Перейти к публикации

Таблица лидеров

  1. moth

    moth

    Консультанты


    • Баллы

      3

    • Публикаций

      17 273


  2. Красный кит

    Красный кит

    Форумчане


    • Баллы

      3

    • Публикаций

      208


  3. Miladyad

    Miladyad

    Администраторы


    • Баллы

      1

    • Публикаций

      3 282


  4. Winterkalte

    Winterkalte

    Форумчане


    • Баллы

      8

    • Публикаций

      30


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 07.02.2022 во всех областях

  1. @Светлана31 а это следите, чтобы не смогла вылезти. Она успокоится со временем как привыкнет.
    1 балл
  2. @Светлана31 врач ответила, что это высохшая жидкость по аналогии как у нас из носослёзного канала. Это не из-за лампы, это работа иммунитета. Ультрафиолет его пробуждает и у черепахи началась реакция на скрытую инфекцию в глазах, которая есть у большинства черепах с авитаминозом. За глазами сейчас нужно наблюдать и протирать хлоргексидином 2-3 раза в день.
    1 балл
  3. @Vikaxom23 некоторые киперы сейчас топят за насекомых как основу рациона, но я с этим не согласна, т.к. по соотношению кальций/фосфор почти все кормовые насекомые не сбалансированы. Хорошие показатели у тараканов Блаптика, дождевых червей. Но для этого нужно быть уверенным, что насекомые выращивались на хорошем корме с витаминными/минеральными подкормками. Их хорошо давать для разнообразия если кормите натуралкой. Но не как основной рацион.
    1 балл
  4. @Vikaxom23 тут вам @Miladyad расскажет, как лучше. Я своим насекомых не даю. Лапки не понравилось вылавливать сачком потом из аквариума. У меня корма от серы и тетры и рыбу ловим мелкую. Улитки ахатины и ампулярии (сама держу) и черви дождевые иногда. Я бы ещё сухопутных улиток диких давала, но у нас что-то их не встречала🤔 одни запрещённые янтарки раз в 100 лет попадаются Разрешённые КО из дикой природы – супер лакомство.
    1 балл
  5. @Vikaxom23 насекомые содержат очень много белка, а если они выращены в промышленном масштабе, то могут быть ещё и провальными по содержанию полезных веществ, если кормили их бедно и фигнёй. А ещё хитин, который не переваривается.
    1 балл
  6. @Vikaxom23 так как сверчки - это не основной корм, а дополнение, то можно давать любые, но лучше чередовать. Вообще, рекомендую покупать микс замороженных насекомых - там и тараканы, и сверчки, и зофобас, и мучник и еще что-то.
    1 балл
  7. @Miladyad тоже встречала пару особенно кривых на Авито. Учитывая, что наша в прошлой жизни жила в контейнере и ела курицу и гаммарус, и вымахала 18 см. И хоть она была как резиновая на ощупь и все остальные проблемы со здоровьем имела, но из неисправимого у неё только горб. Генетика явно имеет место быть. @Determination очень надеюсь, что удастся вернуть ей аппетит.
    1 балл
  8. Вскоре после моего устройства на новую работу в далёком 2012 году в здании напротив открылся зоомагазин с невиданными в наших отдалённых краях зверями - большой (на самом деле не очень большой) анакондой, пауками, крокодилом, грозным водоносом и черепахами - горсткой красноухих и триониксом. Меня с детства привлекали рептилии - читал книги о динозаврах, ловил на поле ящериц и даже мечтал стать палеонтологом. Вспомнив о своём детском увлечении, я решил завести черепаху, т.к. кормить змей мышами мне было жалко, крокодил вырос бы очевидно слишком большим, а пауков я до сих пор боюсь до жути, несмотря на то, что содержу нескольких. К содержанию я хотел подойти обстоятельно, благо в магазине даже были УФ лампы, но долго не мог выбрать между красноухом и триониксом. В результате жизнь сделала выбор за меня - трионикса уже кто-то купил и я завёл красноуха. Моё увлечение террариумистикой началось с такого вот небольшого аквариума, что вскоре всё вышло из под контроля 🙂 Через несколько лет, узнав о моём увлечении, на работе мне отдали болотную черепаху - её привезли аж из Сочи, держали в тазу без воды и пытались кормить салатами. Вспомнив о своём детском неудачном опыте (примерно таком же, к своему бесконечному стыду) содержания подаренной мне дедом болотки (которую, к счастью, не довёл в итоге до смерти и выпустил), я решил отдать таким образом свой кармический долг и взял бедняжку на содержание. К тому моменту красноух уже был готов переселиться в 200литровый акватеррариум и болотная черепаха стала его соседкой. С тех пор они проживают друг с другом вполне мирно, разве что во время кормления надо быть осторожным и следить, чтобы черепахи не увлекались. Затем через один небезызвестный форум о содержании рептилий мне досталась sacalia bealei. Очень красивая и необычная черепаха, но, к несчастью, проблемная. У неё периодически случаются отказы от какого-то конкретного вида еды, несколько раз были нарывы на веках, один раз был отит, часто шелушился панцирь. Где-то год назад после линьки, под пластинками обнаружил очаг грибка, который вроде как успешно пролечил, но сейчас снова подозреваю рецидив. Со всеми остальными черепахами вместе взятыми у меня не было столько проблем, как с этой четырёхглазой красавицей. Сейчас я больше склоняюсь к мелким видам, потому что комната всё же не резиновая, так что последней (не исключено, конечно, что только на данный момент 🙂) крупной черепахой, которую я осознанно завёл стала змеиношейная черепаха Зибенрока, для которой этим летом склеил полутораметровый трёхсотлитровый акватеррариум. Прекрасное и грациозное создание, от которого я до сих пор пребываю в полнейшем восторге. Змеиношейка напоминает мне какое-то озёрное чудовище или плезиозавра, дёргая за палеонтологические струнки моей души) О моих киностернидах я расскажу в следующий раз.
    0 баллов
×
×
  • Создать...