Перейти к публикации

Таблица лидеров

  1. Алексей Alex-Raduga

    Алексей Alex-Raduga

    КПЧ (Команда Помощи Черепахам)


    • Баллы

      3

    • Публикаций

      5 333


  2. Сахарыч

    Сахарыч

    Специалисты


    • Баллы

      2

    • Публикаций

      1 701


  3. ЧЕПАДОНЯ

    ЧЕПАДОНЯ

    КПЧ (Команда Помощи Черепахам)


    • Баллы

      1

    • Публикаций

      1 109


  4. Julianna

    Julianna

    Форумчане


    • Баллы

      1

    • Публикаций

      400


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 04.11.2021 во всех областях

  1. @Алека трубка полностью герметична, если ржавчины на штырьках нет - можно включать.
    2 балла
  2. @Юрий с , я провел испытания новой компактной лампы Repti Planet UVB 15.0 26 Вт и нашёл, что данные на упаковке лампы имеют мало общего с характеристиками продукта. Фактически это самая слабая компактная лампа из тех, которые мне довелось испытывать. Кроме того, у лампы самое мягкое UVB-излучение из всех ламп когда-либо испытанных мной. Я непременно проверю выход лампы спустя 100 часов работы, но и теперь ясно, что конкретно мой экземпляр будет бесполезен для рептилий аридных областей. Результаты теста следующие: в направлении под прямым углом к продольной оси лампы, на расстоянии 10 см - UVI 3.9 (170 μW/cm²), 20 см - UVI 1.2, 30 см - UVI 0.6, 40 см - UVI 0.3; в направлении по продольной оси лампы, на расстоянии 10 см - UVI 5.3 (192 μW/cm²), 20 см - UVI 1.6, 30 см - UVI 0.8, 40 см - UVI 0.4. Освещенность на расстоянии 20 см от колбы составила всего 382 люкса. Перед тестом лампа прогревались положенные 30 минут. Спустя ещё два часа результаты повторных испытаний показали незначительное падение интенсивности UVB.
    1 балл
  3. @Алека , я полностью согласен с @Алексей Alex-Raduga. ?
    1 балл
  4. @DaiL_ можно, а вот сушеных - лучше не давать. И замороженные лучше, т.к. они как правило - дешевле консервированных обойдутся ! Лучше конечно живых, но с этим большие сложности (и цена).
    1 балл
  5. @Юрий с Спячка в неволе. Вы проштудировали все известные сайты о черепахах, в том числе и зарубежные, прочитали массу литературы, пообщались с опытными киперами, кто клал черепах в спячку, подготовили контейнер, гигрометр, термометр, грунт. Самое важное - это место, где будет зимовать ваша черепаха. Чтобы не было скачков температуры. Это холодильник, теплая лоджия, подвал. Готовите черепаху к спячке, укладываете её и постоянно мониторите показатели температуры и влажности. Контролируете состояние самой черепахи... Ваша черепаха спит там месяца 4. Потом Вы выводите её из спячки. постепенно. Сезонное снижение активности. Ваша черепаха спит в террариуме в домике. Вы её достаёте пару или тройку раз в неделю, купаете и снова в домик. Всё. Не надо её тормошить, заставлять играть и прыгать в обруч. Нужно мониторить вес. Он не должен снизиться более чем на 10%. Лампы можно не включать. Если в квартире жарко, терр можно поставить на пол. Такое состояние может длится от нескольких недель до пару месяцев.
    1 балл
  6. @Юрий с , здравствуйте). В природе, в это время года, черепахи уже спят беспробудным сном. Но, так как в домашних условиях практически невозможно соблюсти тот температурный режим, влажность и пр. для нормальной спячки, чтоб не угробить почки, приходится не допускать этой самой спячки. Ведь в природе, у черепах достаточно суровые условия жизни и они зимой уходят в биологическую спячку потому, что скуднеет земля на пропитание и температура на поверхности земли опускается слишко низко. Летом, спячка черепах обусловлена слишком высокими температурами на поверхности земли, засухой. Поэтому чепы прячутся и от холода и от жары на глубину один и более метров под землю. Конечно, безусловно, спячка очень важный биологический процесс в жизни черепах. В домашних условиях создать это сложно, хотя опытные киперы этим занимаются. Одним словом, если черепаху не трогать, в домашних условиях неделю, две и дольше, особенно это касается черепах - напольниц, когда холодный пол располагает ко сну, черепаха уйдёт в так называемую не полноценную спячку. То есть - спячка без состояния анабиоза, а этого допускать нельзя. Вы можете прислушиваться к рекомендациям или нет - дело ваше, но мне почему-то кажется, что Вы сделаете всё правильно, чтоб Филенька был здоров и счастлив))
    1 балл
  7. @Юрий с Не знаю, почему в этой теме такие рекомендации и ответы... Вообщем, у меня с одной из черепах та же ситуация, с конца августа все большее снижение активности, уже два месяца беспробудный сон по несколько дней, если её не трогать. Не просто круглыми сутками, дольше. Попытка спячки. Тут на форуме, в моей теме, мне дала Мария рекомендации будить ежедневно, купать и по прежнему графику кормить. Вернуть активность это не помогло, упорно пытается спать, но ест, какает и писает при купании. Бужу через день, потому что когда беспокоила каждый, нервозность животного возрастала в прогрессии, вернулись шипения, которых давно уже не было, черепаха металась. Поэтому решила так: бужу, купаю, раз в три дня кормлю, на следующий день не трогаю вообще, и так постоянно. Понимаю, что так будет всю зиму, но у нас вообще случай тяжёлый. И да, облучаю её и грею при купании, это тоже рекомендация. И да, конечно это имеет смысл!
    1 балл
×
×
  • Создать...