Перейти к публикации

Таблица лидеров

Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 20.03.2021 во всех областях

  1. @Крио , я сделал стартовый тест одной такой лампы и она оказалась слабее новых 6-7%-ных ламп этого типа. Нельзя уверенно судить о модели в целом лишь по одному экземпляру, но мой экземпляр был получен случайным образом и любому другому покупателю может попасться точно такой же. Я уверен, что тестируемая лампа была абсолютно новой (неиспользованной), так как её пластиковый корпус был идеально чистым и белым, без малейших признаков ультрафиолетового загара. Согласно результатам теста, излучение абсолютно новой лампы на расстоянии менее 17 см становится потенциально опасным для черепахи. На расстоянии более 30 см излучение новой лампы становится малоэффективным, на на расстоянии более 40 см оно становится практически бесполезным для красноухой черепахи. Мне пока не известно, как изменятся значения УФ-индекса после кондиционирования лампы (спустя 100 часов от начала использования). Компактные лампы Reptile Systems теряли после кондиционирования около 30% интенсивности UVB на расстоянии 20 см от колбы и около 25% на расстоянии 30 см от колбы. Однако лампы этих двух брендов отличаются по качеству люминофора, так что прямо сравнивать их нельзя. Думаю, что лампа Arcadia не может потерять больше, чем теряют лампы Reptile Systems. Хочется добавить, что излучение UVB этой лампы оказалось очень мягким. По этому показателю лампу можно считать одной из лучших в своем классе.
    1 балл
  2. Да, только Вам нужно знать, что такие лампы с U-образными трубками, в отличи от спиральных, нужно использовать (располагать) горизонтально, ни в коем случае не вертикально и желательно не под наклоном. 12%-ную лампу Arcadia я ещё не тестировал, но уверен, что качество этого продукта подходящее. Там же можно заказа лампы Arcadia старой серии , которые немного слабее, но ничуть не хуже по качеству излучения. Также могу порекомендовать 12%-ную лампу Reptile Systems . Я тестировал одну такую и остался очень доволен, если учесть, что речь идёт о компактной лампе. Для 12%-ной лампы Reptile Systems минимальным расстоянием (от колбы до черепахи) будет 20 см, на старте лучше даже чуточку побольше. В дальнейшем такое расстояние станет оптимальным и вполне допустимо, если черепаха будет оказываться немного ближе к лампе. Напомню, что такую лампу нужно устанавливать горизонтально и все рекомендации даны только для такого расположения. В описанных условиях лампа может работать, как минимум, 3000 часов, а возможно и больше. Я не проводил тест более 3000 часов. При необходимости можно увеличить дистанцию для эффективного облучения, если применить алюминиевый отражатель. Это стоило бы обсудить отдельно, если нужно. Думаю, что новые лампы Arcadia 12% UVB могут обладать сходными характеристиками. Старая 10%-ная лампа Arcadia слабее 12%-ной, так что расстояние можно немного сократить. Эту лампу заказывать не сто́ит. Тест показал, что она значительно слабее ламп Arcadia и Reptile Systems. Это только ориентиры для потенциальных покупателей. Лампы "Forest" с меньшей долей UVB в излучении можно использовать так же, как и "Desert", но на меньшем расстоянии. Иными словами, если Ваш террариум достаточно высокий, удобнее будет использовать 10-12%-ные лампы. Если же высота террариума не позволяет установить лампы "Desert", то в ход идут 7%-ные "Forest". Также имеет значение потребности вида рептилии в качестве ультрафиолетового облучения, в его интенсивности. Для лесных черепах, привыкших к слабому ультрафиолетовому излучению в тени деревьев и кустов, могли бы подойти лампы "Forest". Однако и тут работает тот же принцип размещения источника облучения. Если террариум оказывается слишком высоким, то приходится использовать лампы "Desert" для видов, предпочитающих мягкое и слабое ультрафиолетовое изучение. Здесь нужно учитывать, что интенсивность ультрафиолетового излучения ламп быстро падает с расстоянием, особенно у компактных.
    1 балл
  3. Это торговая марка компании Dongguan ETAN Pet Supplies Co., Ltd, т.е. то же самое, что и лампы Repti Zoo. Об этих лампах пока нет хоть сколько-нибудь достоверной информации. Могли бы Вы дать ссылку на эту лампу. Пока не понятно, что это такое. Да, это не сто́ит покупать. Об этом я уже написал выше. Линейные лампы, которые продаются под этой торговой маркой, я использовать не стал бы, но статистически достоверной информации у меня нет, так как я тестировал лишь пару случайных образцов. О компактных лампах ничего нельзя утверждать без тестов. Если не найдете ничего лучшего, то приобретите компактную лампу Exo Terra Reptile UVB150. 25-ваттные лампы гораздо сильнее 13-ваттных. Первую нужно расположить так, чтобы расстояние от колбы до черепахи было бы не менее 20 см, но около того. 13-ваттная лампа должна находиться на расстоянии не менее 15 см. Желательно, чтобы новая лампа отработала бы не менее 100 часов где-нибудь вне террариума. Это нужно для стабилизации излучения, чтобы новая лампа не раздражала бы зрение черепахи. Важно! Рекомендуя расстояние, я имею в виду лампу без какого-либо отражателя, который может повлиять на выход UVB. Лампы Exo Terra Reptile UVB нельзя назвать безупречными и рекомендовать их можно только от крайней нужды. Излучение у этих ламп относительно жёсткое, если сравнивать его с лучшими компактными лампами (Arcadia и U-образные Reptile Systems). Впрочем, при осторожном использовании, для красноухих черепах, по моему мнению, это не критично, т.к. этот вид сталкивается в природе с интенсивным UVB. Я пишу об этих лампах потому, что мне довелось сделать стартовые тесты трёх образцов и оценить их качество. Однако мне пока ничего не известно о продолжительности срока службы этих ламп.
    1 балл
×
×
  • Создать...