Перейти к публикации

Таблица лидеров

  1. danuta664

    danuta664

    Специалисты


    • Баллы

      4

    • Публикаций

      378


  2. ЧЕПАДОНЯ

    ЧЕПАДОНЯ

    КПЧ (Команда Помощи Черепахам)


    • Баллы

      3

    • Публикаций

      1 110


  3. KeepOut161

    KeepOut161

    Форумчане


    • Баллы

      2

    • Публикаций

      135


  4. Miladyad

    Miladyad

    Администраторы


    • Баллы

      2

    • Публикаций

      3 299


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 10.06.2019 во всех областях

  1. Чуня с Зеней отправились на Юг отдыхать после трудового года. Зеня, ты где? Я слышу как ты чавкаешь...
    1 балл
  2. В чем заключалось волонтерство в Террариуме: смена воды в поилках/купалках (у черепах, и иногда у змей), смена грунта, кормление растительным кормом (нарезка, раскладывание в миски в террариумах, мытье грязных мисок), кормление некоторых черепах животным кормом, включая свежеубиенных мышей, выгул маленьких сухопутных черепашек летом в вольерах на улице в течение часа примерно, смена воды в аквариумах плюс всякое другое, если требовалась помощь. Иногда я сама вызывалась окна помыть или пол подмести. Волонтерить было весело - мы много общались, пили чай с вкусняшками, играли в настольные игры после работы. Из плюсов было - опыт по работе с разными видами черепах, фото этих видов черепах, бесплатное лечение моих черепах и отказников, которых мы с Маграт пристраивали. Благодаря волонтерству и увлечению черепахами я познакомилась со многими известными террариумистами, поэтому теперь приезд на выставку-продажу Рептилиум - это ходить здороваться и общаться с кучей знакомых. И это прям здорово! Заканчивая тему волонтерства - Галина @Маграт через несколько лет перестала ходить в Террариум волонтерить, а ко мне в помощники присоединился Сергей с нашего форума @nebulosarii, после него тоже с форума Ксения (ник ее не помню), а когда уже надоело мне, то вместо меня начала в зоопарк ходить @Милашка-черепашка и продолжает до сих пор насколько я знаю. Наше дело живо! По КПЧ получалось, что в основном водными черепахами занималась я, а сухопутными - Галя. Больше 200 черепах мы тогда точно пристроили за несколько лет. Всегда просили фотографии террариума, чтобы убедиться, что черепаха будет в хороших условиях. И, конечно, консультировали по содержанию и лечению везде, где могли. Из интересных случаев - Гале передали на пристройство паучью черепаху, за которой больше не хотели ухаживать. Галя, конечно, оставила ее себе (вид редкий, сложный для содержания и дорогой), но, к сожалению, черепаха быстро умерла. Отдавали ее уже нездоровую, вылечить не получилось. А мне передали болотную черепаху (она кочевала от одних хозяев к другим), которая оказалась черной болотной из Азии (Siebenrockiella crassicollis), поэтому я оставила эту редкую черепаху в Террариуме. Остальные виды черепах, которые нам отдавали были попроще. Из экзотов были: псевдогеографические, украшенные (Pseudemys), каспийские, трионикс колючий (Apalone spinifera), греческие, балканские. А так по большей части - азиатки, красноушки, болотки и иногда китайские триониксы. Галя потом отошла от пристройства черепах, а мне деваться некуда - на мне сайт, форум, соц.сети, ко мне в любом случае будут обращаться по поводу пристройства и по другим вопросам.
    1 балл
  3. Обычно у нас советуют эти капли Их можно купить в человеческой аптеке. В ветаптеке можно взять ЦипроВет. Составы: Может ещё какие то есть лекарства, но я пользуюсь только этими.
    1 балл
  4. Учась в институте и увлекаясь созданием сайтов, я обнаружила, что в Интернете нет нормальных (на мой взгляд) сайтов про черепах. Был один небольшой сайтик (с его создательницей Маргаритой мы общаемся до сих пор) и так сказать "форум Маруська", где общался народ и задавал вопросы. Я решила создать собственный сайт про черепах на основе чужих сайтов, своих знаний и имеющихся книг из Библиотек и из дома про черепах. С размещением сайта мне помог друг, который показал как создать бесплатный домен и поделился хостингом. Когда я в этой теме освоилась, а сайт получил очень много страниц, я купила собственный домен cherepahi.ru и собственный хостинг (много я их с тех пор сменила). в 2007 году я сделала форум для общения, который периодически обновляла до новых версий и меняла дизайн. Один из форумчан предложил сделать сайт на CMS Joomla (система управления сайтом с базой данных и админкой), чтобы не править каждый раз кучу страниц руками. Сначала мне тяжело было разбираться в этом - все же вещь совсем новая и незнакомая, но постепенно я освоилась и даже стала использовать CMS Joomla в работе. Сайт до сих пор на Джумле (новой версии), а вот форум благодаря lorenzo обрел новый движок и новую жизнь. Так вот давным давно на форуме Маруська я увидела тему, где народ писал, что ходил 1-2 раза волонтерить в Террариум Московского Зоопарка. Я этим заинтересовалась, уточнила контакты, и напросилась тоже ухаживать за черепахами. Так я волонтерила в Террариуме больше 10 лет. Через некоторое время после начала волонтерства ко мне присоединилась Галина (Маграт). Именно она предложила пристроить кучу среднеазиатских черепах, которых приносили в Террариум посетители, и которые там были не нужны. Мы начали через Инет искать черепахам хорошие руки (с террариумом и всем оборудованием). Казалось бы всех пристроили - и прекрасно! Так нет. Галя была участником одной из команд по спасению кошек на форуме "Пес и кот", поэтому мы стали делать аналогичную штуку с черепахами - забирали отказников и искали им новый дом (не только азиаткам, но и другим видам черепах). Решили назвать это Командой Помощи Черепахам. Сначала у нас был отдельный сайт, потом перенесли деятельность на основной сайт и форум. Продолжение следует...
    1 балл
  5. Серьезное хозяйство. Ферма почти )) Пердставляю как бы оно разрослось, живи вы в частном доме.
    1 балл
×
×
  • Создать...