Перейти к публикации

Таблица лидеров

  1. moth

    moth

    Консультанты


    • Баллы

      5

    • Публикаций

      17 400


  2. Сахарыч

    Сахарыч

    Специалисты


    • Баллы

      2

    • Публикаций

      1 701


  3. Julianna

    Julianna

    Форумчане


    • Баллы

      1

    • Публикаций

      400


  4. Sepa

    Sepa

    Форумчане


    • Баллы

      1

    • Публикаций

      8


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 16.05.2021 во всех областях

  1. И кабачки давать не нужно, совсем. От них черепахи быстро полнеют
    1 балл
  2. @Lucy23 дня 3 не купайте, потом можно в обычном режиме каждый или через день, просто после купания наносите спрей.
    1 балл
  3. @moth , фух, укололи!!! Еле с мужем вытащили и распрямили Касину ногу: и черепаха сильная, и очень поджала задние лапы и хвост. Помогло почесывание "шва на пузике", можно прям учебное видео снимать :)))
    1 балл
  4. @Lucy23 Террамицин спрей ветеринарный, я не уверена, что он в аптеке обычной будет
    1 балл
  5. @Viktoriya07 элеовит не надо повторно вводить, делайте второй укол через 2 недели. В таких шприцах дозировка это половина самого маленького деления (в них шаг 0.02мл). Кальций считайте будто завтра первый раз делаете, сегодня перекалывать не нужно. Его можете набирать одно деление. Черепаху переверните на спину, зафиксируйте заднюю лапу и колите под кожу где складка-мешок. Глубоко не вводите, достаточно почувствовать что проткнули кожу. Не так важно место, главное под кожу, а не в мышцу.
    1 балл
  6. @moth добрый день! Были у врача 12 мая, черепаху посмотрели герпетолог и хирург и сказали, что оставшаяся небольшая шишечка не опасна и либо рассосется сама, либо останется. Будем наблюдать и надеемся на полное выздоровление. Большое спасибо за советы!
    1 балл
  7. Я тоже так предполагаю. Во всяком случае, ультрафиолетовые ожоги на панцире, в случае избыточного облучения, появляются именно по краю щитков. Однако даже тонкие края роговых пластин непременно должны поглощать, по крайней мере, часть энергии UVB. Таким образом, роговые пластины панциря можно рассматривать как щит против избыточного излучения. Думаю, такую же роль играют роговые щитки и наросты на голове и коже передних конечностей сухопутных черепах, в частности шпороносной (Centrochelys sulcata). Думаю, что у угольных черепах, как и у многих других рептилий, обитающих в нижнем ярусе лесов и зарослей кустарников, непременно должен существовать способ получения витамина D с пищей. Вероятно, они могут включать продукты, содержащие витамин, например, грибы, некоторых беспозвоночных, тела (трупы) и экскременты позвоночных и т.п. Вероятно, эти продукты должны составлять немалую и регулярную часть рациона. Разумеется, пищеварительная система непременно должно иметь способность усваивать этот витамин. Думаю, что в неволе нет крайней необходимость скармливать черепахам трупы и экскременты, но вполне достаточно предлагать продукты животного происхождения, обогащённые витаминными препаратами и надеяться, что последние смогут усвоиться.
    1 балл
  8. @Viktoriya07 я там писала, что купить либо тот либо другой, не оба = ) борглюконат лучше, но его не всегда можно купить, а глюконат есть почти в каждой аптеке, поэтому берём его как альтернативу.
    1 балл
  9. @Viktoriya07 один день без лампы не критично. Борглюконат кальция 0.01мл под кожу в складку задней лапы раз в день, курс 5 инъекций, затем раз в 48 часов, курс 5 инъекций, далее раз в 72 часа курс 5 инъекций. Потом смотреть по состоянию. Элеовит 0.01мл в мышцу попы один укол сейчас и второй через 2 недели. Посмотрите какая шкала у шприца, 0.01мл это одно или половина самого маленького деления, предупреждаю потому что люди часто путают порядки и колют в 10 раз больше. Можете сфотографировать шкалу, если сомневаетесь.
    1 балл
  10. Да, силикатное стекло не пропускает волны UVB, но только длинные волны UVA. Последние очень полезны для общего самочувствия черепахи, так как влияют на восприятие черепахой цветов и освещенности, но бесполезны для производства провитамина D в коже животного. Террариумные люминесцентные ультрафиолетовые лампы для рептилий (линейные, компактные) испускают волны UVA не по всему естественному диапазону, а только короткие, да и те с неестественно слабой интенсивностью. Однако напомню, что размещать террариум/акватеррариум под прямыми солнечными лучами (в комнате, на подоконнике, на балконе/лоджии) опасно из-за возможного перегрева ограниченного по объему помещения и тела животного. Вот такая дилемма. Для имитации натурального UVA-излучения в террариуме применяют специальные металлогалогенные лампы, которые, впрочем, не могут заменить солнечный свет в полной мере.
    1 балл
×
×
  • Создать...