Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией начиная с 26.09.2023 во всех областях

  1. 2 балла
  2. 1 балл
    @Ольга Т. здравствуйте! не давайте пока червей. Мог вызвать вздутие жкт. Если завтра крен сохранится - день не кормите.
  3. 1 балл
    @Алексей Alex-Raduga вот и отлично! но я думаю будут ещё яйца = )
  4. 1 балл
    @Miladyad видимо, их надо кормить меньше, чем красноушек. Они же медленнее растут, не так как у меня мальки красноушек выросли за 20 дней в 1,5 раза !
  5. 1 балл
    @lazurnaya_tata нужно фото ПЕРЕДНИХ лап, если когти длинные - мальчик, если такие же, как на задних - девочка.
  6. 1 балл
    @mari3000 Двух одинаковых черепах не бывает как и двух отпечатков пальца 🙂
  7. 1 балл
    @mari3000 лучше в одно и тоже время просто включайте и выключайте
  8. 1 балл
    @Andrew я пользуюсь светильником zooda с отражателем и лампой reptile systems t5 12% , так как была в комплекте.
  9. 1 балл
    @kawaisou компакты сами по себе дороговаты. Хотите сэкономить ставьте линейный светильник трубку Т5 или Т8. В долгосрочном плане они выгоднее и характеристики у них лучше. У меня трубка аркадиа Т8, отражатель аркадиа и светильник под люминисцентную лампу. Такой вариант стоит как хорошая компакт- лампа сейчас
  10. 1 балл
    @gsnksksndb все верно. Для диапазона UV-B 280-315 нм наилучшим отражателем будет отполированный алюминий с коэф отражения 93%. Другие металлы дают в основном коэф отражения от 15 до 30% Только редкоземельный палладий приближается к 50%, даже платина 45%. Остальные материалы еще меньше 15%. Поэтому использовать плафон от обычного светильника абсолютно нецелесообразно, это вам ничего не даст. Они работают в видимом спектре, а не в УФ. Все отражатели для террариумов делают из зеркального алюминия (причем в зависимости от светильника форма отражателя также очень важна). Для компактов тоже есть такие, например JBL TempReflect light. Поэтому либо покупать специальный, либо не заморачиваться вообще и использовать светильник с керамическим патроном для хорошего охлаждения.
  11. 1 балл
    @Lacy2013 у меня в месте, где она закапыаается грунта даже чуть больше , чем сама черепаха. Иногда закапывается немного, иногда полностью. Но в основном верхняя часть видна.
  12. 1 балл
    14/09 +2 Среднеазиата на пристройство
  13. 1 балл
    26/9 - пристроил малышей, красноухую и желтоухую. Сегодня отвезли в новый дом ! За 20 дней у меня они подросли в 1,5 раза.
  14. 1 балл
    @Кристинка18 нельзя оставить, зато 3 года плохо содержать нормально
  15. 1 балл
    @Наталья г чем больше%, тем дольше прослужит лампа, но в начале приедется повыше поставить. 5% настолько мало, что красноушке нужно будет поставить очень низко, взависимости от производителя, может даже почти вплотную. Короче 5% подойдёт неоутоым водным, но точно не красноухой.
  16. 1 балл
    @Miladyad я как раз эти дни смотрю цикл публикаций tortoise trust, где делятся примерами выращивания с мальков поколений черепах с максимальным использованием вольерного содержания и биотопных составляющих для вида (грунт, пища, световое и тепловое воздействие с минимумом искусственных заменителей. В противовес использования вивариев (там это так называют, наши терры) и в том числе промышленных кормов (коих я категоричный идейный противник). И это в Великобритании. Результат - фактически идеальные черепахи "природники", вплоть до рентгеновских показателей. Средиземноморская группа и не только. Интересный момент, они противники регулярных купаний-замачиваний черепах. А также содержания на влажном грунте пустынных и степных видов (тоже разделяю их точку зрения и аргументы). И черепахи здоровы и прекрасно выглядят. Вот что значит максимально уличное, а не квартирное содержание. Которое не перекроют никакие усилия в случае с черепахой. Это эублефар адаптирован к неволе так, что при наличии витамин и должного температурного режима, живёт дольше и здоровее, чем в природе, ещё и сохранив все пальцы на лапах при линьках. Но черепаха - это только улица. Кстати, я одно время следила за аккаунтаии разных владельцев черепах из разных стран (и разных видов) в Инстаграм. Прекрасное оборудование, ответственное содержание... И ни единой полноценно выглядящей черепахи, если речь о террариумном содержании. Я в этом году отправила свою красноухую, "дитя войны" на летние каникулы в уличное содержание, частный дом. Есть знакомый энтузиаст, попросилась к ней. В случае с сухопутками увы, вариантов нет. И есть в результате ленивые тюлени под аркадией, которые оживляются только при виде еды и во время гона... И конями скачут, оказавшись на улице, сходу, стоит им ощутить землю под пластроном и солнце над карараксом. И это у всех так, с лампами, кальцием, правильным рационом, но в террариуме. Мальки активнее, конечно. Отчасти. Всё равно с теми, что в уличном загоне, не сравнить. Поэтому я и против разведения любых видов черепах для квартирного содержания. Как по мне, даже короткая жизнь в природе, со всеми лишениями и опасностями, для черепахи стократ лучше, чем долгие годы в террариуме. Не адаптируются они к жизни в помещении никогда. И никогда это существование полноценным для них не станет. Питомники, заповедники, даже просто лето в загоне, зима в холодильнике - да. Замечательно и во многом лучше, чем на родине. Но это не про их коммерческое разведение и массовую продажу всем желающим.
  17. 1 балл
    Сегодня провел контрольный замер ламп Т5 в терре у игуаны и шипохвоста. Итог: у игуаны Аркадия Т5 12% УФ,на 17 месяц работы выдавала 2,6 УФ индекса в макс.точке излучения,на расстоянии 35 см до прибора.У Шипохвоста: Аркадия Т5 14% УФ,23 месяца работы(с сентября 2020го) УФ индекс 3,2/3,3 на 40 см до прибора.Показатели впечатляющие и я решился на эксперимент-убрал трубку Т5 12% УФ у игуаны и поставил на её место двухгодовалую Т5 14% УФ от шипохвоста.Расстояние,понятное дело,сократилось с 40 см до 35. Теперь у игуаны 2ух летняя лампа выдает где то 4,0-4,1 УФ индекса(через час перепроверю,может стартовый скачок,но все равно не намного ниже будет),а новая Т5 14% УФ,что я поставил взамен двухлетней трубки,у шипохвоста выдает УФ индекс 5,0 на 40см. Спустя час UVI у новой 14% упал до 4,6,у старой 12%ой до 3,5. Замер проводил Соларметром 6,5
  18. 1 балл
    В такой маленький - ничего не поставить, придется пока подменять воду. Ищите возможность поставить аквариум побольше ! Можно например заказать квадратный, 50x50x45см, если полный налить - это 105л. Такой и обойдется дешевле - стекло достаточно 6мм. Фильтры - в принципе достаточно внутреннего Акваэль Фан-3, но черепаха вырастет - через несколько лет его будет мало, часто придется чистить. Лучше, конечно внешний - Тетра ЕХ-600+ или Акваэль Мини Кани-120, но они дороже. Зато чистить раз в полгода.
  19. 1 балл
    Добрый день. Живёт черепах в аквариуме в 25 литрах воды, да не фонтан, но пока некуда поставить большой аквариум. Высота воды позволяем ему свободно плавать. Черепаху спас от гибели, изначально не планировал заводить. Его даже лечить не хотели в больничке. Я его выходил и теперь жалко отдавать куда-то. Встал вопрос о том, что аквариум загрязняется и фильтр явно не справляется с нагрузкой. Сейчас стоит FAN Mini Plus. Так же стоит нагреватель EASYHEATER 25W. Воду прогревает вроде бы нормально, но тоже хватает впритык. Что можно поставить в данный аквариум "на вырост". В дальнейшем аквариум хочу литров до 100-120 расширить. Думаю о выносной системе фильтрации, но какую выбрать запутался совсем, фирм много и отзывы противоречивые. Заранее спасибо.

© 2007 - Черепахи.ру. Создание сайта Miladyad.

×
×
  • Создать...