Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 17 августа 2016 Администраторы Опубликовано: 17 августа 2016 Забрала греческого самца из вКонтакте, теперь ищу с кем бы отправить в питомник в Геленджик. Есть пока человек на конец сентября, но если вдруг раньше будет - было бы замечательно. 2 болотные черепахи переданы Юле-юрист для выпуска в Беларуси. Она обещала фото и видео. По-прежнему набираю азиаток для питомника и малышей на пристройство. 2х мелких уже пристроила, сидят теперь еще две 7-8 см.
Jane58 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 19 августа 2016 Опубликовано: 19 августа 2016 Вчера забрала небольшую среднеазиаточку - отказника/найдёныша с травмированным панцирем и отечными, почти не двигающимися задними лапками. Необходимо лечение (тема в разделе лечения), ну и особый уход.
Qwertysia Имя: Анна Локация: Украина, Львов Опубликовано: 22 августа 2016 Опубликовано: 22 августа 2016 Помогаю местным волонтерам-собачникам пристроить желтобрюхую (Trachemys scripta) длинной в 15 см. Все инструкции дала, чем кормит сказала. Пришлось забрать у хозяев, потому что грозились выпустить в озеро. Активно пристраиваем в хорошие руки. P.S. Можно ли перевести материалы по уходу и содержанию черепах на украинский (оставив логотип и ссылку на сайт), и раздать по магазинам? Веду сейчас переговоры с местными волонтерами о сотрудничестве в плане - если где-то черепаху отдают, нашли и т.д - дайте знать.
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 23 августа 2016 Администраторы Опубликовано: 23 августа 2016 [ref=#ff8040]Qwertysia[/ref], можно и нужно! Потом пришли полученный вариант - размещу на сайте, чтобы потом люди могли скачать или прочитать.
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 26 августа 2016 Администраторы Опубликовано: 26 августа 2016 Забрала азиатку с рахитом 9-10 см, буду лечить, потом пристраивать уже осенью. Количество черепах для питомника все растет и растет. Пришлось отсадить 2х буйных мужчин в одиночки, а то у меня все черепахи будут или с покусанными лапами или вверх ногами лежать и дрыгаться.
Милашка-черепашка Имя: Мария:) Локация: Москва Опубликовано: 26 августа 2016 Автор Опубликовано: 26 августа 2016 666557 Пришлось отсадить 2х буйных мужчин в одиночки Все-таки так? Ох уж эти самцы...
Qwertysia Имя: Анна Локация: Украина, Львов Опубликовано: 28 августа 2016 Опубликовано: 28 августа 2016 Желтобрюхую пришлось забрать к себе на 3 дня. Живет в миске, поставила лампы, выношу на балкон, предлагаю еду - не ест (понятно, стрес). Завтра утром отправляю в Тернополь, к местному любителю черепах. Все условия есть.
Alenushka Имя: Алена Локация: Москва Опубликовано: 31 августа 2016 Опубликовано: 31 августа 2016 1. Болотка (3-я для Белоруссии) пока лечится, динамика положительная, но новый год мадам похоже встретит в Москве 2. Забрала на лечение красноушку, покалеченную чем-то типа винта от лодки...предположить, что дело было иначе и чепу искалечили специально - слишком ужасно... 3. Взяла у Миланы малышку азиатку, пристроила к девочке с сайта. Встретилась с ней. Вроде норм, но немного путается в лампах, содержании. Договорились переписываться, буду ей помогать. Ссылку на сайт отправила ей повторно, так как она 1 раз заходила, и потом потеряла где обьявления вообще свои оставляла. 4. Не знаю насколько это относится сюда- закупили и разослали с Николаем (Nikolay85) 180 уп сепии и 3 ведра рептомина. Собираем новый заказ. Не буду плодить записи, добавлю здесь. 20.09: 1. Помогла пристроить азиаточку, найденую на дачах, самочка 15 см. Новая хозяйка планирует привезти ее ко мне на уколы элеовита и подрезание клювика. 2. Выпустила в Ростове 7 болоточек 3. Закупили грует для нужд форумчан 4. распечатала и раздала визитки и буклеты в 2 магазиназ: 4 лапы и Cats&Dogs 5. распечатала и передала визитки/буклеты Милане (для террамании и прочего)
Jane58 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 31 августа 2016 Опубликовано: 31 августа 2016 Позавчера забрала крошечку-красноушечку (отказницу) с тимпанией, пневмонией и бактериалкой. Пока пытаюсь вылечить. Потом попытаюсь пристроить ...
Милашка-черепашка Имя: Мария:) Локация: Москва Опубликовано: 6 сентября 2016 Автор Опубликовано: 6 сентября 2016 Забрала на курс лечения мелкую среднеазиатку, отправила на выпуск 3х взрослых среднеазиатов (несколько недель назад).
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 9 сентября 2016 Администраторы Опубликовано: 9 сентября 2016 Забрала взрослую азиатку-самку с небольшим рахитом для лечения и пристройства. Еще одну рахитную продолжаю лечить от рахита.
Милашка-черепашка Имя: Мария:) Локация: Москва Опубликовано: 11 сентября 2016 Автор Опубликовано: 11 сентября 2016 Забрала отказную пару псевдогеографических черепах, очень нужно пристроить до конца этой недели..(до 18 сентября). Провела беседу и отдала брошюру в зоомагазине, с неправильным содержанием красноухих. Надеюсь на их совесть.
Jane58 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 11 сентября 2016 Опубликовано: 11 сентября 2016 669677 Забрала отказную пару псевдогеографических черепах, очень нужно пристроить до конца этой недели..(до 18 сентября). Маша, только, пожалуйста, в о-очень хорошие ручки. И размести ещё объявления в группах в контакте.
Милашка-черепашка Имя: Мария:) Локация: Москва Опубликовано: 12 сентября 2016 Автор Опубликовано: 12 сентября 2016 669687 Маша, только, пожалуйста, в о-очень хорошие ручки. Разумеется, как всегда идет строгий и четкий отбор хозяев За добросовестность найденных ручек ручаюсь :)
Jane58 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 13 сентября 2016 Опубликовано: 13 сентября 2016 Сегодня выкупила по объявлению среднеазиатку среднего размера с признаками рахита (неровный панцирь, деформированный, не полностью закрывающийся и местами отколотый клюв, которым она не может даже откусить лист салата, немного мягкий пластрон) и авитаминоза (припухшие глазки), и вообще вид у черепахи больной, цвет, состояние панциря и кожи совсем не нравятся. Решила выкупить эту напольницу, т.к. если бы она опять попала в плохие условия, зиму, с её состоянием здоровья, могла не пережить.
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 14 сентября 2016 Администраторы Опубликовано: 14 сентября 2016 Забрала за 3 дня 3х болоточек, сегодня передала их Алене для выпуска в Ростовской области на днях.
Qwertysia Имя: Анна Локация: Украина, Львов Опубликовано: 16 сентября 2016 Опубликовано: 16 сентября 2016 1. Провела беседу насчет выпуска на волю болотной черепахи (2 месяца содержалась дома в условиях миски) и в дальнейшем "не спасании" болоток, которые встречаются на участке - выпустили, обещали информировать также знакомых и друзей. 2. Провела беседу насчет правильного содержания красноушки, дала координаты сайта и написала список необходимых условий для хорошего содержания.
Горгона Имя: Светлана Локация: Питер Опубликовано: 20 сентября 2016 Опубликовано: 20 сентября 2016 Ребята, у меня вопрос, а в России есть красноушки - как с ними обстоят дела с выпуском в природу? Меня волнует количество отдаваемых красноух, а так же "морских черепах" и "кормить колбасой" ...а есть те что живут в ванных и мисках без солнечного света. Только на той неделе у меня была информация про 4 штук, и это я авито не считаю. Всех домой не возьмешь ((( Но центр реабилитации и отправку куда-то может можно было бы сделать, или это иллюзии и утопия?
Nikolay85 Имя: Николай Локация: Москва Опубликовано: 20 сентября 2016 Опубликовано: 20 сентября 2016 [ref]Горгона[/ref], можно на природу выпускать только теоретически, если найти знакомых в мексике/США, найти человека, который летает постоянно туда и как-нибудь легализовывать черепах, чтобы их можно было в самолете провозить. В наших широтах им совсем негде жить. Утопия короче. Но эту мечту я разделяю с Вами и живу ей, а вдруг когда-нибудь получится так сделать
Далиан Имя: Жанна Локация: Владимир Опубликовано: 20 сентября 2016 Опубликовано: 20 сентября 2016 671279 красноушки - как с ними обстоят дела с выпуском в природу Нельзя их выпускать в природу категорически! На бОльшей территории России нельзя из-за сильных морозов - не выживут. А где теплее (южная часть), там живут европейские болотные черепахи. Если туда выпустить красноух, то они вытеснят болотных, а они и так являются исчезающим видом.
Горгона Имя: Светлана Локация: Питер Опубликовано: 20 сентября 2016 Опубликовано: 20 сентября 2016 Предалагаю написать в greenpeace и НикНику тоже можно, он правда в сети сейчас редко, но вдруг сможет чем-то помочь. Сделать питомник в Москве или Питере с легализацией отправки в Мексику.
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 20 сентября 2016 Администраторы Опубликовано: 20 сентября 2016 [ref]Горгона[/ref], Гринпис занимается исчезающими видами, насколько я знаю, а красноушки к таким не относятся. Это как предложить им спасать слетков или дворняжек. Как бы надо, но не им. Вот уссурийские тигры и разливы нефти - это да. И вообще, это оффтоп - создавайте отдельную тему про мечты о питомнике или пишите в существующую. Для питомника нужны деньги для аренды помещения и не маленькие и свободное время всю ораву черепах кормить и убирать за ними, и еще куча денег для отправки в Мексику. Спонсоров же нет и вряд ли будут. Выкупила греческую черепаху самца крупного с Авито для отправки (видимо уже весной) в питомник "Сафари-парк". Уже 2 взрослых самца сидят.
Alenushka Имя: Алена Локация: Москва Опубликовано: 29 сентября 2016 Опубликовано: 29 сентября 2016 Забрала малявку азиаточку на пристройство - хозяева типа переезжают. Аквариумист устроил нам судьбоносную встречу - листовки работают!)
BlekKet Имя: Аня и Полина. Локация: Ульяновск Опубликовано: 30 сентября 2016 Опубликовано: 30 сентября 2016 Пока срочных, больных, умирающих черепах не наблюдается.Занимаюсь правовыми вопросами по незаконным продажам.Наконец то дело сдвинулось с мертвой точки.Позже выложу сканы документов.В двух словах получилось добиться изъятия средиземноморских, среднеазиатских черепах из оборота.Магазины наказаны крупными штрафами.Черепахи сейчас находятся в гос.приюте (всего 41 животное), (содержание контролирую еженедельно, к сожалению лично мне их не отдают ) По весне все они будут переправлены в места обитания Краснодарского края.Надеюсь проконтролировать переправку.
Далиан Имя: Жанна Локация: Владимир Опубликовано: 30 сентября 2016 Опубликовано: 30 сентября 2016 673046 Пока срочных, больных, умирающих черепах не наблюдается. Вот и у меня также, тьфу-тьфу-тьфу. Прошла еще раз по магазинам, где была замечена торговля красноушками, добавила листовок, где уже закончились. Проверила, есть ли лампы хотя бы греющие и чем малышню кормят. Продавцы меня уже знают, улыбаются, показывают, что кормят сухим кормом (не Тортилой!) и не гаммарусом. Черепахи на продажу вроде бы все живенькие, плавают и погружаются хорошо. Хотя воды наливают маловато.
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.