Перейти к публикации

Таблица лидеров

  1. Stargazer

    Stargazer

    Форумчане


    • Баллы

      2

    • Публикаций

      644


  2. moth

    moth

    Консультанты


    • Баллы

      2

    • Публикаций

      17 355


  3. Julianna

    Julianna

    Форумчане


    • Баллы

      2

    • Публикаций

      400


  4. sharfova

    sharfova

    Форумчане


    • Баллы

      1

    • Публикаций

      98


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 29.08.2021 во всех областях

  1. У меня стоит 120 см лампа так что уф они получают даже в холодном углу . Оставила одну 60 ватт лампочку .
    1 балл
  2. @Оксана Фаткина , я, конечно, очень уважаю рекомендации Марии, @moth , но в данном случае не могу согласиться. В таком возрасте, как ваш Феденька, можно и даже, считаю, нужно в летний период кормить свежей травкой хотя бы через день. В зимний период, когда нет свежей зелени, есть резон кормить черепах раз в три дня, но летом…Мало того, что животинка живёт в неволе, его ещё морить голодом! когда под ногами зелёная травка - одуванчики, подорожник, руккола и тд. Пусть ест нездоровье. Это моё личное мнение) И ещё, по поводу клюва. Дело в том, что вот эти овощи - морковь, тыква и пр. черепахи не грызут, а кусают. Хватают клювом и отрывают куски. Вряд ли они могут стачивать клюв таким образом, а вот сломать - легко)
    1 балл
  3. Согласна с, @Miladyad , что в зоне баскинга температура завышена. Она не должна превышать 32 гр., максимум 35, иначе черепаха не будет там долго сидеть и стало быть получать необходимое ей уф излучение в полной мере. Предлагаю поменять лампы прогрева на менее мощные, например 40W. Что касается ночной температуры - супесь не может быть холоднее температуры воздуха и если она опускается до 22 градусов, то эта температура вполне нормальна для черепашки и тут @moth вам вполне внятно это объяснила. Так что не переживайте, ни @sharfova ни@Юрий с )
    1 балл
  4. @ЕленаЧ На 100л - минимум Акваэль Фан 3, это внутренний, НО : любой внутренний мусор не убирает, потока не хватит - сифонить придется все равно. Для этого годится только ВНЕШНИЙ. Советую JBL CristalPrjfi или Eheim Classic. Да, они дорогие, но надежные. В последнее время стали советовать Sunsun, вроде более надежный остальных китайских, но : брать его нужно на больший объем (мощность ниже заявленной). Тетру НЕ СОВЕТУЮ - у меня потекли все три в течении 2 лет, хотя чистит она хорошо и бесшумная. У внешнего фильтра - на выход ничего не ставить, шланг просто опустить на дно в направлении ОТ входной сеточки - тогда весь мусор со дна будет сдувать.
    1 балл
  5. @Stargazer я заливаю воду в фильтр, затем с открытыми кранами заливаю воду в шланг out держа его выше аквариума пока вода не заполнит оба шланга, возвращаю шланг out в аквариум и включаю в розетку. Это по сути тоже самое как отсасывать грушей, только в другую сторону.
    1 балл
  6. Ну, не сказал бы, что у нас народ богаче ? Но то такое дело. Если будете покупать Кристалпрофи - имейте в виду, что у него нельзя регулировать проток выходным краном. В инструкции написано, что можно, но на самом деле - нельзя. Кто так делал (в том числе, и Ваш покорный слуга) - у тех блок кранов потек в первый же год. Я потом другой блок покупал, а в продаже они не так чтоб на каждом углу.
    1 балл
  7. Вооооот! ? Так я и думал - на механику в Cristalprofi эти кольца не работают или почти не работают: всю крупную грязь (которую они теоретически смогли бы уловить) задерживает префильтр. Кстати, что до биосубстратов типа JBl Substrat pro (те самые шарики) где поверхность уже 450 кв.м. на литр - наверное, не зря производитель рекомендует его периодически менять на свежий. Народ на рыбных форумах пишет, что со временем начинает работать всё хуже и промывки помогают всё меньше. И со временем начинает работать хуже обычной пористой лавы. Кто-то пробует промыть химией (вплоть до варки в растворе "белизны" или каустической соды) - все равно первоначальная работоспособность не возвращается. Надо менять. Но: судя по всему такие субстраты имеют смысл в загруженных рыбных аквах и т.п. В черепашатниках же хватит и более простых субстратов, как то губки, крупнопористые кольца (наподобие Sera Siporax), пористая лава. И эти материалы куда более долговечны, хорошо промываются и не требуют частой замены.
    1 балл
  8. @Stargazer я человек простой, у меня в кристалпрофи стоят родные наполнители - кольца и губки и он отлично очищает 350л воды на троих черепах взрослых. Не знаю как там математически площадь для бактерий считается, но у меня там даже нитраты в пределах 20-40, одной подмены в неделю хватает этот уровень держать.
    1 балл
×
×
  • Создать...