Перейти к публикации

Таблица лидеров

  1. Сахарыч

    Сахарыч

    Специалисты


    • Баллы

      3

    • Публикаций

      1 701


  2. moth

    moth

    Консультанты


    • Баллы

      2

    • Публикаций

      17 330


  3. Тамилла

    Тамилла

    Форумчане


    • Баллы

      1

    • Публикаций

      18


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 25.11.2021 во всех областях

  1. 1. Железногорск( Красноярский край) 2. Среднеазиатская сухопутная 3. В просторном террариуме 4. 4.1 Лампа накаливания (60Вт) с 07:00 до 22:00 4.2 установлена уф лампа Exo Terra (но не меняла ее 2 года). Работает с 07:00 до 22:00 5. Кокосовая фракция 80% и полевой сбор с соломой 20% 6. Под лампой накаливания 30-35 градусов, общий фон 24-26 градусов. 7. Рацион: тыква, морковь, огурец, микс из листов салата, руккола. Редко - банан, груша, яблоко (все в разные дни, в порции 5 см). Подкормки: посыпаю на еду натёртый панцырь каракатицы (к своему стыду делаю это редко). 8. Возраст: 10-12 лет. Вес: 825 гр. Панцирь: длина 16см; ширина:12 см. Начала замечать подобное с ноября 2020г. (думала разное, что тяжело просто из-за панциря или она в спячку впадает по этому такая вялая и это нормально..) С августа перестала вставать на задние лапы. Делает это только, чтобы из домика дойти до еды и обратно. Большую часть времени, что я могу наблюдать за ней, она находится в домике. Вялая. Сначала думала, что с весной и свежими травами (одуванчиками/подорожником) ситуация исправиться и в следствии стало немного лучше, больше активности чем раньше. Тревогу забила когда в последнее купание она не встала на задние лапы (а раньше всегда стояла). И под лампой когда греется всегда лежит и вялый вид общий ? 9. В вет.клинику не обращалась т.к в моем городе нет соответствующих специалистов. 10. Фото как лежит: https://cloud.mail.ru/public/BbaE/GjXFhS55D Фото со всех сторон: https://cloud.mail.ru/public/St4L/knUSpcw7h https://cloud.mail.ru/public/q6jF/3vedPHENH https://cloud.mail.ru/public/MZjr/AQhrDbf6G Видео как ходит: https://cloud.mail.ru/public/mJLc/VJXXmzeRY
    1 балл
  2. но опять таки, только на Ваш страх и риск держать две таких в одном аквариуме с другими черепахами у черепах красноухих и пеломедуз происходят гормональные скачки поведения в 7-12 лет примерно. И тихая мирная черепаха становится агрессивной. У меня так было дважды, к сожалению. Теперь до переезда мой 450л аквариум поделен на 3 маленьких отсека и страдают все. Если у Вас есть возможность при неудаче поставить ещё 200л аквариум, то да, можно рискнуть. @Stanislav вот фото хвоста самки
    1 балл
  3. Пожалуйста, взгляните на графики спектра излучения Солнца у поверхности Земли и люминесцентной ультрафиолетовой лампы. Диапазон UVB отмечен красными полосками. Жёсткие короткие волны UVB отмечены черной стрелкой, а длинные волны UVB отмечены голубой стрелкой. Видно, что интенсивность длинных волн солнечного излучения выше, чем в излучении лампы. Короткие (жёсткие) волны, напротив, более интенсивные в ламповом излучении. В солнечном излучении у поверхности Земли вовсе отсутствуют волны короче 295 нм. Короткие волны UVB сильнее влияют на значения УФ-индекса, сильнее влияют на процесс производства превитамина D3 в коже рептилий, представляют некоторую опасность для кожи и зрения рептилии, могут повреждать ДНК. Длинные волны UVB представляют меньшую опасность для здоровья животного. Они же способствуют разрушению превитамина D3, который накапливается в коже. Таким образом длинные волны UVB регулируют процесс производства превитамина D3 в коже и препятствуют перепроизводству витамина. ? Как-то так. Чем выше кривая графика спектра, тем выше интенсивность излучения. Длины волн указаны по оси абсцисс.
    1 балл
  4. Нет, всё так, как обычно. Излучение лампы мягкое, поскольку соотношение интенсивности UVB к значениям УФ-индекса оказалось относительно высоким, 24,4/1. Это хороший показатель для люминесцентных ультрафиолетовых ламп для рептилий, как у лучших образцов с долей UVB 10-12%, например, у люминесцентных ламп Arcadia. Такое соотношение говорит о том, что доля длинных волн UVB в излучении лампы относительно велика, а доля коротких волн UVB (жесткое излучение), напротив, относительно мала. Иными словами, интенсивность волн UVB быстро возрастает по мере увеличения длины волны. Вероятно, этот индекс соотносится с долей UVB-излучения (интенсивность UVB) в общем излучении лампы (интенсивность общего излучения лампы).
    1 балл
  5. @Ким Евгения , здравствуйте. К сожалению, мне ничего не известно о лампах на внутреннем рынке Китая, так что я не смогу дать Вам конкретные рекомендации. Это хорошая нагревательная лампа. Очевидно, это та же Exo Terra Intense Basking Spot (также изготавливается в КНР), только под другой торговой маркой. По моему мнению, это лучшие нагревательные лампы из простых. На фото выше - диодный светильник с ультрафиолетовыми светодиодами. Такие УФ-светильники вовсе не нужно использовать по многим причинам. Для таких светильников характерны: узкий и чересчур коротковолновый (опасный) диапазон UVB-излучения, узкий охват (луч), который не может покрыть черепаху целиком, ярко выраженный горизонтальный градиент, т.е. резкое возрастание интенсивности UVB от середины зоны охвата (облучения) к краям. Судя по указанным значениям, ультрафиолетовое излучение лампы мягкое. Однако мне непонятно, на каком расстоянии сделаны эти измерения. Если расстояние было около 30 см, то для эффективного облучения черепахи на "острове", эту лампу нужно установить пониже, так как излучение со значением УФ-индекса (UVI) 1.8 на уровне поверхности "острова" может оказаться недостаточным, если учитывать быстрое падение интенсивности UVB на начальном этапе использования лампы. Разумеется я ничего не могу знать о том, как быстро будет выгорать эта лампа. Хорошие лампы этого типа европейского производства могут служить 6-8 месяцев. Такие компактные лампы нужно устанавливать строго горизонтально, точно так, как показано на картинке. Я не рекомендую пользоваться нагревательными (см. фото ниже) и компактными ультрафиолетовыми лампами Zoo Med.
    1 балл
  6. @Odnatakaya похожа на Пеломедузу.
    1 балл
  7. @Stanislav триониксы тоже злыми становятся уже в возрасте. На всякий случай предупрежу, что всё оборудование должно быть в защитных кожухах, особенно провода. Для фильтров придумывать конструкцию без соединения пластиковых труб. Он всё разгрызёт и разломает.
    0 баллов
  8. @Stanislav нет, у меня красноухие обычные живут, просто у них судя по литературе схожее поведение с пеломедузами. У моих пик гормонального созревания и агрессии пришёлся на 5 лет для одного самца и 10 лет для второго. 5 лет они мирно втроем жили 2 самца и самка, а сейчас только раздельное проживание иначе самцы и друг друга грызут и самке лапы и шею кусают. С триониксом будьте осторожнее т.к. их продажа сейчас запрещена законом. Триониксы находятся в списках запрещенных к домашнему содержанию животных.
    0 баллов
×
×
  • Создать...