Перейти к публикации

Таблица лидеров

  1. danuta664

    danuta664

    Специалисты


    • Баллы

      2

    • Публикаций

      378


  2. Алексей Alex-Raduga

    Алексей Alex-Raduga

    КПЧ (Команда Помощи Черепахам)


    • Баллы

      1

    • Публикаций

      5 387


  3. Мария горностай

    Мария горностай

    Форумчане


    • Баллы

      1

    • Публикаций

      23


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 24.10.2020 во всех областях

  1. Кальциевая подкормка. Питомцев у меня всегда было много и покупать дорогой промышленный кальций становилось всё накладней. Поэтому я стала использовать кальцесодержащую смесь, приготовленную своими руками. Все ингредиенты можно купить на птичьем рынке в отделах всё для с/х птиц или погуглить интернет фирмы, торгующие этими продуктами в вашем регионе. Все ингредиенты очень дешёвые и вам надолго их хватит для приготовления сухой смеси. Скорлупу можно использовать от любых птиц, животных и улиток. Скорлупу яиц я использую от кур и перепелов. Только сырую. Сваренная скорлупа не годится для этой смеси. В природе черепахи, если находят, едят только сырую скорлупу, никто ее не варит и не обрабатывает для них специально для этой цели ?. Сваренная скорлупа - бесполезный продукт. Обработка скорлупы дома. * Обязательно промываю ее под струёй воды снаружи от грязи и внутри от пленок. Особо привередливые могут помыть ее с мылом. * Яйца скорлупы после мытья нужно обязательно просушить неделю-две. Я ставлю блюдце со скорлупой на окно. На солнце скорлупа становится более хрупкой и ее потом легче будет молоть. * После сушки скорлупу можно начинать размельчать, предварительно убрав области, где стоит клеймо птицефабрики. Краска и химия нам ни к чему. Крошить можно руками, дробить молоточком, перетирать скалкой или толочь в ступке. Можно давать скорлупу уже на этой стадии, но можно и дальше перемолоть ее в кофемолке до пудры. Дальше пудру из скорлупы можно смешать с другими кальцесодержащими ингредиентами. Полный состав смеси: * Природный мел (самое большое содержание в смеси, 2/6) * Костная мука (самый ценный продукт в смеси, 1/6) * Скорлупа яиц (1/6) * Ракушечник (измельчить до пудры, 1/6) * Сепия, глина, глиномелы, известняк и т.д. (1/6). В смеси желательно использовать не менее 3-х ингредиентов. Давать взрослым черепахам в тарелке (обычно они сами подходят и едят ее), 1 раз в неделю. Малышам можно обваливать листья в пудре, давать через день. Всегда во всех террариумах у черепах лежат кусковые: мел, глина, глиномелы, сепия для стачивания рамфотеки. Как показала практика, эту смесь черепахи едят охотнее, чем промышленный кальций. Способ приготовления не для ленивых, но зато вы можете очень долго им пользоваться, обновляя изредка его количество и состав, и не экономить его, как промышленный кальций. Пользуюсь смесью уже больше трёх лет. Даю не только черепахам, но и другим своим питомцам из мира рептилий. Никаких отклонений в их развитии не вижу, питомцы растут без перекосов, здоровыми и самки регулярно откладывают яйца с крепкой скорлупой. Никого ни к чему не принуждаю, просто решила сделать такую тему, ибо в личных сообщениях много вопросов задают на эту тему и рассказывать всем желающим одно и то же утомительно. Приятного аппетита вашим питомцам!
    1 балл
  2. @yamurashka Красноухая - не 3 зона Фергюсона, а между 3 и 4. Так что УФ нужно больше.
    1 балл
  3. Это не моя статья, а перевод с этого сайта Источник: http://www.nabeulensis.de/index.php?id=03 С некоторых пор я перестала руководствоваться этими постулатами, т.к. думаю в российских условиях (особенно на севере) такие советы неприемлемы для содержания тунисов, у нас слишком холодно тунисам при такой влажности. Грунт у вас (мульча) нормальный. Я последних тунисов тоже на нем держала. Главное, чтобы он не был мокрым. Супесь пылит очень. Можно попробовать ракушечник, но ночью он становится холодным, нужен обогрев ночью сверху керамической лампой. Поилка-купалка, расположенная в теплой зоне может решить проблему влажности в целом. Можно попрыскать утром из пульверизатора в районе поилки. В террариуме должно быть тепло, ярко и без сквозняков. Постарайтесь обходиться без овощей и тем более фруктов. Только сорная трава: свежая или сушёная. Тунисы хорошо едят выращенные ростки различных трав: микрозелень, мангольд, люцерна, рапс, корн, кресс-салат, горчица и т.д.
    1 балл
  4. Я покупаю мешками по 30кг, самый дешёвый песок, он скамушками как раз) и шамотную глину, перемешиваю заливаю кипятком и снова перемешиваю. Остывает и можно садить черепаху. Им очень нравится! Главное кипяток лить очень аккуратно ибо может треснуть стекло дна от перепад температур, льете тонкой струйкой и перемешиваете постоянно. Купить можно в любом строительном, стоит копейки, а для черепах рай, и влага, и копаться, закрываться, когда сохнет дубеет и когти стачивают когда роют. Но периодически водичку надо подливать конечно, чтобы размягчалсч и они могли в нем покопаться. Так как смешивается песок с глиной можно сделать им домик, с небольшим отверстием, потом он высохнет и они с большим интузиазмом будут рыть! Пытаться пробиться в это небольшое отверстие домика) В общем игр и баловства им хватает с этим мультигрунтом, можно неровности сделать всякие, в общем простор для фантазии
    1 балл
×
×
  • Создать...