Перейти к публикации

Деятельность КПЧ 2016

Милашка-черепашка

Рекомендованные сообщения

• Локация: Кипр, Хорватия... иногда Москва
  • Опубликовано:
    По весне все они будут переправлены в места обитания Краснодарского края.Надеюсь проконтролировать переправку.

А среднеазиатки тоже в Краснодарский край? :whatT:

• Ответы 118
    • Создано
    • Последний ответ
  • Локация: Ульяновск
  • Опубликовано:
    По весне все они будут переправлены в места обитания Краснодарского края.Надеюсь проконтролировать переправку.

А среднеазиатки тоже в Краснодарский край? :whatT:

Скорее всего. К моменту транспортировки все разузнаю подробнее.

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

В Серпухове спокойно, маленькие красноушки продаются только в аквасалоне, у них аквариум (не очень маленький), мощный фильтр и лампа нагрева. Нет только УФ. К ним дают листовки Тетры - с описанием, что они большие вырастают и им нужен большой аквариум, с мостиком и греющей лампой, и кормить рептомином или рыбой. :-) Не сказано только про УФ лампу.

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

Забрала недавно среднеазиатку найденыша на пристройство, сейчас занимаюсь делом с большой природной средиземноморкой.

• Администраторы
  • Опубликовано:

[ref=#ff8040]Милашка-черепашка[/ref], а что со средиземноморкой? Лечение или пристройство? Если она краснодарская, то можно мне передать - у меня пара сидит до следующего года.

• Локация: г.Мурманск
  • Опубликовано:

Забрала среднеазиатку - жертву напольного содержания. Пластон мягкий, глаза отёкшие, но писает с солями. Начала лечение.

Вылечила и пристроила среднеазиата взятого весной.

• Опубликовано:
    [ref=#ff8040]Милашка-черепашка[/ref], а что со средиземноморкой? Лечение или пристройство? Если она краснодарская, то можно мне передать - у меня пара сидит до следующего года.

Очень мутная история вышла...люди передумали отпускать ее обратно, и решили себе оставить 30см природника...Не знаю, как и разговаривать с ними, сначала вроде диалог был адекватным и понимающим, а теперь как-то совсем нет...Клянутся купить терр и заниматься ей, но честно говоря меня берут сомнения...

• Локация: Пенза
  • Опубликовано:

Сегодня забрала большого, взрослого среднеазиатского самца, найденного на улице в начале октября и потом содержавшегося в коробке в магазине.

Внешне "руки-ноги", панцирь целые, но панцирь немного кривой (рахитный). Понаблюдаю (опасаюсь простуды, т.к. на улице уже холодно, особенно по ночам; ну и на прочие заболевания).

• Опубликовано:

6fab3617fe79.jpg

LOL

• Опубликовано:

Полин, а можно еще и скан твоего заявления?

• Опубликовано:

[ref=#ff8040]Alenushka[/ref], Я на электронную почту писала как жалобу.Если найду выложу.

• Опубликовано:

Спасибо...можно как шаблон использовать...Очень хорошо, что у тебя получилось...

• Локация: Моск.обл. Дмитров
  • Опубликовано:

Забрала из московской школы взрослого трионикса. Очень несчастного и печального. Пристраивать не буду, оставлю себе.

• Опубликовано:

Взял найденную (выброшенную) небольшую красноушку. Красноушка остается у меня, ее надо сейчас лечить.

• Опубликовано:

Забрала болотика - некроз кожи лапок, панциря, истощение. Пока лечимся.

Взяла на лечение раздавленную азиатку с Оренбурга, потом чепа поедет к старым хозяевам

• Локация: Москва(м.Жулебино)
  • Опубликовано:

10/09 были взяты 3 среднеазиатки, подкинули в подъезд.

Самка и самец пристроены 23/09 и 8/10, третья самочка оставлена себе

• 2 недели спустя...
  • Опубликовано:

Сегодня выкупила с АВИТО самца среднеземноморской черепахи. Подвид пока затрудняюсь сказать. Крупный, вес 1430 гр, 20 на 15 см. Содержался на полу вместе с кошками и собаками. Панцирь и пластон весь поцоканный, видны механические травмы и вероятно, грибок.

• Локация: Москва(м.Жулебино)
  • Опубликовано:

Сегодня забрала болотку на передержку и лечение до весны.

Самец,15см,жил 3года в офисе в ужасных условиях с неправильным питанием

• 2 недели спустя...
  • Опубликовано:

Поговорила с продавцом товаров для черепах в зоомаге. Просто спросила, что она мне посоветует для красноушки и азиаточки. Сразу же пыталась всунуть мне тортилу. Долго беседовали. Тетя осталась очень довольна тем, что узнала. Достала блокнотик, показала, что и про кошек и про собак записывает все новое для себя. 2 листа исписала про черепах. Договорились, что привезу ей листовки и визитки. Записала мой тел, просила разрешение звонить консультироваться.

Отправлено спустя 58 секунд:

Забрала на лечение азиата - 107 г. Вчера привезли болотика на выпуск - 337г. Предположительно авитоминоз у обоих

• Локация: Моск.обл. Дмитров
  • Опубликовано:

Попросили посмотреть "приболевшую черепаху"... Рахит, ОПН в терминальной стадии... Безнадежно, на мой взгляд... Оставила советы, лекарства и схему... Отдать мне не захотели. =(

________

Черепаха умерла утром 8.11

• Опубликовано:

Вылечил найденную в Подольске в подъезде маленькую красноушку. Назвал Дашей, оставляю ее себе. Теперь Даша будет жить долго и счастливо !

0_ee582_ea608869_L.jpg

• 2 недели спустя...
  • Опубликовано:

забрала 3 болотиков на лечение, адаптацию и подготовку к выпуску весной. У одной скорее всего авитоминоз. У второй - или непроходимость, или кто-то живет в животике. Да и уж больно она ручная, чуть ли не запрыгивает на руки. Третья вроде в норме, только капризуля и шуганая.

• Опубликовано:

Выкупила небольшую среднеазиатку без правой задней лапки. Культя сформирована. А вот общее состояние.... Совсем не активна. Спит всё время. Глаза открывает только когда берёшь на руки. В воде тоже спит. Не передвигается. Обезвожена, много пьёт во время купания. Буду разбираться с её здоровьем.

• Локация: Пенза
  • Опубликовано:

Сегодня забрала из зоомагазина отказную красноушку-подростка с жутким рахитом (весь панцирь в целом мягкий, но местами такой мягкий, что страшновато трогать; карапакс сильно неровный, рахитный; вероятно, панцирь черепашке уже мал), водорослями на панцире; подвздутости оснований лапок и т.п. Лечение начну завтра, сейчас пусть немного привыкает.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...