Перейти к публикации

Таблица лидеров

  1. Miladyad

    Miladyad

    Администраторы


    • Баллы

      4

    • Публикаций

      3 305


  2. moth

    moth

    Консультанты


    • Баллы

      3

    • Публикаций

      17 395


  3. Алексей Alex-Raduga

    Алексей Alex-Raduga

    КПЧ (Команда Помощи Черепахам)


    • Баллы

      2

    • Публикаций

      5 391


  4. jsksksnsbdv

    jsksksnsbdv

    Форумчане


    • Баллы

      1

    • Публикаций

      324


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 28.12.2023 во всех областях

  1. Немного оффтоп: Лично меня прям бесит с детства, когда начинаешь пытаться разбираться в новой для себя теме, а тебя "более опытные" люди принижают, типа "женщина, иди борщ вари". К слову, с нашего форума Милашка-черепашка, которая пришла сюда лет в 12-13 с вопросами про черепах, потом пошла учиться в ветеринарный, а сейчас работает с крокодилами в МосЗоо. Фолиант, которая пришла с вопросами про звездчатых черепах, также потом обучилась на ветеринара, сейчас у нее в Киеве своя вет.клиника по птицам и рептилиям, т.е. нашла дело жизни. Конечно, это лет 10 заняло, но именно после форума, чему я очень рада.
    3 балла
  2. @alexanderM да, всё правильно набрали
    1 балл
  3. @Юрий с я в Москве, но думаю, пока не стоит, уже скоро менять буду на новую, ее можно будет уже посмотреть. Хотя подобные или точь в точь такие же приборы для измерения UVB в Москве не сложно найти, в некоторых зоомагазинах есть, на сколько я знаю. Solarmeter 6.5 бы. Вот, кстати, я нашел про соотношение uvb к uvi скриншот
    1 балл
  4. Ну всяко лучше чем светильник из леруа) И это в общем то обычный светильник с отражателем в комплекте.Он совсем не плох,скорее светильник от аркадии с напылением слишком хорош) Я брал зодовский светильник чисто что бы лампы померять не снимая аркадиевский из тера,но когда сравнил,оказалось что мерять не получится. Но сейчас вот у Филимона гон начался,пришлось чепок рассаживать,тут и зодовский пригодился.Как временный "костыль" сойдёт.
    1 балл
  5. @jsksksnsbdv согласна. Обсуждение должно быть конструктивным, с фактами. Никто не мешает оставаться при своем мнении. Я вот считаю, что для азиаток и красноушек лучше Т5 10% с отражателем, у моих звездчатых стоит 6% Т5 с отражателем, т.к. им нужно меньше УФ, чем азиаткам, у них меньше зона Фергюссона. Но вполне вероятно, что Т5 6% с отражателем мощнее Т8 10% без отражателя (а может и с отражателем).
    1 балл
  6. @Алексей Alex-Raduga можете вибротерапию ему поделать, по 10 минут в день, это поможет побыстрее пройти по жкт отсаживать не надо
    1 балл
  7. @Дина_ @moth Я своим положил, но увы - это холодноводная водоросль, ничего не получилось - шарик быстро распался и отдельные нити плавали в воде. Кладофора будет шаром при температуре не выше +20-22, а это для черепахи холодно !
    1 балл
  8. @Анастасия- временное решение - вязальные спицы, надо брать стальные с тефлоновым покрытием, конечно подбирать толщину. Затем обрезать и поставить. Если не шумит - можно так и оставить, перетрется можно легко заменить (даже одной спицы на 3-4 раза хватит). Но конечно - если перетирается, то снова быстро выйдет из строя, лучше заменить и ось, и ротор (импеллер). И еще - это что-то быстро вышло из строя, у меня служили около 5 лет ! Возможно, неровный статор, надо снять ротор и внутри там поводить пальцем, если есть заусеница - убрать ее тонкой пилкой, если там остается неровно - то увы, придется менять фильтр, замена двигателя равна стоимости всего фильтра. Но я советую - купить внешнюю помпу Jebao (но не Jebo - они никуда не годятся!), помпы серии DCP с электронным управлением очень качественные и бесшумные. Подбирать мощность немного больше мощности фильтра, он ставится сразу за фильтром на ВЫХОДНОЙ шланг. Я оба своих JBL е1902 так сделал (один сгорел - совсем старый, у второго через 5 лет образовалась заусеница на статоре и стал шуметь).
    1 балл
  9. @irizavr ко всему, что вам сказали про необходимость сменить адрвые условия на вменяемые, добавлю: не очеловечивание (а также не окошачивайте, не особачивайте и прочее) рептилию. У вас самец. Не всегда, но чаще темперамент, активность и территориальные проявления у самцов сильнее, чем у самок. То, что сейчас, мог добавиться ещё и период гона, для заточенного в микрокамере темпераментного самца это пытка, он будет крушить свою тюрьму и ночью, если энергии хватает. И лишать холоднокровную рептилию прогрева, чтобы "успокоить" - вот тут уже я скажу вам про садизм. Что бы вы сказали о человеке, который в период течки запрет собаку в темном ледяном сарае? Ну вот. А рептилия, она хоть и не собака, тоже заслуживает гуманного обращения. И это я не чтобы оскорбить, это про подумать. Это очень важно для владельцев любых животных - думать. Логически. Нежелание думать от ответственности не освобождает, уж простите. Все беды от этого. В том числе и тот треш на фото, с черепахой в тюрьме на пеленках. Так вот. У вас рептилия, самец. Он с вами не играет. Никаких игр, никаких заигрывания, баловства и прочее. У него обычное, нормальное для его биологического вида территориальное поведение. Самцы среднеазиатской черепахи очень агрессивны. Поэтому он открывает рот на руку, может бежать за рукой с открытым ртом (это не просьба еды!). Никакой "шутливой агрессии" нет у него и быть не может, это именно что агрессия, он не "играется", он защищает себя и свою территорию! Кивание головой - об этом же! Никакое это не "соглашаясь". Резкие кивки головой - угроза. И у самцов, и у самок. Почему всё это усилилось? Больше прогрев - запустился организм. Да, без прогрева их организм не работает полноценно. Гон (это периодами). Слишком много тактильного контакта. Черепахи не выносят, когда их трогают и особенно поднимают в воздух. Все фантазии владельцев о черепахах, которые "просятся на руки" - фантазии. Да, есть среди них более контактные. Но их контакт - сама черепаха подошла, просидела рядом, поела из рук, некоторые позволяют себя гладить или чесать (их панцирь чувствителен). Всё! Таскать на руках, принудительно вынимать из укрытия, часто тревожить черепаху - получить нервное животное и усиление агрессивных проявлений.
    1 балл
  10. @irizavr здравствуйте! тут нужно полностью менять условия содержания. Активность может быть связана как с сезонными и гормональными биоритмами, так и с долгосрочным наличием уф лампы и повышением общего жизненного тонуса черепахи. Клетка не подходит категорически, в ней и лапа может застрять и укрытия у черепахи нет как такового. Я понимаю, что она так жила много лет, но она Вам и сказать не может, что ей так плохо. Она просто к этому привыкла. Но это правда очень плохие условия для черепахи. Для степных черепах очень важно наличие грунта, чтобы зарываться полностью, т.к. это роющие животные и в природе они роют ямы на 1.5 метра вглубь. И очень важно наличие домика-укрытие, куда она может уйти ото всех. поэтому планируйте ей жилище не менее 100х50см - это не должен быть обязательно дорогой террариум, подойдёт хоть самодельный ящик. Длина важнее ширины, чем длиннее, тем лучше. Грунт супесь, земля, смесь земли и песка (продаются готовые грунты для черепах), влажность как обычная уличная земля, высота грунта - чтобы черепаха зарывалась полностью. В одном углу две лампы - накаливания и уф лампа 10%UVB. Выше в памятке названия фирм хороших, берите из них. Вашу нужно через 2 месяца менять. В другом углу домик укрытие. Также нужна поилка-купалка ближе к лампам. Купать ежедневно или через день по 20 минут, температура воды 28-30 градусов. Нет времени - прям в миске ставьте под лампы, чтобы вода не остывала, пока делаете свои дела. Кормить раз в 3 дня разнообразными салатами. Раз в 1.5 недели давать куском морковь или тыкву, чтобы стачивать клюв. Также можете положить кормовой кусковой мел. Кальциевую подкормку давать с каждым кормлением, но нужно купить без Д3.
    1 балл
  11. Вы были правы.Черепашка умерла.Спасибо за обратную связь и готовность помочь
    0 баллов
×
×
  • Создать...