Перейти к публикации

Дневник черепашек Miladyad

  • записей
    26
  • комментариев
    129
  • просмотра
    734

Интересные черепашьи случаи и события (ч.1)

Miladyad

129 просмотров

Болотка из Киева

Как-то в далеком 2009 году я решила впервые съездить в Киев, а заодно встретиться с нашими форумчанами оттуда. Погуляв по городу, я вместе с несколькими нашими отправилась в Киевский зоопарк, где мы добрались до детского зоопарка с контактными козочками и овечками и прудиком с черепашками. Казалось бы прудик и прудик, но тут наши заметили болотку со странной челюстью, которая плавала около ограды. Девчонки меня прикрыли, я наклонилась и достала ее. У черепахи и правда была сломана нижняя челюсть. Я ее оттуда в пакетике вынесла, потом в коробке довезла до Москвы, и у ветеринаров зоопарка челюсть черепахе поправили. Потом она у меня несколько месяцев долечивалась, и затем была успешно пристроена в террариумные условия. На фото тот самый прудик и та самая черепаха.

Поездка в Хамм на выставку рептилий

У меня черепашья-поездка в Германию в 2014, с посещением Берлина, Мюнхена, зоопарка черепах в Новом Ульме и Дюссельдорфа. Из Дюссельдорфа я вместе со знакомыми поехала на выставку-продажу рептилий в городе Хамм. Выставка проводится там 3-4 раза в год, и она и правда потрясающая. Огромные помещения с террариумными товарами и животными, включая редких. Все с документами, все официально. Есть отдельное помещение, где продают ядовитых змей (я туда не ходила), туда пускают только людей старше 18 лет. Кстати, вход на выставку платный. Билет я себе оставила на память.
Я ничего не покупала, и фотографировать там было запрещено, так что просто посмотрела на многие редкие виды черепах, и вообще на процесс организации такой крупной выставки. Теперь у нас есть выставка Рептилиум в Москве. Конечно, она пока не такая большая, как выставка в Хамме, но все равно это уже огромный прорыв для России.
С покупкой животных на выставке для возврата с ними в Россию есть сложности - продацы очень неохотно выдают документы для россиян, наша таможня их плохо принимает, и часто животных оставляют на длительный карантин, который для животных может закончиться плачевно.

Больше историй про черепашьи места в разделе на сайте: https://cherepahi.ru/info/travel-reports

Копия IMG_7840.JPG

травма челюсти (1).JPG

травма челюсти (9).JPG

  • Нравится 1


1 комментарий


Рекомендованные комментарии

Цитата

Девчонки меня прикрыли, я наклонилась и достала ее. У черепахи и правда была сломана нижняя челюсть. Я ее оттуда в пакетике вынесла, потом в коробке довезла до Москвы, и у ветеринаров зоопарка челюсть черепахе поправили

Ты прям побывала Агентом 007 под прикрытием 👍😅🙂

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...