Перейти к публикации

Сульката Фанечка знакомится с Нюшей и Прошей

Варвара и Фаня

337 просмотров

Всем привет. Рассказываю, как Фаня адаптируется к новому дому. Ее день начинается с прогрева , Фаня выползает из под душистого сена и начинает разминаться, первым делом  - водные процедуры, пока минут 15, но каждый день, Фаня пьет, ходит в туалет и потом сушится в полотенце. Начинается завтрак - больше всего она кушает листья салата, травку мокрицу с балконного вазона и размоченные гранулы корма для черепах фирмы Sera, вроде даже пыталась грызть сепию. Но я ожидала, что сулькаты едят ооочень много, пока это не скажешь, очень скромненько  раз в день, но иногда что то подъедает, т.к. в постоянном доступе есть сено луговых трав, крапивы и одуванчика. Здесь с кормами раздолье. После завтрака очень активно ползает по дивану, естественно, под моим присмотром - я сейчас уже третий месяц дома, локдаун, а у меня косметикстудия, не имеем право работать. Зато куча времени уделить внимание своим питомцам.

Наши животные кошка и попугай внимательно наблюдают за черепашонком, но никакой агрессии не вызывают, животинки у нас дружные, у каждого есть свое личное пространство, оборудованное место - наверное поэтому они такие спокойные и любознательные. Особенно кошка Нюша пытается контактировать с черепашкой, но немножко ее побаивается, когда Фаня дотрагивается до лапы или хвоста, но возможно это начало необычной дружбы. Фаня совершенно спокойна в руках, вообще не вырывается, устраивается у меня в ямку между плечом и шеей, и дремлет греется у меня на плече, когда я полусидя на диване либо на животе. А вчера ползала по дивану и сама зашла ко мне в ладонь, уткнулась мордочкой и уснула, я прямо растаяла. Какое же это милое существо, не понимаю, почему я раньше не купила черепашонка, она мне доставляет столько позитивных эмоций, умиления. И вообще, черепаха чем то напоминает тамагочи - кормишь,греешь, купаешь, играешь, ухаживаешь, укладываешь спать и существо растет, изменяется. Как ребенок у нас появился!!!

Я постоянно сижу на форуме и сайте - целая кладезь полезной информации, спасибо создателям такого ресурса и самим любителям черепах, это колоссальный труд. Я пока все изучаю, на форуме свои вопросы не задаю, так как тут есть уже все ответы. Читаю темы. Применяю на практике. Здорово!!!

photostudio_1611485846670.jpg

photostudio_1611485807871.jpg

photostudio_1611486333176.jpg

  • Нравится 2


6 комментариев


Рекомендованные комментарии

Варвара и Фаня

Опубликовано:

Все втроем присматриваются друг к другу

photostudio_1611487397128.jpg

photostudio_1611487426135.jpg

photostudio_1611487475031.jpg

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Варвара и Фаня

Опубликовано:

Да, малявка что надо))))Чудесная!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

здравствуйте! Хочу дать пару рекомендаций.

Sera для травоядных делают  посредственные корма, в Германии должно быть проще купить корма Mazuri - поищите лучше эту фирму.

И самое главное - не перекармливайте. Пока они маленькие - очень легко загубить форму панциря. Вырастут пирамидки - это уже не исправить. Растут они из-за избытка белка в рационе и перекорма. Обязательно добавлять кальциевые подкормки каждое кормление, это очень важно для сулькат. Берите кальций и витамины от Arcadia и добавляйте по инструкции. 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Варвара и Фаня

Опубликовано:

здравствуйте , спасибо большое за отзыв и рекомендации. Поищу корм Mazuri, а может JBL есть корма? Зелень, посыпанная кальцием JBL есть в рационе ежедневно: салаты разных видов Ромэн и еще какой то, руккола, сушеное разнотравье, витамины JBL, сегодня первый раз попробую дать. Купание 1 раз в день по 40-50 минут, потихоньку доводим до часа. Иногда купание второе еще и вечером. Видно что ей нравится. Ну естественно лампы, гуляние по дивану. Я сегодня буду пост выкладывать - первая неделя прошла, как она приехала.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

@Варвара и Фаня нет, JBL корма тоже не подходят травоядным. Кальций и лампы у JBL хорошие, а вот корма, к сожалению, нет. Для травоядных киперы и зоопарки остановились на фирмах ZooMed и Mazuri. ZooMed, наверное, тоже у Вас должен продаваться. 

Витамины JBL если жидкие, то тоже не лучший выбор. Если хотите прям лучшее и безопасное - это Arcadia. Они в витаминах используют только натуральные витамины, которые не вызывают передозировки и подходят для постоянного применения. Все остальные фирмы используют  витамин А, который нужно строго дозировать и принимать курсами. 

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...