двух. В обоих магазинах условия терпимы, есть лампа накаливания, кормят зеленью (сейчас), грунт сено и кокосовый субстрат.

Так же давала нескольким людям брошюры сайта с основными правилами содержания...

Ну и помимо этого, изредка пишут вконтакте и спрашивают что либо по содержанию.

Было бы место и по больше свободного места - взяла бы отказников красноухих, но опять же, пристроить их у нас достаточно сложно :donno: на одной барахолке бесплатно отдают до 10 черепах...

• Опубликовано:

Красноух, видимо мальчик (?), напольник наверняка, найден в подъезде в Москве, 10 см. Легкий рахит, потертости лап, ломанные когти, осложненная линька. Боек и голоден.

Если у вас ВДРУГ (ну бывают же чудеса в жизни..?) будут желающие на такого - вспомните про меня...пожалуйста!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...