Перейти к публикации

Таблица лидеров

  1. moth

    moth

    Консультанты


    • Баллы

      4

    • Публикаций

      17 400


  2. Дина_

    Дина_

    Форумчане


    • Баллы

      3

    • Публикаций

      591


  3. владимир

    владимир

    Форумчане


    • Баллы

      1

    • Публикаций

      83


  4. Алексей Alex-Raduga

    Алексей Alex-Raduga

    КПЧ (Команда Помощи Черепахам)


    • Баллы

      1

    • Публикаций

      5 398


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 13.02.2024 во всех областях

  1. @Softik да и денёк сидит голодный
    1 балл
  2. @Softik пока не паникуйте, сделайте ему завтра вибро и ванночку. Видимо наши друзья-камни решили ещё продвинуться.
    1 балл
  3. Нет, я с этим не согласен. Большинство известных мне специальных куполообразных отражателей для компактных уф-ламп оказались либо малоэффективными, либо вовсе не эффективными из-за своей формы. Они либо отражают UVB-излучение внутрь, либо сильно фокусируют излучение в относительное узкий "луч" с резко выраженным градиентом интенсивности UVB-излучения. По моему мнению, многие куполообразные отражатели могут быть использованы разве только для затенения бокового излучения компактной лампы, но при этом могут возникнуть проблемы с циркуляцией воздуха вокруг корпуса пускорегулирующего аппарата.
    1 балл
  4. С черепашкой действительно все хорошо, попрошайка она? стала кормить ее через день. хотим купить ей новый аквариум, на фото то, что хотелось бы воплотить
    1 балл
  5. @Дина_ такая и останется, красивый окрас = )
    1 балл
  6. Приветствую. Я снова со своим любопытством) Как по опыту, окрас уже взрослой краснухой меняется значительно с возрастом, через годы, или если уже "лицом вышла", то так и останется? Моей уже два года примерно. Очень яркий красивый узор. Любопытно, как будет дальше. В основном видела вживую более темных и однотонных. Ну, в принципе, я водных вообще мало видела и не интересовалась ими до того, как Копейка свалилась на голову) Заранее благодарю за ответ.
    1 балл
  7. Я такую брал на JBL e1902, но там 1900 л/час, и то заметно сильнее поток, чем был у самого фильтра. Лучше бы найти поменьше, хотя мощность там уменьшается (но при запуске устанавливается максимальная, потом кнопками можно изменить). Они у нас есть, даже дешевле, вот на Озоне : https://www.ozon.ru/product/pogruzhnoy-nasos-s-chastotnym-preobrazovaniem-jebao-dcp-2500-23-vt-2500l-ch-vysota-perekachki-2-5-1072484988/ Правда, не знаю как у вас можно брать.
    1 балл
  8. @Дина_ Мой с удовольствием ест сорняки, которые мы ему собрали и засушили на даче. И сено тоже наше) Так что Ваши ценные рекомендации я смогу выполнить в полном объеме. Вчера уже начала. А а домике тоже сено, он там уже нору вырыл. Спасибо огромное Вам
    1 балл
  9. @Виктория. Пока нет. Возможно потом переделаю.
    1 балл
  10. @достать чернил По поводу витамин. Рекомендации ветврачей в случае черепах опираются не на исследования, а на некий усреднённый рацион в неволе, причём чаще всего именно рацион из тепличного салата-пустышки, что по сути вода в плёнке. И да, черепаху невольницу вполне реально довести до авитаминоза, например, круглый год на тех же салатах из супермаркета. Вы не представляете, какую дичь приводят как аргумент своей лени собирать сорное разнотравье некоторые владельцы. Например, что на уличную траву гадят собаки, а значит, там полно глистов, а "у меня с черепахой ребенок играет". Их еще поэтому и глистогонят, напрочь уничтожая микрофлору, но то уже не по вашей теме. На полноценном рационе из разнотравья организму черепахи, заточенному на выживание в условиях сурового дефицита, да при активности круглый год, как живут 99,9% черепах в квартирах, применение витамин лишь создаёт нагрузку на печень и постоянно грозит передозировкой. А гипервитаминоз А гораздо страшнее его недостатка и в отличие от блефароконьюктивита, необратим. Насчёт террариумов. Деревянные загоны как раз таки открыты сверху. И если говорить действительно о загоне, а не о коробе, то его площадь дна существенно превышает высоту стенок. Чем они выше, тем сложнее добиться градиента температур внутри и уравновесить среду в терре с помещением, в котором он находится. А прохладный угол и заметное снижение температуры ночью особенно важно для среднеазиатской черепахи. Вот в высоте стенок в том числе и проблема такого терра, как у вас. А вот для агам, которым нужна реально жара внутри, они и создавались. Насчёт купания. Я спорить с Марией не собираюсь. Но мой вам совет, наблюдайте внимательно за черепахой. Я в свое время убедилась очень наглядно, к чему приводят ежедневные насильственные побудки в этот период. И ещё, информация для размышления с иностранного авторитетного ресурса. То, что купание способно восполнить запас влаги для черепахи подтвердить опытным путём не удалось. В большинстве своем среднеазиату не пьют при купаниях, это очень редко, прямо крайне редко. Фактически, купание, это просто увлажнение кожи без какого-либо влияния "вовнутрь". Про питьё клоакой тоже спорная гипотеза и никакого практического подтверждения не имеет, точнее, наоборот, легко была опровергнута. По факту, пытаться "напоить" черепаху купаниями имеет тот же успех, что нас с вами с помощью принятия ванны. Купание черепахи влияет только на её кожу и ненадолго. Высушивают черепах искусственные источники тепла, увы. Даже "правильные" лампы накаливания. Солнце действительно никак и ничем не заменить, всё его заменители имеют те или иные недостатки. Кожа черепах не имеет сальных и потовых желез, как у нас с вами, защиты у неё такой нет, она и должна быть грубой, её не выйдет "напитать влагой". Так что только достаточное колличество влаги вовнутрь действительно важно для черепах в неволе и особенно это актуально для среднеазиатов, которые в отличие от других видов, очень упорно не пьют.
    1 балл
  11. @nataliazhoo сушеные сорняки можно и нужно. Сразу есть скорее всего не станет, должен привыкнуть, что нет изобилия еды, это изобилие делает черепах очень переборчивыми, у некоторых кончается тем, что черепаха ест вообще что-то одно и чаще всего это овощ, огурец, к примеру. Можете также купить сено для грызунов, его лучше покупать у частников именно в группах по грызунам, в зоо по опыту сено негодное вообще. Я постоянно покупаю черепахам именно в группах. Сено для них самое лучшее укрытие, у моих нет никаких домиков, они прячутся в "копне" сена, его же они постепенно съедают и я добавляю новую охапку. Сено даёт возможность черепахе соорудить некое подобие норы, так они чувствуют себя в безопасности. Насчёт "постоянно голодный". У этой рептилии нет насыщения как такового, как у привычных нам животных. Для черепахи есть это буквально сколько влезет. В природе у них очень короткий период активного питания и ещё более короткий вегетации растений. Поэтому когда черепаха находит еду - она ест. Искать еду для них норма, пассивны они только при переваривании пищи. Причём это не насыщение. Дело как раз в том, что только прогрев тела обеспечивает полноценное переваривание. Поэтому как только черепаха что-то съела в более менее достаточном для заполнения желудка колличестве, она идёт под лампы, чтобы прогреться и запустить переваривание. А хозяева по неопытности думают, что питомец "сыт и доволен". И да, черепаха будет есть столько, сколько способна в себя вместить. Забивая себя до отказа. Это инстинкт выживания, организм черепахи не знает, что в неволе не будет спячки, не нужно запасать калории, а еда будет всегда. Правило "вижу еду - ем" для них незыблемо. Но при этом переваривание очень долгое, длится недели и нередко опять же, у неопытных людей черепахи попадают на рентген с подозрением на пневмонию, потому что начинают тяжело дышать, а там забитый ЖКТ, который давит на лёгкие. Повторю, главное, помнить, что это рептилия. Очень особый организм. Змеи вообще едят раз в месяц -полтора, популярный геккон эублефар раз в неделю - десять дней. Это для них норма. А вот ежедневное кормление колоссальная перегрузка.
    1 балл
  12. @Валерия_1204 Здравствуйте, еще можно посоветовать коврик резиновый на присосках (для ванной) на платформу и мостик чтобы проще было забираться, по стеклу тяжело передвигаться, пластрон царапается. У меня вот такой: https://spb.leroymerlin.ru/product/kovrik-dlya-vannoy-morskaya-galka-protivoskolzyashchiy-36x69-sm-cvet-v-assortimente-88448628/ Уложить по длине аквариума. Тестировала разные коврики, этот самый удобный. Левый край немного подвернуть (хорошо загибается) под мостик и закрепить присосками с обратной стороны. Плюс еще в том, что острый угол от мостика будет безопасным и мягким. Конкретно у этого коврика много присосок, давно уже пользуемся, не очень жесткий по ощущению. Легко снимается и чистится. Может кому-то еще пригодится ?
    1 балл
  13. @DaryFF здравствуйте! Вы можете взять любую большую коробку картонную или пластиковый контейнер строительный/пищевой, чтобы сэкономить. Капусту черепахам нельзя, она вымывает кальций и вызывает образование камней в почках. Черепаху нужно кормить раз в 3 дня только зеленью. Зимой это различные салаты (не айсберг), летом строго сорные травы с улицы. Раз в 1.5 недели можно давать куском морковь или тыкву, чтобы стачивать клюв. Обязательно каждое кормление давать кальциевую подкормку. Купать каждый день или через день по 20 минут. И да, обязательно нужна уф лампа 10%UVB. На маркетплейсах из хороших продаётся Simple Zoo 10%. Понимаете, это миф, что черепахи сухопутные нетребовательные животные и могут жить на полу и есть капусту. На одну такую живучую "как у меня была в детстве" тысяча умерших в первые 3-5 лет жизни в неволе из-за отказавших почек и размягчившегося панциря. Они очень требовательные. Если Вы финансово сейчас не можете потратить хотя бы 2 тысячи рублей на уф лампу, то я Вам советую дальше передать черепаху тем, кто ей действительно будет заниматься. Потому что всё, что её ждёт в такой клетке под лампой со скудным рационом без подкормок - очень грустная и недолгая жизнь.
    1 балл
×
×
  • Создать...