Перейти к публикации

Таблица лидеров

  1. Сахарыч

    Сахарыч

    Специалисты


    • Баллы

      4

    • Публикаций

      1 701


  2. chaps

    chaps

    Новички


    • Баллы

      1

    • Публикаций

      4


  3. moth

    moth

    Консультанты


    • Баллы

      1

    • Публикаций

      17 330


  4. sharfova

    sharfova

    Форумчане


    • Баллы

      1

    • Публикаций

      98


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 19.10.2021 во всех областях

  1. @Kapella черепаха не должна гулять по полу. Время бодрствования она должна проводить под лампами - накаливания и ультрафиолетовой. Понимаете, между теплокровными и рептилиями очень большая разница. То, что для Вас нет сквозняков - черепахе будет достаточно. Помимо того, что пол для её лап и когтей это плохая поверхность. И здесь были десятки случаев, когда также всё было хорошо, но однажды не заметили/не увидели/не уследили и черепаху травмировали вплоть до гибели. Черепаха - строго террариумное животное. Сера плохие лампы, для среднеазиатов нужны трубки т5 или т8 Arcadia, SimpleZoo, ExoTerra. У черепах очень плохой стереотип как о крепких беспроблемных животных, которые могут жить на полу и вообще им ничего не надо. Это в корне не верно. Степная черепаха очень сложное экзотическое животное, очень требовательное к условиям содержания. На воле они могут прожить 50 лет, дома же редко кто доживает до 15 из-за неправильных условий содержания. Единицы сохраняют нормальную форму панциря и морды, 90% получают метаболическую болезнь костей и отросший утиный клюв. Черепаха не скажет Вам что ей плохо, они болеют и умирают молча. Хозяева даже не подозревают на сколько им больно и как они страдают. Вы можете посмотреть по соседним темам что ждёт тех, кто живёт без нормальных условий. И все их хозяева говорили что любили своих черепах, но увы, сами же их и погубили. На текущий момент черепахи и попугаи - самые несчастные домашние животные. Правильно содержат и занимаются ими единицы. Рептилайф плохие витамины. Лучше всего взять Arcadia - их едят практически все.
    1 балл
  2. К сожалению, плоско наклеенная алюминиевая фольга не заменит специальный отражатель, поскольку не даст нужного прироста интенсивности UVB в зоне баскинга. Пожалуйста, пройдите по ссылке. Там Вы найдете кое-что о самодельном отражателе, но рекомендую Вам приобрести и установить специальный, как более эффективный.
    1 балл
  3. Спасибо за ответ) пока не вижу возможности переместить остров ( это вклеенная полка с лестницей из оргстекла) Надо будет узнать у тех, кто делал этот аквас. Мне кажется что будет мало места для плаванья. Надо подумать. Как вариант установка отражателя над длинной лампой и оставить остров на месте. На крышке (на потолке акваса) у нас фольга алюминиевая (сами пристроили, так как крышку делали сами (старую кот проломал и упал в аквас, чуть лично не познакомился с черепахой))). Я пока вижу смыл взять завтра 10.0 длинную и хорошенько подумать про переоборудование акваса. Сама нагревательная получается 22 см от острова.Вот точно помню, что много лет назад для красноухих только 5,0 рекомендовали, а 10 исключительно для сухопутных. Спасибо большое за ответ) Хорошего Вам вечера!
    1 балл
  4. Касательно линейной лампы с долей UVB 5%, в Вашем акватеррариуме от неё нет практически никакой пользы, во-первых, потому что она значительно слабее 10-12%-ной лампы, во-вторых, потому что практически всё полезное излучение уходит без пользы, облучая воду, в-третьих, без алюминиевого отражателя даже 10-12%-ная лампа будет крайне малоэффективной для красноухой черепахи на расстоянии около 20 см от трубки до тела. Речь идёт о том, что использование 5%-ной лампы в таких условиях есть напрасное расходование средств на покупку дорогого оборудования. С той же пользой можно было бы поставить бытовую люминесцентную лампу без UVB. Что Вы думаете об этом, @chaps ?
    1 балл
  5. Если ультрафиолетовая трубка располагается в 25-30 см выше поверхности острова, то Вам непременно понадобится алюминиевый отражатель для усиления ультрафиолетового излучения лампы. Тем более, что "остров" (если я верно понял) находится под цоколем лампы, т.е. интенсивность ультрафиолетового излучения над островом ослаблена почти вдвое относительно максимального излучения под серединой трубки, а бо́льшая часть энергии ультрафиолетового излучения лампы расходуется впустую, облучая поверхность воды. Есть ли возможность переместить "остров" под середину уф-трубки и туда же переместить нагревательную лампу? Если нет, то удобнее будет использовать хорошую компактную лампу, хотя это выйдет значительно дороже, не только по причине высокой стоимости лучших компактных ламп, но и по причине короткого срока их эффективной работы. Недорогие компактные лампы обернутся понапрасну потраченными средствами. Повторю, я не рекомендую переходить на компактные лампы, если есть хоть какая-то возможность использовать линейную. Подумайте, возможно, Вам удастся установить новый "остров" посередине акватеррариума (под серединой ультрафиолетовой трубки), а имеющийся "остров" можно будет притопить, немного приподняв уровень воды в аквариуме.
    1 балл
  6. Спасибо . Да,действительно волны бегут всего пару секунд и потом все хорошо . Лампа не новая , новая эпра ,ну надеюсь что все ок будет
    1 балл
  7. Купите в строительном магазине мешок шамотной глины и речной песок в оби (для песочниц 25 кг за 250р.) И будет вам супесь, недорого.
    1 балл
  8. По моему мнению, это мелкопесчаная супесь. Я использую такую в террариуме. При высыхании она сильно пылит, а увлажнённая неплохо держит форму, но лишь до тех пор, пока не высохнет. Высохшая мелкопесчаная супесь образует корку, которая легко разрушается. Почти чистый песок я встречал лишь в морских отложениях. Во всех остальных случаях в карьерах была супесь разного свойства и с разной долей содержания глинистых частиц.
    1 балл
×
×
  • Создать...