Перейти к публикации

Таблица лидеров

  1. Сахарыч

    Сахарыч

    Специалисты


    • Баллы

      5

    • Публикаций

      1 701


  2. Stargazer

    Stargazer

    Форумчане


    • Баллы

      1

    • Публикаций

      644


  3. Алексей Alex-Raduga

    Алексей Alex-Raduga

    КПЧ (Команда Помощи Черепахам)


    • Баллы

      1

    • Публикаций

      5 362


  4. Cosmic

    Cosmic

    Форумчане


    • Баллы

      1

    • Публикаций

      611


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 16.10.2019 во всех областях

  1. Навряд. Но все бывает в первый раз. Анекдот: - хирург перед операцией: не ссы, Саня, все бывает первый раз! - больной: я не Саня, я Андрей. - хирург (обреченно): да знаю я... Саня - это я!
    1 балл
  2. В Горячем ключе сняли новое видео - в фонтане много красноушек ! В начале показывают одну большую, ее я там еще весной снимал, а в конце видео их там уже десяток ! Этих за лето набросали - весной было только три. Там сейчас тепло, больше 25 градусов, но зима там тоже бывает... В прошлом году мороза не было, как будет в этом - неизвестно. Надо видимо - искать того, кто смог бы на время мороза взять домой ! Тем более мороз там не больше 2-3 дней (хотя - потом нужно чтобы вода немного прогрелась...). Я там отписал Сергею - автору видео.
    1 балл
  3. О результатах тестирования лампы Reptile Systems Compact Pro 12%. @Elena_A , хочу упредить возможное Ваше недоумение относительно характеристик лампы. У всех компактных люминесцентных УФ-ламп они будут в той или иной мере похожими. Тест показал высокие значения УФ-индекса и, как мне кажется, вполне адекватную им интенсивность излучения в длинноволновом диапазоне UVB. Это значит, что коротковолновое (нежелательное) излучение там вряд ли возможно, что хорошо. Наиболее интенсивное излучение отмечено в направлении перпендикулярном продольной оси лампы, т.е. поперек лампы, как и у всех других компактных люминесцентных ламп с дугообразной трубкой. Таким образом, наиболее выгодно располагать лампу горизонтально над объектом облучения. На расстоянии до 18 см (без отражателя) и до 20 см (с отражателем светильника Exo Terra Compact Top Mini) излучение новой лампы (после 25 часов работы) может представлять опасность здоровью черепахи, особенно при длительном облучении, УФ-индекс более 7.0 и быстро нарастает с приближением к лампе. По моему мнению, в террариуме с среднеазиатской черепахой, оптимальным расстоянием от колбы новой лампы до грунта будет 30-35 см (без отражателя) или 35-40 см (с отражателем указанного выше светильника). В обоих случаях значение УФ-индекса будет около 2.0-2.5 Каким будет влияние на излучение от отражателя светильника Repti Zoo AT12 я предсказать не могу, но подозреваю, что разница будет невелика. Заметил, что отражатель одного и того же светильника по-разному влияет на излучение компактных ламп разной величины и формы. Сравнивая собранные мною в интернете немногие сведения об излучении лампы Arcadia D3+ Desert Compact 10% с полученными данными о лампе Reptile Systems Compact Pro 12%, нахожу, что они неплохо увязываются между собой. Это ещё одно косвенное подтверждение, что мы имеем дело фактически с одной и той же лампой.
    1 балл
  4. Да, радиометрами, но Вам предлагаю только отмечать срок работы лампы в часах, поскольку измерение в днях и месяцах мне кажется непрактичным. Время работы лампы должно меняется от месяца к месяцу, в зависимости от сезона года. Рассчитать время работы лампы в часах несложно с помощью калькулятора, если это время определяется автоматически таймером, а не вручную, как придется. Сделал тест лампы Reptile Systems Compact Pro 12%. Общее впечатление положительное. Вечером смогу написать подробнее.
    1 балл
  5. ? Формой колб лампа Reptile Systems Compact Pro 12% ничем не отличается от Arcadia D3+ Desert Compact 10%. Форма корпуса компактных ламп Arcadia D3(+) менялась трижды и последней она была очень похожа на нынешние Reptile Systems Compact Pro. Процентное соотношение UVB (по моему мнению, вообще являющееся фикцией) у ламп Arcadia также менялось, правда, лишь для "7(6)%-процентных" ламп, но важен сам факт. Всё это можно принять за косвенное подтверждение того, что лампа лишь сменила торговую марку. Разумеется, я могу это только предполагать. Экспресс-тест показал довольно "жёсткое" излучение лампы Reptile Systems Compact Pro 12% на коротком расстоянии, что само по себе ещё не является проблемой, если соблюдать безопасную дистанцию от колбы до объекта облучения, а также если высокие значения УФ-индекса будут связаны с такими же высокими значениями интенсивности излучения в длинноволновой части диапазона UVB. В любом случае, новую лампу нужно "прожечь" пару дней вне террариума. Мне ещё предстоит уточнить характеристики лампы, а пока можно отметить, что если речь идёт о среднеазиатской черепахе и лампа будет применяется горизонтально, в светильнике с отражателем, использовать новую лампу желательно на расстоянии не менее 30-35 см от грунта. Повторю, всё это я смогу уточнить через пару дней.
    1 балл
×
×
  • Создать...