Перейти к публикации

Таблица лидеров

  1. Егоровна

    Егоровна

    Форумчане


    • Баллы

      5

    • Публикаций

      105


  2. Алексей Alex-Raduga

    Алексей Alex-Raduga

    КПЧ (Команда Помощи Черепахам)


    • Баллы

      1

    • Публикаций

      5 505


  3. Сахарыч

    Сахарыч

    Специалисты


    • Баллы

      1

    • Публикаций

      1 701


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 17.02.2020 во всех областях

  1. Бывало у нас и так.
    1 балл
  2. Четких границ они теперь не имеют, но в целом получается где-то три зоны: 1- под лампой камни и суглинок покрытый сверху ракушечником, далее щепа , кора, опять же суглинок на дне, земля для цветов на суглинке, и сено большой кучей. Когда части грунта перемешаны просто сохранять примерные границы, тем более четких мне не надо. Он сейчас немного копает и в основном в одном месте. Я иногда даже подталкивала Тошиюки к копанию, устраивала норки, какие-то мостики над ямками. Ему было интересно.
    1 балл
  3. Я тоже использовала кору, правда промытую дождями и меньшей фракцией, когда зонировала грунт в терре. Плесень не появлялась даже несмотря на то, что я периодически опрыскивала грунт из пульверизатора. Сухая супесь сильно пылит, особенно после того, как "зверь" там покопается , это видно по лампе и книжным полкам, так что опрыскивание- необходимая мера, замечу, смачивается только верхний слой и то чуть-чуть. Кора тоже немного справлялась с пылью. Со временем наш грунт перемешался, кора немного "разбавила" его, одна супесь спрессовывается очень сильно. Чеп сам выбирает в какой зоне он будет зарываться: под камни-мергель, в супесь и ракушечник, который я периодически досыпаю, или смешанный грунт. Сегодня он ушел в сено. Вчера спал в суглинке и до этого использовал эту норку несколько дней. Среднеазиаты живут не только на голом песку, их ореол обитания очень широк... Кукурузный наполнитель не только плесневеет, он легкий, а черепахе нужен грунт, который будет плотно обволакивать её, когда она зароется. Нужно это, в первую очередь, для панциря. Уяснила это давно, детального пояснения не помню, а если нужны подробности можно будет поискать. Может быть у Васильева?
    1 балл
  4. Радость, но это не всё. С их помощью мы начинаем лучше понимать живую природу, даже немного меняемся в лучшую сторону: становимся терпимее, заботливее, ведь животные напрямую зависят от нас.
    1 балл
  5. Не знаю как сухопутные, а у водных отличается сильно. Даже у подростков и взрослых и то отличается ! Маленькие совсем пугливые, всего и всех боятся, большие и привыкают к новому месту быстрее. Хотя характер у всех разный, есть и взрослые, которые долго боятся. Подростки привыкают тоже быстро, но они более активные, могут например - не даваться, сильно отбиваться лапами. Взрослеют и становятся более спокойные. Еще отличаются - природники, у меня это были болотки. Они относятся спокойно, не боятся, но явно скучают - даже если сидят не одни.
    1 балл
  6. Мама дарагая! Теперь я понимаю куда делся весь народ, со своим сюсюканьем и антинаучным подходом. Почистили Дневники, поудаляли бред, сидим в ожидании маститых киперов.
    0 баллов
×
×
  • Создать...