Перейти к публикации

Таблица лидеров

  1. moth

    moth

    Консультанты


    • Баллы

      5

    • Публикации

      13 012


  2. Варвара и Фаня

    Варвара и Фаня

    Форумчане


    • Баллы

      3

    • Публикации

      78


  3. Алексей Alex-Raduga

    Алексей Alex-Raduga

    КПЧ (Команда Помощи Черепахам)


    • Баллы

      2

    • Публикации

      6 288


  4. Сахарыч

    Сахарыч

    Специалисты


    • Баллы

      2

    • Публикации

      1 131



Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией начиная с 01.03.2021 во всех областях

  1. 1 балл
    у нас тоже колли жил все мое детство - целая трагедия была, когда потеряли его, и в Германии кот Шмулик, я его с России привезла, подобрала орущим котенком в подземном переходе, он у меня всю жизнь прожил, даже паспорт ему загран справили, и чипировали. чтобы за границу вывезти. Тоже прожил 14 лет. Попугайка ожереловая у нас, если не улетит - то 25-30 лет может прожить. Ну а черепашки - даже поверить трудно, что могут до моей старости и старости моих детей прожить)))Внуков моих встретить и правнуков. Это впечатляет!!!
  2. 1 балл
    Захожу на англоязычные сайты и форумы о красноухих черепахах (red eared sliders, RES), очень впечатлили некоторые даные: попадалось немало черепах старше 20ти, 40ка и 61 год! И писали о еще более старых, в the guardian писали, что женщина ищет свою 78-летнюю черепаху, которая пропала у них из прудика, женщина держит этого питомца с тех пор, как была еще 5-летней девочкой. Умиляет, что черепахам за 40 люди поют песенки и читают книги. Конечно, если столько прожить вместе, это уже сводный родственник получается:) У меня черепахи недавно, лет 10 неразлучно вместе со старшенькими, и очень хотелось бы мечтать о том, что можно так долго вместе прожить. Не понимаю людей, которые отправляют черепах в спячку, даже там, где климат позволяет. Собаки ведь тоже в мороз спят на снегу, это тоже природно, но все хотят быть в комфорте и безопасности. И я бы не рисковала их здоровьем, и, конечно же не хотела бы разлучаться с ними на продолжительное время
  3. 1 балл
    Вот представляете, если они вместе (дети и черепахи) будут жить десятилетиями, это же будет совсем не такое отношение к ч., чем у нас с Вами, это как неотъемлемая составляющая, как эпоха. Вот черепаха 61 год, мальчику было 2 года, когда ее купили, это же к старости почти родственники, наверное:) у нас собака 15 лет жила - мою школу-институт, так очень опустела жизнь, когда он умер, хоть он у мамы жил, но моя жизнь как-то стала по-другому чувствоваться, как мостик в детство оборвался. А черепахи - боюсь загадывать, но хотелось бы долго жить с ними, время ведь незаметно летит, вот Черепатор с Манюней - кажется вот сегодня и вчера, а 10 лет они беспрерывно у меня, аж не верится
  4. 1 балл
    Даа, кушать тоже самое, что в тарелке, но из рук - самое большое удовольствие
  5. 1 балл
    @Ixelon черепахи все помнят всю жизнь, так что природу, как питаться и т.д. она точно не забыла. Если она здорова - для нее намного лучше, если вы ее отпустите, но конечно - когда уже будет тепло.
  6. 1 балл
    Фольга проще всего, мне повезло - подарили пару типографских листов, они тоже алюминиевые, но толще и лучше держатся. Советовать их не буду - не представляю, где можно их взять !
  7. 1 балл
    @Бухман Лиля да, если в Москву будет возможность приехать - конечно покажите, но только либо Васильеву, либо Куторову, чтобы поездка не была бесполезной https://cherepahi.ru/web/spravka/1205-spravochnik-moskva они и клюв поправят и решат нужны ли анализы. Сделайте под лампой обогрева 30 градусов, посмотрите будет ли сидеть дольше. Избыточное излучение может провоцировать линьку как защитную реакцию, ожоги кожи, глаз. Утиный клюв принято считать, что развивается из-за дефицита витамина А, а не витамина Д и вообще общих метаболических нарушений.
  8. 1 балл
    @LDan75 , @moth , к сожалению, толком помочь не могу, поскольку не тестировал компактные лампы Repti Zoo. Не знаю, можно ли доверять данным из таблицы, так как понятия не имею о том, какой UVB-метр использовали для определения интенсивности, а это важно. Не стал бы допускать черепаху к лампе ближе, чем на 20 см, на тот случай, если излучение этих ламп такое же жесткое, как у компактных ламп Exo Terra. Даже если оно окажется мягче, как у лучших компактных ламп, то на расстоянии от трубки до тела черепахи около 20 см эффективность излучения должна оставаться приемлемой. Однако всё это лишь предположения по аналогии, т.с. "пальцем в небо". График спектра излучения лампу выглядит очень ненатурально. Он попросту не может быть таким. Эта художественная фантазия бросает тень на данные по интенсивность излучения, опубликованные в таблице.
  9. 1 балл
    @GuitarRunner не надо туда ходить, там Вам не помогут. Запишитесь в клинику "Компаньон" Доктор Жамойда-Корзенева Татьяна Вячеславовна принимает по субботам по предварительной записи. Это самый опытный и надежный герпетолог в Минске. Другие врачи либо учились у неё либо вообще не герпетологи хоть и называются ими. Ошибочный диагноз и неверные назначения могут быть фатальными для черепахи и к сожалению я не преувеличиваю. У Вашей черепахи сильные метаболические нарушения. С большой вероятностью у неё внутри сильное вздутие и застой каловых масс, что очень давит на лёгкие и вызывает удушье. До приёма врача черепаху купать 2-3 раза в день по 40-60 минут, температура воды 28 градусов. Не кормить. Перед купанием делать вибротерапию - черепаху положить в контейнер и поставить на сильно вибрирующий прибор на 15 минут. Это не глупость и не ерунда, эта процедура помогает запустить работу жкт и выйти застоявшимся каловым массам и плотным солям.
  10. 1 балл
    @GuitarRunner здравствуйте. К какому врачу записались?
  11. 1 балл
    @Lefebr , здравствуйте. К сожалению, у меня нет данных о выходе UVB компактных ламп Exo Terra Repti Glo 10.0. Я успел сделать тесты только ламп линейки Reptile UVB150. Вопреки пометке на упаковке ламп Reptile UVB, старые Repti Glo заметно отличаются от них по спектру излучения, по составу люминофора, а также, возможно, по качеству стекла колбы, т.е. это разные лампы. По моему мнению, имея в виду компактную лампу Exo Terra Reptile UVB150 25 Вт (без отражателя), расстояние от колбы до поверхности грунта (острова) 25-27 см будет оптимальным для черепах из третьей и четвертой зоны Фергюсона (UVI около 3.0-3.2, новая лампа), т.е. для сухопутных черепах рода Testudo (Eurotestudo, Agrionemys), а также для североамериканских водных черепах из родов Trachemys и Graptemys. Имея в виду новую лампу, расстояние от колбы до черепахи не должно быть меньше 18-20 см. Абсолютно новую лампу желательно использовать (прожечь) где-нибудь вне террариума не менее 100 часов и только после этого приступать к облучению черепах в террариуме. Если лампа будет использоваться с отражателем, то необходимо также учитывать его влияние на выход UVB. Это влияние зависит от размеров и формы отражателя, так что угадать его очень сложно, почти невозможно. У меня есть опыт только со светильниками Exo Terra (купола и коробчатые).
  12. 1 балл
    @Алексей Alex-Raduga я пока наслаждаюсь материнством. Все процедуры, как с малышами , угольный черепашонок таким ссыкунком оказался, буду пеленочки покупать впитывающие, а то как пригреется возле меня, так видимо от тепла и надует. А Фаня просто идеальная - нарадоваться не могу.
  13. 1 балл
  14. 1 балл
    23 года вместе! Люблю тебя, черепаха моя
  15. 1 балл
    классный пост!! хозяйка готовит своим питомцам сюрприз!! читала и улыбалась. А я сегодня первый раз в коробочке на настоящие солнечные выводила, они нагрелись под солнышком как горячие камушки, сейчас как всегда , когда я печатаю на компе. Фанька на плече, а Коля нашел место между спиной и подушкой в волосах. Правда иногда угреется и писиется на меня , никак не могу угадать, даже время записываю , когда писился, чтобы в воду ходить приучить.
  16. 1 балл
    @Bonsy консультантов в зоомагазинах в большинстве своём нужно бетонировать и топить в реках, когда дело касается экзотических животных и даже хомячков. А уж сколько последствий их рекомендаций в плане питания приходилось разгребать уже и счета нет. Для степных черепах в настоящее время подходят только лампы Arcadia, причем желательно т5 система с отражателем (процент UVB в них выбирается в зависимости от расстояния до черепахи - 6% или 10%), но они дорогие. Можно брать т8 лампы Arcadia 10 или 12%, но обязательно с отражателем - этих ламп хватает на год. Дальше идут лампы Reptile Systems 10 или 12, ExoTerra 150UVB, SimpleZoo 10% - этих ламп хватит на 6-8 месяцев - все т8. Компакт лампы как у Вас это самый плохой вариант, её излучения не достаточно и оно неравномерное. Поэтому Вам придётся переделывать освещение и как я выше писала сам террариум тоже. Лучше пусть это будет деревянный ящик, но правильных размеров и с правильным освещением. Черепаха должна есть с аппетитом, быть более менее активной (зимой они часто сонные из-за биоритмов, их не отменишь, но в спячку им впадать нельзя при комнатной температуре), регулярно писать с белыми выделениями, какать. Не должно быть слезотечения, слюней, каких-то скрипов, хрипов, дыхания через рот.
×
×
  • Создать...