Перейти к публикации

Таблица лидеров

  1. Лена76

    Лена76

    Форумчане


    • Баллы

      3

    • Публикаций

      89


  2. Сахарыч

    Сахарыч

    Специалисты


    • Баллы

      2

    • Публикаций

      1 701


  3. Юрий с

    Юрий с

    Форумчане


    • Баллы

      1

    • Публикаций

      1 326


  4. Dakor

    Dakor

    Форумчане


    • Баллы

      1

    • Публикаций

      36


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 14.11.2021 во всех областях

  1. Да,я читал.Пытался выяснить про компакт лампы этой фирмы.Судя по всему они тоже ни о чём. Что касается линейной (Вашей),как я понял не такие уж бесполезные,просто будем считать что с Августа у Вас была лёгкая облачность)
    1 балл
  2. Если они быстро выгорают ,то и смысла нет в них .
    1 балл
  3. Если в компактных лампах применяется тот же ультрафиолетовый люминофор, что и в линейных, то да, вполне возможно. Однако делать конкретные выводы можно будет только после полного испытания компактных ламп. Мне нечего предложить, к сожалению. Лучшие результаты тестов показала компактная лампа Exo Terra Reptile UVB150 25 Вт, но её ультрафиолетовое излучение оказалось жёстким и потому рекомендовать её можно лишь с оговорками. Неплохой результат показала компактная лампа Reptile Systems Compact Pro 12% UVB 23 Вт. На этот всё заканчивается. Есть ещё надежда на новую компактную лампу от Arcadia 12% UVB 23 Вт, но испытание этой лампы я ещё не проводил. Они не бесполезные, но очень уж быстро выгорают на тестах. Тестов было маловато, но и надежды на лучшее у меня не больше.
    1 балл
  4. Я ответила" да " на вопросы ,жду приглашения в группу)
    1 балл
  5. Сегодня много покакала и похоже на этот раз она пописала солями. На фото они? Аппетит у нее дикий, салат только заготавливаю (посыпаю кальцием), она сразу вытягивается и ползет к нему)) Ей плевать на ограничения в виде тазика)
    1 балл
  6. Я зайду в эту группу !
    1 балл
  7. @Юрий с , я сделал тесты всех трубок Simple Zoo Bulk, правда, только по одному экземпляру, так что в этих исследованиях нет никакой статистической достоверности. Впрочем, лампы 5.0 я проверил по двум образцам и это уже что-то. ? По результатам теста, лампа 10.0 без отражателя будет совершенно бесполезной для ультрафиолетового облучения среднеазиатской черепахи. На расстоянии более 25 сантиметров новая лампа будет бесполезна даже с высококачественным алюминиевым отражателем. @Лена76 , я предполагаю, что Ваша лампа была бесполезной с самого начала (новая), если не считать пользы для общего освещения террариума. Нет, 35-40 см - это слишком много. Нужно, чтобы расстояние от трубки (с отражателем в светильнике Arcadia ProT5 UVB) до поверхности грунта было бы 30-32 см. На этом расстоянии новая лампа (100 часов использования) выдает значения УФ-индекса 3.0-3.3 (наблюдения мои и других пользователей). Это максимальное значение УФ-индекса в точке под серединой лампы. Чуть в сторону и значение индекса падают. Это значит, что поднимать лампу выше никак нельзя, если речь идёт об облучении среднеазиатской черепахи, так как спустя всего лишь 500 часов значения УФ-индекса упадут на 15%. Вместе с тем, расстояние от трубки до панциря не должно быть менее 20 см (UVI 5.4-5.8 для новой лампы). Таким образом, диапазон оптимальных расстояний составляет всего 10-12 см (от ламп до верхней части панциря). И всё это актуально лишь при условии правильно организованной зоны баскинга примерно под серединой ультрафиолетовой трубки. Преимущество 12%-ной лампы в том, что её диапазон оптимальных расстояний шире. Для новой лампы (с отражением в светильнике Arcadia ProT5 UVB) это 50 см (UVI примерно 3.2) и 35 см (UVI примерно 5.7), т.е. диапазон составляет около 15 см.
    1 балл
×
×
  • Создать...