Перейти к публикации

Таблица лидеров

  1. Сахарыч

    Сахарыч

    Специалисты


    • Баллы

      4

    • Публикаций

      1 701


  2. moth

    moth

    Консультанты


    • Баллы

      3

    • Публикаций

      17 388


  3. ЛюдмилаK

    ЛюдмилаK

    Форумчане


    • Баллы

      1

    • Публикаций

      348


  4. Анастасия Хрусталева

    Анастасия Хрусталева

    КПЧ (Команда Помощи Черепахам)


    • Баллы

      55

    • Публикаций

      545


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 19.05.2020 во всех областях

  1. @Паша 2014 глаз лучше стал. Про витамины завтра уточню у нашего герпетолога сколько в такой ситуации давать.
    1 балл
  2. Никогда не пользовался щепой и вряд ли смогу рассчитать вес, но объем рассчитать не тек трудно. При толщине слоя 5 см, длине террариума около 100 см и ширине около 50 см, Вам понадобится около 25 литров щепы. Кстати, было бы полезно начать подготовку ультрафиолетовых ламп. Желательно, даже необходимо, чтобы они отработали вхолостую некоторое время до установки в террариум с реприлией. В Вашем случае подготовить лампу можно в пустом террариуме. Рекомендуется "прожигать" новую лампу до 100 часов, но, по моему опыту, это зависит от самой лампы. В некоторых случаях достаточно 20-25 часов для того, чтобы излучение визуально стабилизировалось, перестало бы легонько мерцать и раздражать глаза. В иных случаях требуется гораздо больше времени, иногда и более 100 часов. Так до стабилизации излучения некоторых компактных ламп может пройти даже 180 часов.
    1 балл
  3. @Паша 2014 глаза отекшие из-за авитаминоза, они не воспалены и пройдут когда черепаха начнёт восстанавливаться.
    1 балл
  4. В Вашем террариуме всё так смонтировано, что можно обойтись вовсе без крышки. Очень удобно, что крышка ничем не нагружена и может быть открыта или, наоборот, закрыта при любой надобности. Я не стал бы покрывать крышку лаком из опасения, что при нагреве он будет что-нибудь выделать в воздух, но это всего лишь некомпетентное мнение из разряда бытовых страхов. ? Форма колбы этой лампы мне кажется неудачной, но матовое напыление может послужить рассеиванию потока, что отчасти компенсирует недостатки формы. ?
    1 балл
  5. Для того, чтобы Вы, @Anjelina , могли бы сориентироваться перед покупкой лампы, я предлагаю посетить сайт Exo Terra (ссылка) и посмотреть на что способны их нагревательные лампы, например лампы Intense Basking Spot или другие. Разумеется, это может дать лишь какой-то общий ориентир. Впрочем, нагревательные лампы Exo Terra (разных линеек) мне кажутся самыми подходящими на данный момент. Едва ли найдется что-то лучше. ?
    1 балл
  6. @Anjelina , очевидно, я выразился двусмысленно. Я имел в виду отражатель в самой лампе. Мне показалось, что в патрон вставлена обычная лампочка накаливания, а не зеркальная лампа направленного света. Обычно свет зеркальных ламп не слепил глаза наблюдателя, расположенного сбоку, а особенно сбоку сверху, как на фото. Мне это показалось странным. Вот фото моих зеркальных ламп (ссылка на загрузку файла). Вот ещё несколько фотографий таких ламп в террариумах (фото 1 , фото 2 , фото 3 , фото 4). Совершенно верно. Нужно также подключить ультрафиолетовые лампы и запустить весь террариум в режиме по графику. По сути, только так можно оценить эффективность нагревательных ламп в ваших условиях. Однако эта эффективность будет меняться по мере изменения условий внешней среды, условий в комнате и за окном. Подбирать лампу как-то особенно тщательно нет нужды. Можно допустить немалый разброс по температуре под лампой. Важно, чтобы эта температура могла бы обеспечить достаточный прогрев тела и не перегревала бы террариум в целом. Лично я ориентируюсь теперь на диапазон температур в центральной части зоны прогрева от 40°С до 45°С. Думаю, такой диапазон подойдёт и Вашей черепахе. Допускаю и более высокую температуру, но это будет нежелательно. Температура может быть немного ниже 40°С, но она должна быть выше оптимальной для черепахи, т.е. выше 34°С. Минимальную температуру я определяю на уровне грунта, а максимальную - на уровне спины рептилии. В Вашем случае это будет верхняя части карапакса. Упоминая о максимальной температуре, я НЕ имею в виду температуру поверхности тела рептилии, но имею в виду температуру некоего предмета, похожего на тело рептилии и находящегося на уровне спины рептилии. У здоровой рептилии всегда остаётся возможность покинуть зону прогрева (баскинг-зону) до перегрева тела. По этой причине верхней границей можно даже пренебречь, ориентируясь лишь на общую температуру в террариуме, т.е. не допуская перегрева прохладной зоны. Температура выше оптимальной для тела позволяет прогреть тело целиком за приемлемый промежуток времени. Я неоднократно писал о том, что яркое пятно от зеркальной лампы должно охватывать рептилию целиком. Рептилия далеко не всегда будет греться внутри пятна, но она должна иметь возможность прогреть всё тело в самой жаркой зоне (в пределах яркого пятна). Даже если лампы будут правильно подобраны, режим их работы придется регулировать, приспосабливаясь к внешним изменениям.
    1 балл
  7. Черепаха Девочка, красноушка. Умерла во время яйцекладки 2 мая 2020 года. Беги, Девочка, на Радугу...((((
    0 баллов
×
×
  • Создать...