Перейти к публикации

Таблица лидеров

  1. Егоровна

    Егоровна

    Форумчане


    • Баллы

      2

    • Публикаций

      105


  2. Сахарыч

    Сахарыч

    Специалисты


    • Баллы

      2

    • Публикаций

      1 701


  3. Podolnyi

    Podolnyi

    Ветеринары


    • Баллы

      2

    • Публикаций

      1 057


  4. moth

    moth

    Консультанты


    • Баллы

      1

    • Публикаций

      17 369


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 27.02.2020 во всех областях

  1. Я компанию себе не нахожу, а вот дочь с приятельницами (две приезжали к бабушкам на каникулы из Питера со своими черепашками) гуляла, чеп там штук 6 набиралось. Кстати, вроде бы поселок маленький, а только гуляя с Тошиюки узнала, что чепы были у многих, когда-то давно. Даже не подозревала.
    1 балл
  2. @Егоровна вы и другие киперы собираетесь летом и выгуливаете вместе своих черепашек? Какая прелесть ?!!)
    1 балл
  3. Так и хочется сказать:"Батюшки, всё как у людей..." Правильно, ведь в природе они так или иначе пересекаются. Те же сухопутки (больше читала о них) по весне сходятся на поля с посадками бахчевых, они ведь не живут на одной определенной территории, перемещаются на огромные расстояния. Мой "зверь" готов сожрать любую черепаху при встрече, даже своё отражение в зеркале, но ведь мог и спокойно общаться среди собратьев, когда девочки , у кого были черепахи, решили выгулять их всем скопом у реки летом. Даже нашел себе напарника для побега- они вдвоём рыли проход и не подрались ни разу. Эти двое были постарше, а малыши, действительно, полеживали спокойно на солнышке , нерешаясь сбегать.
    1 балл
  4. @Егоровна похоже, здесь только у меня вместе такое количество красноушек. ?Но у меня сложилось мнение, что эмидиды (не только красноушки, но и болотки), да и многие другие виды черепах, многие сухопутные например - в природе "одиночки в большом сообществе", т.е. в местах обитания их обычно много. И поэтому - "правильное" их содержание - скорее, большим сообществом, а не по одиночке. Но и не 2-3, где им "некуда уйти", в случае чего. У меня они образуют группы, при этом - не постоянные, а меняющиеся со временем. Полагаю, так же и там, где держат много таких черепах - это и зоопарки, и океанариумы, или например в Москве - Аптекарский огород. Например, у меня Тора - которая у меня уже 4 года, когда после смерти первой черепахи - Счастья я стал брать новых черепах, "брала их под защиту", успокаивала, стала как бы "руководительницей", тем более - первые прибывающие черепахи были подростками и всего в начале боялись. Но потом я взял сразу 4-х совсем взрослых, и одна из них - Нина, самая старшая из моих, попыталась перехватить "руководство". Тора не мешала, и все сообщество разделилось на две группы - которые были с Ниной, и которые остались с Торой (остались более спокойные - Нина "яркая" по характеру и активная черепаха). И отдельно - Даша, первая из моих нынешних черепах и "яркая одиночка". Но потом Нине это видимо "надоело", что за ней все ходят, и она оставила Тору и руководство в покое. А сейчас все черепахи становятся взрослые, и "опека" им больше не требуется. Кроме самой маленькой девочки, Моти, ее опекала Тора, а сейчас - они в основном вместе с Лапой, огромной, 2кг и самой спокойной черепахой. Лапа у меня на длительной передержке, уже 2 года, и пока остается у меня и дальше (хозяйка работает за границей).
    1 балл
×
×
  • Создать...