Перейти к публикации

Таблица лидеров

  1. Сахарыч

    Сахарыч

    Специалисты


    • Баллы

      3

    • Публикаций

      1 701


  2. moth

    moth

    Консультанты


    • Баллы

      2

    • Публикаций

      17 330


  3. СергейР

    СергейР

    Форумчане


    • Баллы

      1

    • Публикаций

      34


  4. Алексей Alex-Raduga

    Алексей Alex-Raduga

    КПЧ (Команда Помощи Черепахам)


    • Баллы

      1

    • Публикаций

      5 336


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 18.02.2022 во всех областях

  1. Дистанция от лампы до тела черепахи - вопрос безопасности, обстоятельство более-менее определённое. Дистанция до поверхности грунта или "острова" высчитывается на том основании, что минимальное значение УФ-индекса в зоне баскинга должно быть около 3.0. Я принимаю это значение за стартовое, т.е. значение УФ-индекса от излучения новой лампы. Допускаю падение этого значения до UVI 2.1 от "старой" лампы. Никаких научно обоснованных причин для таких выводов нет. Есть мнения специалистов, например доктора Френсис Бейнс, но без каких-либо практических пояснений. Я исхожу из того, что UVB-излучение ультрафиолетовых ламп для рептилий, по расчету, должно быть эффективнее солнечного при равных значениях УФ-индекса. Есть кое-какие данные о значениях УФ-индекса в полутени, т.е. в местах прибывания черепах в жаркие полуденные часы. Примерно такие же значения УФ-индекса могут быть отмечены в утренние часы на участках баскинга. Всё это оценивается приблизительно и перекладывается на практику в террариуме с учётом особенностей UVB-излучения ламп. ?? Бла-бла-бла... На данный момент никто толком ничего не знает и всё держится на предположениях, догадках и надеждах. Однако всё это вместе взятое лучше, чем ничего. ?
    1 балл
  2. Сухопутные черепахи могут находится под уф-лампой почти весь день, а водные оказываются под лампой только если греются на "острове". Кроме того, считается, что красноухие черепахи, в отличие от сухопутных черепах Testudo (Agrionemys) sp., могут переносить более высокую интенсивность UVB-излучения и более высокие значения УФ-индекса. Всё это нужно учитывать.
    1 балл
  3. @Юрий с , это будет подходящая дистанция, если речь идёт о лампе 6% UVB 24 Вт. Даже абсолютно новая лампа на таком расстоянии должна выдавать UVI никак не более 7.0, обычно 5.5-6.5. Не вижу никакой проблемы.
    1 балл
  4. @Ляйсан Вам нужна обычная лампа накаливания для обогрева и нужно отрегулировать высоту, чтобы на берегу было 32. Температура воды 28 градусов на время лечения, пока черепаха не восстановит активность и аппетит, потом снизить до 24-26. Уф лампу да, лучше заменить, Ваша эффективна максимум месяца 3 и 5% это мало для красноушки, Вам нужно 10%
    1 балл
  5. А как часто вообще фильтр нужно мыть.? У меня jbl 702. С момента 1 запуска прошёл месяц. Поток воды норм. (вода подаётся через флейту (опущена в воду) Подмена воды еженедельно, 56 л налито, всего 112 литров. 1 черепаха проживает.
    1 балл
  6. @pashtetreal, большое спасибо! Уффф!. Запустил. Часов 5 ушло на всё... Если бы я знал сколько от них отходов и сколько времени занимает чистка фильтра, ни за что бы не согласился завести их в квартире.. Надо думать над оптимизацией процесса. Составить график, инструкцию написать и спихнуть это всё на дочь. Сама завела, пусть сама и возится. Кстати, чем секции и корпус изнутри чистите (щётками, тряпочками)? Я зубной щёткой чистил ?
    1 балл
  7. @Дина_ у таких травм опасность, что будут задеты или пробиты лёгкие, т.к. они находятся как раз вверху. Если прошло достаточно времени и с черепахой всё хорошо - с ней всё хорошо и обошлось. Не выпускная она потому что произошла деформация панциря. Черепаха не сможет с таким спрятаться полностью и станет лёгкой добычей хищников и насекомых. Поэтому ей жить теперь в неволе. Но если там условия близкие к природным и будет реальный загон на улице - это будет неплохая жизнь на самом деле.
    1 балл
  8. @Леонидович JBL и Эхайм не шумят, во всяком случае у меня, если окажется шум - то это уже брак, если новый - можно поменять. Вот из этих и присматривайте, нужно рассчитанный на объем в 1,5 раза больше, чем есть воды. ОТЧЕТ ПО ФИЛЬТРУ ЭХАЙМ. Первый раз чистил фильтр Эхайм Классик 600, прошло 5 месяцев. Грязь есть, но еще с месяц поработал бы ! Хотя лучше раньше почистить, чем потом воду менять. Корзин нет, не так удобно, но там немного разных наполнителей, так что ничего менять не буду. В шариках и губке грязь была, а кольца - для красоты наверное, хотя они внизу лежат ! В общем, с 400л он справляется хорошо. Но он у меня стоит с префильтром, брал его отдельно, префильтр чистил раз в 2 недели.
    1 балл
×
×
  • Создать...