Перейти к публикации

Таблица лидеров

  1. moth

    moth

    Консультанты


    • Баллы

      2

    • Публикаций

      17 309


  2. Сахарыч

    Сахарыч

    Специалисты


    • Баллы

      1

    • Публикаций

      1 701


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 20.10.2021 во всех областях

  1. @Forsik здравствуйте. Начну с того, что держать болотную черепаху дома это плохо. Им очень плохо в неволе без спячки, солнца, натурального рациона. Плюс эти черепахи в Красной книге. Правильным было бы её выпустить на волю. Для одной взрослой черепахи нужен объём именно воды не менее 100л. У Вас она живёт в тюрьме где ей негде плавать. Её нельзя кормить говядиной и курицей. Болотные черепахи и рыбу почти не едят. Их рацион это мелкие водные животные, насекомые и их личинки, улитки, черви. То как Вы её кормите - она не получает ни витаминов ни минералов необходимых для её нормальной жизни. Это был лишь вопрос времени когда она заболеет. Для самок это очень критично, т.к. заболевания репродуктивной системы без лечения приводят к гибели. Солнца только утром (выносите на открытое солнце или через стекло?) не достаточно. Уф черепаха должна получать постоянно. Вы где именно живёте? в Крыму есть врач герпетолог кому можно показать черепаху. У неё с большой вероятностью начинается атония жкт из-за дефицита кальция. Пища перестаёт нормально продвигаться по кишечнику, вызывая газы и застой.
    1 балл
  2. @Vikaxom23 у Вас маленький объём и много освещения. При таких условиях на белом декоре будут расти водоросли без конца. Тут решается только покупкой большого аквариума с внешним фильтром и замены всего светлого на тёмное. У черепахи с внутренним фильтром всегда будет избыток органики. Т.е. Вы вот только что помыли, сменили часть воды, а черепаха опять пописала и уровень аммиака взлетел. Внутренний фильтр не имеет такой поверхности для жизни хороших бактерий, чтобы их было достаточно для переработки аммиака от черепахи.
    1 балл
  3. @sharfova , здравствуйте. Волны в трубке - свидетельство нестабильного разряда. Такое часто бывает на старте новой или чересчур холодной трубки. В случае с холодной трубкой волны постепенно исчезают по мере разогрева лампы, обычно спустя одну-две минуты. У новой трубки нестабильный разряд может быть вызван низким качеством пасты на нитях электродов или её временным некондиционным состоянием. Избавиться от волн в трубке помогает перезапуск лампы. Спустя несколько часов работы состояние пасты приходит в кондицию и разряд стабилизируется, перезапуски не требуются. Если перезапуск новой и разогретой лампы не приводит к стабилизации разряда, проблема может быть в качестве (неисправности) электронного пускорегулирубющего аппарата, который не может обеспечить постоянное необходимое напряжение. Точную причину выхода из строя ЭПРА я указать не могу. Вероятно, проблема связана с выходом из строя конденсатора.
    1 балл
  4. Я мог бы попытаться сочинить ответ своими словами, но куда как лучше обратиться к Википедии. Пожалуйста, ознакомитесь с полным содержанием статьи о люминесцентных лампах. 🙂 Короткая цитата: "Любая газоразрядная лампа (в том числе газоразрядная люминесцентная лампа низкого давления), в отличие от лампы накаливания, не может быть включена напрямую в электрическую сеть. Причин для этого две: В «холодном» состоянии люминесцентная лампа обладает высоким сопротивлением и для зажигания в ней разряда требуется импульс высокого напряжения; Люминесцентная лампа после возникновения в ней разряда имеет отрицательное дифференциальное сопротивление, поэтому, если в цепь не будет включено сопротивление, возникнет короткое замыкание и лампа выйдет из строя. Для решения этих проблем применяют специальные устройства — балласты (пускорегулирующие аппараты). "
    0 баллов
×
×
  • Создать...