Перейти к публикации

Таблица лидеров

  1. moth

    moth

    Консультанты


    • Баллы

      4

    • Публикаций

      17 676


  2. Красный кит

    Красный кит

    Форумчане


    • Баллы

      2

    • Публикаций

      208


  3. Дина_

    Дина_

    Форумчане


    • Баллы

      2

    • Публикаций

      591


  4. Miladyad

    Miladyad

    Администраторы


    • Баллы

      1

    • Публикаций

      3 381


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 12.02.2024 во всех областях

  1. @Андрей 92 нет, нужны и уф и накаливания, но если у Вас нет возможности заменить крышку на другой светильник, то смысла оставлять крышку нет, только за электричество будете платить. Черепахе от неё тепло не будет. Нужен другой светильник.
    1 балл
  2. @достать чернил в данном случае польза от влаги больше, чем стресс от пробудки, так что продолжайте купать. Но не перекармливайте. Не давайте еды больше половины панциря в сжатом виде.
    1 балл
  3. @Sholga у меня малëк жил в открытом, но не очень долго, пока решался вопрос с большим и закрытым.
    1 балл
  4. @Андрей 92 здравствуйте! уф лампу поставьте 20см от черепахи, лампа в крышке бесполезна. Даже если Вы поставите туда хорошую лампу накаливания - она проплавит крышку, а берег всё равно греть не будет.
    1 балл
  5. @достать чернил заводчиков в РФ очень мало, по пальцам можно пересчитать, их черепахи выглядят иначе и с ними почти никогда не бывает проблем т.к. хозяева продают их только в готовые условия с полным пониманием покупателей как за ними ухаживать. 99% предложений на авито и т.д. это браконьеры и их перекупы. Так и продолжайте её купать ежедневно.
    1 балл
  6. @Андрей 92 обратите внимание, что если лампу накаливания вкрутить в крышку, то она будет греть крышку. Стоит всё же подобрать светильник. На цоколе светильника обычно указана максимальная допустимая мощность лампочки. Я бы сантиметрах в 15-20 размещала. Всё же важно, чтобы черепаха вытянув шею её не касалась. Но по этому вопросу думаю ещё советчики придут. Я компакт лампами никогда не пользовалась, стоят трубки.
    1 балл
  7. @Андрей 92 лампа и плохая, да и черепашке надо 10% UVB. Так что уже стоит заказывать подходящую. Лампочка в крышке ни к чему. Стоит озадачиться и найти второй светильник, чтобы сделать точку прогрева на острове. Для этого нужна простая лампочка накаливания ватт на 40-60-75, для неё высота установки будет зависеть от температуры. На острове должно быть 33°С
    1 балл
  8. @Екатерина Трушин а вас самих не смущало заточить животное в пыточную камеру с лужей воды? Аналогию провести. Вот вы бы жили в кладовой? Стоя. Максимум сидя. Без возможности двигаться, кроме как разворотов вокруг себя и приседаний. А кошку вы бы заперли в такой же кладовой? Без света и на голом полу? А собаку? Вот задайте себе вопрос, почему вас не смутила перспектива пыток рептилии, которая изначально в природе живёт в больших водоёмах. Не в лужах! Она плавает и ныряет. У неё есть лапы. Для чего? Сидеть в кубике из стекла? Причём тут что сказали продавцы или вообще случайный прохожий, у человека есть способность думать, почему бы её не использовать? А потом возмущаются, что к их жестокости и пыткам живого существа не хотят проявить деликатность и снисхождение. С чего вдруг? Потому что законы о жестоком обращении не работают? А совесть? И да кстати, "срочно нужна помощь", когда животное не ест уже три!!! месяца. Без комментариев... Она живая, если что. Как-то не наблюдается у вас понимания этого факта. Ну максимум, восприятие животного, как цветка в горшке. Держите её вы именно так.
    1 балл
  9. @nataliazhoo "горб" у вашей черепашки не из-за ламп, да это и не горб вовсе, у вас деформируется панцирь от перекармливания, его буквально распирает. Очень широкие полосы роста, уже есть бугристость. Пересмотрите рацион. Частота кормлений и порции, но самое главное, процент белка. Растительного, разумеется. Это главная проблема черепах в неволе, их акселерации, особенно малышей - чрезмерное, регулярное, высокобелковое питание. Ещё и многие всё это приправляют витаминами. Хотите максимально сохранить здоровье рептилии - питание должно быть максимально приближенным к биотопному. Жёсткая клетчатка основа рациона. Сорное разнотравье круглый год, в том числе в сухом виде круглый год. Минимум овощей (в сезон вегетации уличных растений вообще исключены). Фрукты исключаются этому виду полностью, как и всей средиземноморской группе. Синтетические витамины при полноценном рационе не нужны вообще. Тепличные салаты пустышки лучше заменить в зимний сезон комнатными растениями. И нужно понимать, что "плохой аппетит" у черепахи это далеко не всегда показатель проблем со здоровьем, нередко это банальная закормленгость. Это рептилия, её ни в коем случае нельзя кормить как собаку или кролика. Насчёт ежедневных кормлений, я сторонник того, что они допустимы только в весенне-летний сезон при условии зимней брумации (в идеале) или хотя бы максимально скудного рациона зимой (из разнотравья и очень ограничено). А не так, как рекомендуют "по размеру черепахи" или "до года". В природе для черепах с циклом брумации питаться непрерывно год подряд - нонсенс. Вот их и разносит и вширь, и ввысь, и во все стороны. Большинство мальков, выращенных любителями (даже мнящими себя "заводчиками") в квартирных условиях полностью утрачивают анатомически правильную форму панциря. В норме у среднеазиатской черепахи тело слегка приплюснутое, никакого "купола", никаких аналогий черепахи с булкой или пирожком. Но это возможно только при уличном вольерном содержании с обязательной брумацией, а не в террариумах, которые, если уж говорить прямо, вообще категорически не подходят для содержания черепах, любого размера. У вас, как и у большинства, стандартный вариант "теплицы" и избыточный рацион, поэтому черепаха такая. Лампами этого не изменить. Это НЕ рахит. Если хотите улучшить форму панциря по мере роста, а ещё важнее, не допустить окончательной деформации, всё внимание на рацион.
    1 балл
  10. @владимир , я не содержу черепах, ни водных, ни сухопутных. Не могу создать для них подходящие условия. Что касается террариума на фото в Вашем первом сообщении, то, по моему мнению, он совсем не подходит для содержания среднеазиатских черепах. Он очень маленький и там слишком мало места для грунта. Среднеазиатские черепахи - копатели и им требуется очень большой слой грунта, особенно взрослым. Моё мнение таково, что домашний корпусной террариум вовсе не подходит для содержания сухопутных черепах, кроме, быть может, самых маленьких видов, например, египетских черепах. Я здесь лишь по поводу лампочек. ????
    1 балл
  11. @Клара думаю, что можно передать в комментарии к отправленным деньгам. Боюсь, что звонить по телефону ему или его жене - плохой вариант, им явно не до этого. Наверное, можно написать комментарий под оригинальным ВК постом (ссылка выше), там Наталья напрямую общается с женой Дмитрия Борисовича.
    1 балл
  12. @Дина_ к сожалению, черепашка умерла. Герпетолог говорит, у нее не было шансов, хотя мы начали лечение(( Но уже поздно. Вероятнее всего - это результат кормления белком и отсутствие ультрафиолета. Лампы Nomoy Pet вполне себе светят ультрафиолетом (мы замерили), просто их нужно менять раз в 5 месяцев где-то (у других черепах как раз лампе 4 месяца, выдала меньше ультрафиолета, как я поняла). А по поводу питья - согласна с Вами. Я первый раз видела, что черепаха пьет, хотя это уже далеко не первая моя черепаха. Но все остальные вообще к воде равнодушны и я бы сказала, что купаться даже не очень-то любят. Очень жалко черепашку, я надеялась, что ее можно спасти((
    0 баллов
×
×
  • Создать...