Перейти к публикации

Таблица лидеров

  1. Сахарыч

    Сахарыч

    Специалисты


    • Баллы

      2

    • Публикаций

      1 701


  2. Павел Иванов

    Павел Иванов

    Форумчане


    • Баллы

      2

    • Публикаций

      113


  3. Anjelina

    Anjelina

    Форумчане


    • Баллы

      1

    • Публикаций

      104


  4. moth

    moth

    Консультанты


    • Баллы

      1

    • Публикаций

      17 376


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 01.02.2020 во всех областях

  1. будет закреплена конструкция, которая будет держать УФ лампы. Регулировка будет происходить путем ослабления "вентеля" в результате чего УФ лампу будет возможно опустить/поднять на нужное расстояние и закрепить закрутив "вентель".
    1 балл
  2. Моя не ела супесь, а если и проглатывала какое-то количество, то всё без проблем выводила естественным путём. Однако я усердно и регулярно пытался скармливать черепахе натуральный мел и глину, в надежде победить развивающийся рахит. От этого у меня закрадывается подозрение, что стремление Вашей черепахи, как и многих других, есть грунт происходит от инстинктивного желания восполнить недостаток минералов в организме. Впрочем, я не специалист, и на выводах не настаиваю. Без южного солнца и террариумных уф-ламп, которых попросту не было, все мои старания оказались бесполезными, да и редкое "кварцевание" что-либо изменить не могло. Я покрывал фанеру натуральной олифой, но теперь её днём с огнём не сыскать. Всюду продаётся только олифа "оксоль", содержащая бензин-растворители. У меня есть негативное предубеждение к этому продукту. ? Хотя находятся смельчаки, которые даже "яхтным" лаком террариумы покрывают и всем рекомендуют. Предложение моё как раз в том и состоит, чтобы не увлажнять супесь по всему террариуму, но только в контейнере, вернее в пластиковом лотке. Там же установить поилку. Увлажненная супесь не будет контактировать с фанерой, так что последнюю можно оставить необработанной. Другой вариант предусматривает установку пластикового контейнера с крышкой и входным отверстием, отчасти заполненного той же влажной супесью или другим материалом, хорошо удерживающим влагу (сфагнумом, смесью садовой земли и песка и т.п.). Контейнер можно прикрыть плитками известняка, корягами, корявыми веточками сосны. Может получиться неплохо. То, что нужно. ?
    1 балл
  3. Вот о чём я подумал, @Anjelina ? Можно было бы переставить большой диодный светильник на переднюю стенку (над стеклами), разместив его повыше, поближе к верхней крышке. В таком положении он уже не будет мешать наблюдателю. Можно было бы также наклеить на крышку, над этим светильником, полоску фольги или светоотражающей самоклеющейся пленки шириной сантиметров 10. Этот импровизированный отражатель будет перенаправлять часть рассеянного светового потока от диодного светильника вниз, немного усиливая освещенность. При всем том светильник не будет мешать оборудованию на потолке. На задней стенке можно было бы установить узкий диодный светильник с цветовой температурой 3000 К, для имитации рассвета и заката. Теплый, мягкий свет не будет раздражать глаза наблюдателю. Мне кажется, лучше будет расположит этот светильник также ближе к потолку (крышке) террариума. Так влияние на глаза наблюдателя будет меньше. Найти в Минске диодный светильник с тёплым светом (3000 К) оказалось непросто, но я смог. ? Остаётся только выбрать подходящий по длине, цене и силе светового потока, от которой будет зависеть освещенность. В силу того, что этот светильник будет включаться первым и выключаться последним, предпочтительнее было бы выбрать какой-нибудь со слабым световым потоком, например такой, всего 400 люмен (у моего такого всего 285 люмен). Однако там можно выбрать и посильнее, и послабее, и покороче, и подлиннее. Я использую подобные светильники уже давно и очень ими доволен. Заметным достоинством этих светильников будет то, что их можно объединять в блоки до десяти штук на одном шнуре. Это позволяет легко создать нужную освещенность, не увеличивая количество вилок. Или напротив, собрать блок, который будет наращивать и снижать освещенность постепенно, если подключить отдельные светильники к разным таймерам.
    1 балл
×
×
  • Создать...