Перейти к публикации

Дневник разведения среднеазиатских черепах. Первый опыт

SunLight

Рекомендованные сообщения

• Локация: Ростов-на-Дону, Москва
  • Опубликовано:
    645500 Я использую сосновые балки и деревяшки -

В материалах сайта где-то было написано, что щепу хвойных пород черепахам нельзя класть в террариум, т.к. смолы хвойных пород вредят их здоровью (не смог сходу найти ссылку).

Не знаю, насколько это актуально для стен терра, вряд ли со стенами у черепахи такой плотный контакт, как с грунтом.

• Ответы 94
    • Создано
    • Последний ответ
  • Локация: Кипр, Хорватия... иногда Москва
  • Опубликовано:

В материалах сайта где-то было написано, что щепу хвойных пород черепахам нельзя класть в террариум, т.к. смолы хвойных пород вредят их здоровью (не смог сходу найти ссылку).

Не знаю, насколько это актуально для стен терра, вряд ли со стенами у черепахи такой плотный контакт, как с грунтом.

С*цензура*е утверждение...как минимум... :thankT:

В той же Пуле хорватской (где я имею счастью периодически находиться) сплошной сосновый лес на побережье. Ползают там черепахи балканские по хвое, по щепе, по веткам, по смоле...и хоть бы хны...здоровенькие... :whatT:

• Локация: США, Arizona, Sedona
  • Опубликовано:

Артем спасибо за заметку

Да я помню тоже это читала на сайте

Но тогда нам надо переезжать срочно ))) у нас тут одни сосны вокруг прям как в сосновом лесу

Мы живем тут уже 4 года Могу сказать что черепахи тут значительно повеселели, стали более активные

Может действительно опилки нельзя сосновые, но террариум быстро выветривается

Хотелось бы конечно узнать источник информации про сосны и вред для черепах

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:

С*цензура*е утверждение...как минимум... :thankT:

В той же Пуле хорватской (где я имею счастью периодически находиться) сплошной сосновый лес на побережье. Ползают там черепахи балканские по хвое, по щепе, по веткам, по смоле...и хоть бы хны...здоровенькие... :whatT:

Да вот мне тоже кажется странным это утверждение

• 4 недели спустя...
  • Локация: MO
  • Опубликовано:

Здравствуйте, Татьяна. Извините , за вопрос. Но как Вы перевезли черепах в США? Или Вы их там уже приобрели? Просто для меня это актуальная проблема. Может есть способ о котором я не знаю, обойти таможню и СИТЕК? Малыши у Вас просто чудо =) Поздравляю Вас,это большое везение, когда они размножаются. этого трудно добиться.

• 2 недели спустя...
  • Локация: Торонто
  • Опубликовано:

я не понимаю....если в Европе черепах чипируют и спокойно с ними ездят по евросоюзу, то почему с такой чипированной черепахой нельзя выехать в США....? :whatT:

если черепаха была рождена в неволе, то в чем проблема?

• Опубликовано:
    я не понимаю....если в Европе черепах чипируют и спокойно с ними ездят по евросоюзу, то почему с такой чипированной черепахой нельзя выехать в США....? :whatT:

если черепаха была рождена в неволе, то в чем проблема?

Здесь опять вопрос с авиасообщением.

НА поезде, машиной без проблем в Европе (на мой взгляд, конечно).

НО самолетом просто не берут некоторые авиакомпании, даже со всеми документами.

• Опубликовано:
    Здравствуйте, Татьяна. Извините , за вопрос. Но как Вы перевезли черепах в США? Или Вы их там уже приобрели? Просто для меня это актуальная проблема. Может есть способ о котором я не знаю, обойти таможню и СИТЕК? Малыши у Вас просто чудо =) Поздравляю Вас,это большое везение, когда они размножаются. этого трудно добиться.

Спасибо за поздравление! )) Да это очень классно что они стали размножаться! Мне просто ужасно понравился черепах и он вдруг оказался самцом хотя мне его продавали как самоучку новорожденную ))

Я приобретала всех черепах тут уже в Америке и никуда с ними не ездила ((

Только на машине перевезли из одного штата в другой

В Штатах я живу 11 лет

Из России в Америку только кота перевозила но там не было проблем с документами

• Опубликовано:

[ref]SunLight[/ref], Мне просто ужасно понравился черепах и он вдруг оказался самцом хотя мне его продавали как самоучку новорожденную

Это все сказки, что можно определить на первых годах жизни пол сухопутных...

ПС: поэтому имена надо давать, чтоб и девочкам и мальчикам подходили...Саша, Валя, Женя... :goodT:

• Локация: Торонто
  • Опубликовано:

ПС: поэтому имена надо давать, чтоб и девочкам и мальчикам подходили...Саша, Валя, Женя... :goodT:

или Оливка, Булка, Голди. ...))

• Опубликовано:

В нашем семействе пополнение!!! УРА!!!

Если честно когда увидела это яичко случайно в террариуме удивилась что оно такое маленькое

Кладка произошла неожиданно для меня между любовными сценами Седонки и Черрика

Там было два яйца но одно уже раздавленное

Вытащила это Надежды не было никакой но положила в инкубатор

И вот, родилась малышка!

Назвали Жасмин ))

Малыши из первых кладок уже довольно сильно подросли так что пришлось поставить аквариум в террариум с малышами и в него уже посадить новорожденную пока у нее мягкий панцирь а потом посмотрим как пойдет

Wby3OcJ74N4.jpg

CTQDjQKnHB8.jpg

• Опубликовано:

Поздравляю! Браво! :rose:

• Локация: Рязань
  • Опубликовано:

Ух ты, Тань! Поздравляю! Столько малышни! И все такие тьфу на них по 3 раза на каждого такие лапулечки!

• Локация: Челябинск
  • Опубликовано:

Вот это новости! Поздравляю с новорожденной черепашкой! Ттт на нее, пусть растёт здоровенькой! Ура, ура, ура!!! )))

• Опубликовано:

Поздравляю! Браво! :rose:

Спасибо большое! )))

Отправлено спустя 5 минут 56 секунд:

Ух ты, Тань! Поздравляю! Столько малышни! И все такие тьфу на них по 3 раза на каждого такие лапулечки!

Спасибо огромное! )))

Вот от каждой кладки по одному только получилось

По привычке заглядываю в инкубатор, но там ПОКА (надеюсь) больше никого нет

Всех оставили себе так как сын и дочка сказали, что это как они - братья и сестры и должны быть вместе и с мамой и папой ))

Хотелось бы еще малышей развести только как то надо детей подготовить, а то боюсь, сколько вылупится столько будет у нас... Хотя кто знает будет ли продолжение ))) Но мы с нетерпением ждем новых!

Муж уже смирился что все у нас и больше не спорит Просто спросил этот тоже с нами останется?

Ну пока всего черепах 7 и 4 террариума Думаю, можно еще ))

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Вот это новости! Поздравляю с новорожденной черепашкой! Ттт на нее, пусть растёт здоровенькой! Ура, ура, ура!!! )))

Спасибо огромное! )))) Счастливы все! ))) ТОлько муж немного переживает Так как не привык к стадам животных дома ))

• Локация: Ишим
  • Опубликовано:

Поздравляем с рождением всех крохотуль!!! Пусть растут здоровенькими!!! Потрясающе захватывающее событие у Вас!!! Читаю, а сердце аж заходится)))) Рождение новой жизни - ЭТО КРУТО!!!!

• Опубликовано:
    Поздравляем с рождением всех крохотуль!!! Пусть растут здоровенькими!!! Потрясающе захватывающее событие у Вас!!! Читаю, а сердце аж заходится)))) Рождение новой жизни - ЭТО КРУТО!!!!

Екатерина, спасибо большое!!!

Да мы сами еще поверить не можем, что это произошло у нас!

Черепахи уже почти 10 лет с нами и вдруг вот такое Чудо! )))

• Локация: Харьков
  • Опубликовано:

Здорово :goodT::goodT::goodT: !Какой очаровашка!Поздравляю :rose::rose::rose:

• Опубликовано:
    Здорово :goodT::goodT::goodT: !Какой очаровашка!Поздравляю :rose::rose::rose:

Катюша спасибо огромное!! ))

• Опубликовано:
    po09h-7PNdE.jpg
  • Опубликовано:

Братики-сестрички =) .Многодетная мамочка ваша черепаха))))) Как же прекрасно знать точную дату рождения своих черепашек))))

• Опубликовано:
    Братики-сестрички =) .Многодетная мамочка ваша черепаха))))) Как же прекрасно знать точную дату рождения своих черепашек))))

Самый большой черепашонок от другой мамы )))

Да это здорово! )))

• Опубликовано:

Сегодня жара утром была не такая изнуряющая так что решили выгулять беби-троицу ))

Выгуливаю в корзине на салфетке

На улице они пока все едят что попадается

Жасмин пострела как активно уплетают листья салата ее старшие сестры и начала так же активно кушать и сама

Сначала не получалось но потом как разошлась!

Приходится следить чтобы старшие на нее не наступали так как она пока совсем мягенькая но как оказалось - боевая! Никого не боится

На меня больше не шипит

Ела очень активно долго с аппетитом! ))

Прикольно любит на носочках вытягиваться

Пока еще кривенькая, но судя по тому что Тарочка сейчас выровнялась, то видимо и она тоже выправится со временем

Ариэлька как всегда - как танк! Активно и много кушает, завидя листики несется сломя голову сметая все на своем пути (прям как мамаша ее Глашка)

• Локация: Пенза
  • Опубликовано:

Классные малышки-крохотульки :love: ТТТ на них!!! Здоровья им =)

• Опубликовано:
    Классные малышки-крохотульки :love: ТТТ на них!!! Здоровья им =)

Спасибо огромное! ))

• Опубликовано:
    652486 Самый большой черепашонок от другой мамы )))

А! Так у вас две мамочки))))А я не поняла, подумала, что одна черепашка яйца несет :shy: )))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...